черт побери | ||||
я работал автослесарем 12 лет опыт кой какой накопил во всем если есть вопросы пишите чем смогу помогу))) | ||||
kimsie | ||||
Если тема не получет распространения - будет удалена. | ||||
SMSka | ||||
я думаю - должна быть востребована...было бы не плохо иметь специалиста ![]() |
||||
disident | ||||
Универсальности в вопросах ТО и ремонта автомобилей не придерживаюсь. Узкая специализация в решении любых вопросов связанных с неисправностью той или иной модели позволяет увеличить качество и надёжность выполнения работ, поэтому целесообразнее рассматривать каждый случай в отдельности или модель автомобиля в целом - это сокращает время поиска решаемой проблемы и затем вопрос быстро снимается с повестки дня. Инициативу "Кулибиных" одобряю, но мне кажется она будет полезней если будет направлена по правильновыбранному вектору направления. | ||||
черт побери | ||||
По поводу узкой специализации я с вами абсолютно согласен,но только прошу заметить,что автомобили по принципу работы и устройства в целом схожи.Разные лишь только подходы к решению тех или иных проблем.Цель этой темы помочь людям у которых *что-то гудит,что-то стучит* с помощью наводящих вопросов обратить внимание на то или иное.Личное участие в устранение этих неполадок я принимать не собираюсь)))))) Теперь по поводу Кулибиных:Я работал в специализированном автосервисе где обслуживал в том числе и отеч.авто.Я не самородок,просто накопил опыт ![]() |
||||
Bigmen | ||||
Ну что же, задаю. Проблема такая-заклинила боковая раздвижная дверь на соболе, что делать, ума не приложу. | ||||
Тринадцатый | ||||
Вопрос №2. Ваз 2112 2005года вып., компл люкс... стал шуметь правый передний электростеклоподъемник...причем он работает так же, но очень сильно шумит.....напрягает очень!!! У офиц. дилера говорят, что это не гарантийный ремонт...типа он же работет!!! Как можно исправить этот косяк, без замены стеклоподъемника!! |
||||
piterpen | ||||
Вопрос по кузовщине... Посоветуйте люди добрые что нужно делать после небольшой рихтовки крыла? зачистить, грунтовкой покрыть, покрасить или как? Еще хотелось бы узнать насчет материалов - какая грунтовка, чем чистить, какими инструментами, и вообще весь тех процесс.... И чтоб не особо дорого получалось... |
||||
Tata Fox | ||||
Ну вот, "черт побери" дал темку, а сам исчез. Хотела тоже вопросик задать, а кому? Висят три вопроса без ответа. | ||||
черт побери | ||||
ребята прошу прощения да исчезал но щас вроде появился про дверь вопрос она заклинила вообще или очень плохо открывается? если плохо открывается тогда нужно посмотреть ролики это основная причина и промыть все полозья соляркой и главное никакой смазки!!! на нее оседает пыль и отсюда начинаются проблемы |
||||
черт побери | ||||
если он на гарантии то пользуйся инм как можно чаще пусть горит если не хотят исправлять пусть ставят новый но надо быть готовым к геморою и доказывать что он сгорел по их вене ... а так скорее всего ослабло крепление стеклоподьемника и нарушилась центровка эл двигателю приходится работать в усиленном режиме но прежде чем сказать поточнее у меня есть вопрос он как больше шумит на подьем или на опускание? |
||||
черт побери | ||||
была просто рихтовка или шпаклевка тоже накладывалась если накладывалась шпаклевка то надо знатькакая именно |
||||
черт побери | ||||
виноват исправлюсь))) |
||||
Will | ||||
Какой гимор может быть при самостоятельной замене стоек стабилизаторов на Карине Е? В букваре написано, что надо снимать подрамник, но я знаю, что эти стойки меняют, не снимая. Как определить, не имея подъемника, есть только домкрат и яма, годные ли сайлентблоки и шаровые на рычагах, или уже конченные? Как полностью поменять охлаждающую жидкость на этой же машине (двигатель 7AFE) |
||||
piterpen | ||||
Была просто рихтовка, вот хотелось бы узнать что делается дальше? Зачистить, обезжирить, загрунтовать, зашпаклевать, снова загрунтовать, покрасить? Если так, то чем, какие материалы лучше использовать? |
||||
kimsie | ||||
Насчёт жидкости, где помпа знаешь? Там есть сливной винт. Откручиваешь, ждёшь пока стечёт, заливаешь новый. Без подъёмника можно даже и не пытаться, можешь легко повредить шаровые. |
||||
Tata Fox | ||||
Раз появился, тогда вопрос. У меня стекла открываются электроприводом. На задней правой двери периодически не открывается стекло, ни с этой двери, ни с дублирующей кнопки на водительской двери. Когда была в автосервисе (совсмем по другому поводу) попросила их посмотреть, не отходит ли где контакт (в тот момент как раз не работал). Мне было сказано, "сломалось все", на замену - не помню точно, баксов 100 (только запчасти без работы). Поскольку это задняя правая дверь, я решила немного подождать (с деньгами не ахти). Через 2-3 дня опять заработало. Короче, у меня нет желания разбирать всю дверь, как они сказали, менять все под ноль за кучу баксов. Где может отходить контакт? Посмотрим сами. Вопрос в том, не разбирать же всю машину, где лучше посмотреть. |
||||
черт побери | ||||
насчет замены стоек на калине к сожалению подсказать не могу сам не сталкивался а насчет сален блоков тоих состояние в целом опредиляется визуально вообще оптимальный срок замены саленблоков 30000 пробега но это при хорошем качестве изделия о необходимости замены так же можетподсказать глухие стуки под днищем и небольшой завал и рысканье автомобиля при поворотах на глазок износ можно увидеть когда уже нет соосности двух деталей соединеных через саленблок и при покачивании автомобиля прощупывается люфт на шаровых нужно обратить внимание на целостность защитного кожуха он обязательно должен быть целым!!! иначе шаровая быстро выйдет из строя проверить в гаражных условиях можно в двоем приподнять машину положить под нижнию шаровую какую нибудь опору опустить домкрат так чтоб колесо осталось поднятым не забудте противооткатные упоры поставить!!! и покачать колесо как бы на излом за верхний и нижний край при этом тот кто с низу должен визуально и на ощупь проверить наличие люфтов их не должно быть!!! если есть люфт шаровые необходимо заменить но рекомендую менять шаровые и саленблоки в автосервисах!! и еще при запресовки саленблоков не надо пользоватся маслом!!! оно разьедает резину!!! можно воспользоватся мыльной водой |
||||
черт побери | ||||
скорее всего именно на водительской двери стоит начать оттуда |
||||
черт побери | ||||
для начала надо зачистить шкуркой если есть ржавчина или она только только появилась следует обработать пж (пеобразователь ржавчины) дать постоять плчаса и смыть водой дать высохнуть обезжирить если вмятина глубже 5мм рекомендую пользоватся шпаклевкой со стекловолокном накладывается первый слой черновой и дается просохнуть затем спомошью бруска и водостойкой шкурки стираются изшишки затем когда высохнет накладывается второй тонкий слой опять затирается шкуркой нулевкой потом накладывается грунт шпаклевка и затирается самой тонкой шкуркой опять же водостойкой и с помошью воды через брусок!! затем все грунтуется и красится)) материалы лутше всего использовать одной и той же фирмы это хоть и дороже но в результате избавит от хлопот по совместимости и важно каждому слою необходимо хорошо просохнуть!!! |
||||
Tata Fox | ||||
Тогда почему не действует ближайший привод, от той же двери? |
||||
черт побери | ||||
управление и питание подходит к центральному пульту около водителя.На двери он вторичный вы же можете заблокировать с водительского пульта стекла ![]() Это сообщение отредактировал черт побери - 30-08-2006 - 19:43 |
||||
Koriak | ||||
Honda CR-V 1995 год АКПП. При переключении с 3 на 4 передачу коробка на пару секунд "задумывается" Это исправить можно? | ||||
Blur | ||||
черт побери , посмотрите, если это возможно, ++ЗДЕСЬ++! Вопрос по вашу душу! ![]() |
||||
панда | ||||
Огромное спасибо за неоднократную помощь по ремонту машины.. ![]() ![]() |
||||
okalina | ||||
вместо тормозухи залил масло 200гр прокачивал тормоза ![]() ![]() |