Tata Fox | ||||||
В других разделах встречала разные конкурсы. А может мы сами себе тоже устроим конкурс на знание ПДД. Можно задавать интересные вопросы, а кто-то будет отвечать. Только не традиционные из билетов, а с каким-нибудь, например, подвохом. Ну, например, у меня муж недавно спросил: "Какая категория требуется для управления квадрациклом?" У кого есть интересные вопросы и квалифицированные ответы - присоединяйтесь. |
||||||
Дана | ||||||
Слушай, а идея то классная! | ||||||
Tata Fox | ||||||
Надеюсь, народ оценит и присоединится. | ||||||
disident | ||||||
Мои милые дамы, я конечно дико извиняюсь, но подобная тема была открыта в разделе автогильдия SPLIXXXом, где вы можете освежить свои знания в области ПДД и дорожной разметки, успешно сдать заново теоритический экзамен в ГАИ, а также ответить на вопросы по неординарным ситуациям. Пару вопросов уже ждут правильные ответы здесь. ПДД и дорожную разметку а также новые таблички и знаки вы обнаружите в этой теме Заново сдать экзамен в ГАИ вы сможете здесь Желаю Вам удачи ! Это сообщение отредактировал disident - 06-07-2006 - 12:13 |
||||||
Tata Fox | ||||||
Речь идет не совсем о ПДД. Просто какие-то интересные вопросы, связанные с движением и управлением... Например, в ПДД вы ничего не найдете, чтобы ответить на вопрос о квадрациклах, заданный выйше. Дело не в знаниях конкретных правил. Я может плохо выразила свою мысль, что мужчина меня не понял, а женщина поняла. Я - об интересных вопросах, напрямую не связанных с ПДД. Вот, например, еще вы едете по дороге видите взаимоисключающие друг друга знаки, обратились за разъяснениями в ГАИ, вам объяснили, как они действуют в этом случае. Вы выставляете вопрос. Т.е. что-то выходящее за рамки непосредственных конкретных знаний, дающихся в автошколах. |
||||||
disident | ||||||
Вот один из вопросов, заданных в теме Вопрос № 1.(по ситуации): Считается ли исправным светофор с неработающим жёлтым сигналом? Какими правилами проезда перекрёстка (регулируемого или нерегулируемого) стоит руководствоваться в этом случае? |
||||||
disident | ||||||
Для управления квадрациклом достаточно иметь категорию "А" однозначно |
||||||
Tata Fox | ||||||
Про категорию "А" - ответ неверный. Это сообщение отредактировал Tata Fox - 06-07-2006 - 12:53 |
||||||
Сияющая | ||||||
Про светофор не совсем понятно, он совсем не работает или не работает только желтый сигнал? Если смотреть как в жизни, то и зеленого с красным достатчно, чтобы движение не нарушилось. Если светофор не работает, то сначала проезжают машины, которые двигаются прямо, затем машины которые производят поворот, при этом используется правило помехи справа. |
||||||
disident | ||||||
Внимательно читайте вопрос. По тексту вопроса: "Считается ли исправным работающий светофор с неработающим жёлтым сигналом? (для того, чтобы определить неработающий жёлтый сигнал - светофор должен быть включён в общем рабочем режиме) Какими правилами проезда перекрёстка (регулируемого или нерегулируемого) стоит руководствоваться в этом случае? Сияющая, считаю ваш ответ не относящийся к вопросу №1 Вопрос задан по конкретной ситуации, которая встречается очень часто - работающий светофор с неработающим жёлтым сигналом. |
||||||
SPLIXXX | ||||||
Идею конкурса поддерживаю, сам вынашивал идею чего-то подобного ![]() ![]() |
||||||
kimsie | ||||||
На квадрацикл поскольку это внедорожная техника, либо вообще не нужно прав, либо так называемые "тракторные права" | ||||||
disident | ||||||
Выдержка из ПДД: Общие Положения: "Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
Почему квадрацикл не попадает под формулировку мотоцикла? Это сообщение отредактировал disident - 06-07-2006 - 13:26 |
||||||
Tata Fox | ||||||
А я даже не имела в виду, что кто-то один выдумывает конкурсные вопросы. Просто те, у кого есть интересныеы вопросы их размещают и отслеживают, какие ответы даны. Если появился правильный ответ - отметим. Если нет, то через день-два правильный ответ надо дать самому. Мне кажется, будет интересно. |
||||||
Tata Fox | ||||||
Абсолютно верный ответ про "тракторные права", хотя, конечно, на первый взгляд это выглядит странно. |
||||||
Tata Fox | ||||||
ВОПРОС Требуется ли при переезде в другой город (имеется в виду на ПМЖ) вновь проходить в новом городе техосмотр? |
||||||
SPLIXXX | ||||||
Нет, думаю. Если старый талончик действителен, он меняется на новый с таким же сроком действия. В смысле старый был до июля 2007, допустим, и этот так будет. Вывод сделал, исходя из того, что продавал как-то машину, талончик еще действовал полгода, покупатель мой просто обменял его в ГАИ на новый, полугодовой. Может, и тут принцип такой работает? |
||||||
Tata Fox | ||||||
Абсолютно верно. Вопрос: В прошлый понедельник мой муж попал в ДТП, был составлен протокол, согласно которому виновником был признан другой водитель. Он осуществлял повором из второго ряда направо, спихнув с дороги моего мужа. В пятницу состоялся разбор ДТП, на котором виновником был признаны оба. Второй водитель - в том, о чем уже писалось. Мой муж в том, что раз он при движении прямо не заметил маневра водителя другой машины и не успел остановиться, то его скорость была слишком большой. Правомерны ли действия ГИБДД, и если нет, то в чем. (ответ уже знаю от адвокатов) |
||||||
Tata Fox | ||||||
Признаю поправку, вопрос, видимо, был не вполне корректен. Конечно, имеются в виду города на территории России. |
||||||
disident | ||||||
Вопрос виновности участников ДТП следует рассматривать таким образом: Вэтом случае необходимо учитывать указательные знаки "направление движения по полосам", предусматривающие безприпятственное движение транспортных средств, т.е. при повороте на право с двух или болееполосной проезжей части знаками должно было предусмотрено направление движения. ![]()
Непосредственно по вопросу. Протокол не устанавливает виновность участников ДТП, а лишь констактирует сам факт ДТП, включая описание и схему ДТП. Так называемая группа разбора (следователи) взвешивают все "за" и "против" участников ДТП сопоставляя факты и состояние участников и лишь только в том случае, если ни одна из сторон не признаёт себя виновной и не подписывает в этом бумаги дело передаётся на рассмотр комиссии, решение которой каждый из участников имеет право обжаловать в суде. Это сообщение отредактировал disident - 06-07-2006 - 15:44 |
||||||
Tata Fox | ||||||
Знаков никаких не было, значит поворот можно было осуществлять только из правого ряда, который движется прямо и направо. Второй - соответственно только прямо (вторая машина - легковая Вольво). В данном случае вопрос не относился к тому, кто виноват. Нарушения идут по процедуре. Какие? |
||||||
SPLIXXX | ||||||
Хитрая какая, сама все узнала, а мы же тут не адвокаты ![]() Тут есть несколько моментов. Во-первых, перец, подрезавший твоего мужа - включал ли он заблаговременно указатель поворота, который, тем не менее "не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности"? Во-вторых, п. 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." В-третьих, п. 8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа." Т.е. по последним двум пунктам муж однозначно не виноват. Как мне думается, он будет виноват, если его скорость движения превышала разрешенную. Если же ты спрашивала о компетенции ГАИ делать столько однозначные нелепые выводы - то этого я не знаю... ![]()
Не видел этого, пока писАл ![]() Это сообщение отредактировал SPLIXXX - 06-07-2006 - 16:12 |
||||||
disident | ||||||
Факт нарушения скоростного режима устанавливается из расчёта тормозного пути, коэффициента сцепления с дорогой и массы автомобиля, а не из расчёта успел он увидеть автомобиль или нет |
||||||
Tata Fox | ||||||
Один ляп гаишников пойман. Есть еще по крайней мере один. Может, еще найдете что-то, на что адвокаты не обратили внимания. |
||||||
disident | ||||||
Согласно логике умозаключения, хочу сказать, что в решении спорных вопросов не может быть две виновные стороны, так как вина по степени тяжести одного участника поглащает вину другого - превышение скорости (если это будет доказано путём экспертизы, если в протокол были внесены тормозной путь, характер дорожного покрытия и т.д.) поглащается по степени тяжести несоблюдением ПДД при повороте направо (ранее перечисленных пунктов), создание аварийной обстановки, повлекшее нанесение разных видов ущербов. ГИБДД необходимо было выявить виновную сторону с погашением материального ущерба при страховом случае с участием или без участия страховых компаний. Скорее всего при рассмотрении этого дела в суде, дело будет возвращено с замечаниями в органы ГИБДД для возобнавления следственных действий, направленных на выявление виновной стороны. Это сообщение отредактировал disident - 07-07-2006 - 00:36 |
||||||
Tata Fox | ||||||
К сожалению, по нашим законам могут быть оба виноваты. Там дело в другом: по закону, если в протоколе был один виновник и в течение суток не был составлен другой протокол по вновь выявившимся обстоятельствам, то второй не может быть виноват по определению. Я лично не знала такого, в частности, поэтому и писала. Мало ли кто попадет в такую ситуацию, чтобы знали... Что-то народ не очень пишет вопросы. Ладно, еще один: Человек имеет машину 5 летку. Поехал в ГАИ на тех.осмотр,и там его направили на инструментальный осмотр с требованием доплатить за инструменталку 450 руб. После отказа доплачивать ему было отвечено,что "свои претензии можешь высказать судье и прокурору,а у нас есть указания нашего руководства" после чего выгнали. Техосмотр так и не был сделан. Человек уже год гадается без техосмотра. Могут ли у него снимать номера и т.д. |
||||||
disident | ||||||
Конкретно по ситуации в России говорить не буду, выскажу своё мнение, опираясь на местное законодательство. Есть определённый регламент прохождения техосмотра транспортного средства выполнение которого обязательно для всех. В нашей стране за непрохождение техосмотра изымаются права с выдачей временного удостоверения и направляются по месту жительства. В течении десяти дней владелец автотранспорта обязан оплатить штраф за непрохождние технического освидетельствования, пройти ТО и забрать документы. Снятие регистрационных государственных номеров запрещено. Есть определённый интервал прохождения ТО для автомобилей разных возрастов. К примеру до 5 лет - ТО проводится раз в три года, до 7 лет -раз в два года, старше 7 лет - каждый год. |
||||||
Tata Fox | ||||||
Согласно статье 2.7 КОАП РФ есть такая штука,как крайняя необходимость,которая освобождает от административной ответственнности в ряде случаев.В данном случае статью 2.7 КОАП РФ можно смело применять, так-как нет вины водителя в том,что он не прошел технический осмотр в ГАИ, т.к. его НЕ ДОПУСТИЛИ К ТЕХ.ОСМОТРУ. | ||||||
disident | ||||||
Поскольку не прозвучало правильного ответа, задаю вопроос: Вопрос № 1.(по ситуации): Считается ли исправным светофор с неработающим жёлтым сигналом? Какими правилами проезда перекрёстка (регулируемого или нерегулируемого) стоит руководствоваться в этом случае? Если не сложно обоснуйте свой ответ. |
||||||
disident | ||||||
За правильный ответ считаю следующий: Поскольку неработающий жёлтый сигнал светофора можно определить лишь у светофора работащего в обычном синхронном с другими светофорами режиме (остальные светофоры могут быть исправными и работать в нормальном режиме с неработающим и их сигналы будут исполнятся другими участниками движения, выполняя правила проезда регулируемого перекрёстка) - светофор считать неисправным, но руководствоваться правилами проезда регулируемого перекрёстка и выполнять требования согласно работающих (красный и зелёный) сигналов светофора. | ||||||
Tata Fox | ||||||
ВОПРОС: Имеют ли право сотрудники милиции (не ГИБДД) обыскивать автомобиль, если владелец не едет, а просто сидит в машине на порковке? |
||||||
SPLIXXX | ||||||
ППС имеет право. |
||||||
SPLIXXX | ||||||
Вопрос: какой автопроизводитель дольше всего выводит свои новые модели на российский рынок, адаптируя, по его словам, их к нашим условиям? | ||||||
Tata Fox | ||||||
Имеет, но только в присутствии понятых. Кстати, они не имеют право сами открывать, например, богажник. Водила это должен сделать сам. |
||||||
SPLIXXX | ||||||
Да-да, про понятых забыл напрочь ![]() ![]() |