kekec | ||||||
у многих есть такая проблема как трещинка в лобовом стекле от гравия. Так вот! Как или чем можно замазать её чтобы она дальше не расползалась? |
||||||
kimsie | ||||||
Она не будет расползаться.. Что за машина? | ||||||
Loving | ||||||
Есть специальные мастерские по ремонту лобовых стёкол. Если трещина не большая, то нет проблем! По краям трещины засверливают дырочки и что-то закачивают. Это стоит не дорого. | ||||||
kekec | ||||||
Корейская KIA Rio 2 Хатч БЭк |
||||||
kekec | ||||||
а как это процедура называеться? я прозаливку жидкости. чтобы поточнее спросить в яндексе. |
||||||
Loving | ||||||
Процедура называется ремонт лобового стекла ![]() Закачивают какой-то полимерный раствор, который кристализуется под воздействием ультрафиолета. P.S. Трещины даже видно не будет. Моему отцу так убрали две трещины на лобовом стекле! Это сообщение отредактировал Loving - 07-06-2006 - 17:12 |
||||||
disident | ||||||
Подобный ремонт возможен лишь в том случае если оскол не имеет вид солнышка, в этом же случае мастер мне посчитал стоимость работ примерно равную стоимости нового лабового стекла (много "лучей", каждое засверлить и нет гарантии от появления новых) Вдругом случае оскол был закольцован сам на себе, в этом случае ремонт лобовой был необязателен, а место оскола размером со старый советский металический рубль заставил прилипалой с маленьким смешным брелком, хотя этих вещей не принимаю, а что делать? только лобовуху поменять остаётся. Это сообщение отредактировал disident - 07-06-2006 - 20:16 |
||||||
Chezare | ||||||
Теоретически можно заделать и "солнышко" но хороший мастер не возьмется - невозможно дать гарантию на работу (если не на продажу) К стати аналогично делают стёкла фар. |
||||||
Дана | ||||||
Недавно делала. Вавилова, д 4. Стоит не дорого.... и сделали мне так, что дальше трещена не поползла. т. 952-32-35 ![]() Более подробная информация. НЕ РЕКЛАМА. Сама лично пользовалась. Это сообщение отредактировал Дана - 07-06-2006 - 20:45 |
||||||
ccm | ||||||
Трещены нужно сразу заклеивать скотчем , что бы туда не попала грязь, и ехать делать. Сейчас уже ремонтируют стёкла не засверливая.Гарантию дают если длинна трещены не превышает 20 см, а ткаже если в трещене нет грязи. трещина "пошла, заклей скотчем и сразу делать. |
||||||
ccm | ||||||
Да какая бы машина не была, поползёт. |
||||||
kimsie | ||||||
Да вот не факт)) Если с плёнкой, или бронь, то хрен она куда поползёт... А если просто стекляшка, то да... |
||||||
Дана | ||||||
у меня с пленко и все равно поползло... так что... не факт. А остановили мне ее, просверлив и залив клеем.. или чем так заливают?... больше не ползёт, хотя и не давали гарантии.... |
||||||
kekec | ||||||
Спасиба всем за ответы и советы. Жил бы в Москве адресок мастерской пригодился бы. Будем искать в Питере. |
||||||
omut | ||||||
Я в Питере делал, ул.Седова бывший автопарк.Правда это было года 3 назад, точный адрес уже не помню, но сделали не плохо , возились часа 4 , цена была 1/3 где-то от стоимости нового. |
||||||
ccm | ||||||
Да по барабану с чем, поползёт.Проверенно практикой на разных машинах (в том числе и очень дорогих). |
||||||
kekec | ||||||
Спасиба!поищу.хотя уже нашёл на М . Тереза |