dtag | ||||||
елы-палы! купил секретки. и во время установки сломал ключ. заказал новый - сказали ждать от 2 до 4 недель. узнавал сколько стоит снять без ключа - сказали 2400 руб. за 1 колесо, а я на 3 успел поставить. не хочется мне что-то такие бабки палить. и ждать месяц тоже. у кого такие проблемы были? как решили? | ||||||
Погляжу))) | ||||||
А не пробовал ещё один набор таких же секреток купить? | ||||||
dtag | ||||||
так они же все разные. у каждой свой номер. по этому номеру я и заказал. американские секретки mcgard. есть вариант сваркой приварить ключ к секретке и открутить, но существует возможность испоганить диск. и сам я это не смогу. |
||||||
Art-ur | ||||||
А какого рода секретки? Может попробовать заклинить их холодной сваркой? | ||||||
dtag | ||||||
примерно такие. Присоединённый файл ![]() |
||||||
Art-ur | ||||||
Я вообще-то не пользуюсь, все равно машину там где можно колеса свернуть не оставляю. А так, насколько я знаю, секретки, если головка вращается, клинят чем-нибудь, и потом газовым срывают. |
||||||
disident | ||||||
наиболее трудоёмкий способ - выссверлить секретки и прогнать резьбу, но этим должен заниматься специалист, мне кажется не кипишуй, дождись когда пришлют тот же ключ, выкрути и приобрети другие секретки с более надёжным ключом. | ||||||
Corsar | ||||||
У меня друзья спиливали.Возьми болгарку и попробуй спилить. | ||||||
Рео | ||||||
Хм..крутая секретка была бы наша её зубилом разбиваешь и дальше любым ключём типа кобры или шведки откручиваешь...а тут имхо только сварка, стоить думаю будет не 2400 всяко..мне приваривали и откручивали за 500руб..машину купил, а владелец бывший ключ потерял.. | ||||||
dtag | ||||||
болгаркой, наверное, не получится. они глубоко в диске. теперь 2 варианта - ждать ключ и искать, где сваркой мне снимут. | ||||||
Сильвер. | ||||||
Берёшь молоток с круглым бойком, или другую подходящую металлическую проставку, прижимаешь к секретке,несколько раз бьёшь по ней другим тяжёлым молотком, затем в прорези секретки вставляешь прочную отвёртку или иной подходящий инструмент и проворашиваешь. Диск остаётся целый. Мы на угнанных машинах всегда так снимаем! ![]() ![]() |
||||||
dtag | ||||||
а резьба на диске? |
||||||
zaqwer | ||||||
А не легче отремонтировать сам ключь, который сломался? | ||||||
dtag | ||||||
ключ отремонтировать. специалист смотрел, сказал нельзя. может хреновый специалист. | ||||||
Will | ||||||
А откуда на диске резьба? Кэп прав, для снятия такого рода секреток необходимо заклинивание. Ну или сварка. Если аккуратно все лелать, диск не испортишь. Можно еще поробовать подъехать в какой-нибудь крупный магазин, торгующий такого вида секретками и попросить подобрать ключ Например, когда у меня сломался ключ от замка зажигания (черт бы побрал эту пивную пробку!), я методом подбора нашел подходящий ключ и затем сделал с него дубликат. |
||||||
Art-ur | ||||||
Если она утоплена в диске. то можно попробовать высверлить два диаметрально расположенных отверстия в головке недалеко от центра. Тогда можно будет попробовать свернуть круглогубцами. Если закручено туго, то можно вставить рычаг между ручек круглогубцев. | ||||||
zaqwer | ||||||
Я больше чем уверен.Просто возиться незахотел.Тут предлогалось высверливать и пласкогубцы вставлять одним товарищем.Ну муторно всё это , хотя и надёжно.Я бы в этом случае зделал подругому.Вбил в узорчатые резцы противоположно , пару стальных отвёрток и вставив монтажку между ними спокойно бы открутил.Но повторюсь, лучьше отремонитровать ключь.Там нечего сложного нет.Он скорее всего лопнул от неполного его вставления в шлецы болта.Это обычное дело.Силюмин, аргоном выриться.Приставили отвалившиюся часть, провели сварной шов, зачистили и дело с концом. |
||||||
Will | ||||||
Эти секретки - из нержавейки. Поэтому проблемы со сваркой0 |
||||||
dtag | ||||||
сейчас мастера пытаюсь найти, чтобы ключ восстановил. скоро снег, на летней резине не покатаешься. | ||||||
qrwa | ||||||
попробуй взять головку, диаметром чуть меньше диаметра самого болта, хоть он без граний, но должен в принципе вбится...и молоточком, силой его загони и открутишь...удачи... ![]() |
||||||
Art-ur | ||||||
Ну, тогда можно и просто молоточком, только без резьбы останешься. | ||||||
zaqwer | ||||||
Я тебя умоляю...это ещё проще.Электродов по нержавейке везде навалом.Вот аргон не у всех есть. |
||||||
omut | ||||||
На самом деле, если судить по фото, то работы часа на три, если делать ключ разовый.С термообработкой, то день от силы.Тебе на завод нужно,где есть станки с ЧПУ ну и пару пузырей с собой ![]() |
||||||
QWEST | ||||||
Это один из способов. Есть другой: взять круглую по размер деревяшку (но только не сухую), приставить ее к секретке и забить молотком, после чего с помощью газового ключа выкрутить то, что требуется... С уважением! ![]() |
||||||
dtag | ||||||
деревяшку??? смутно представляю. |
||||||
dtag | ||||||
пузыри то я найду. вопос в том, где найти специалистов таких в москве? да чтоб еще и за пузырь сделали! |
||||||
omut | ||||||
Попробуй тут, там спецов из Москвы этого профиля много, может кто и насоветует дельное.Правда, не знаю в чем там оплата труда ![]() http://sapr2000.ru/invision/index.php зы. в подфорум "Производственные проблемы" шагай. |
||||||
omut | ||||||
Кстати, а сколько это удовольствие стоит? | ||||||
QWEST | ||||||
Ну если быть конкретным - я использовал березу... Нормально... ![]() Правда есть одно НО: я никогда незатягивал секретки "от души"! Поэтому отвернулись они нормально... ![]() С уважением! ![]() |
||||||
dtag | ||||||
секретки? 830 руб. мать их. все. а снять одну 2400! 2 QWEST это именно мой случай. как раз от души и затянул, поэтому ключ и повело. |
||||||
omut | ||||||
Вот этого и ожидал ![]() ![]() |
||||||
dtag | ||||||
по-моему, секретки им как раз и удались, а вот ключ дерьмовый сделали. не для русского Ивана! |
||||||
Панадола | ||||||
Могу только посочувствовать ![]() ![]() |
||||||
Эскада | ||||||
Хитришь)))).....а ну признавайся, какую машину стыбрить собрался ![]() |
||||||
Fatalist | ||||||
nujnw rezcw s obratnoi rez'boi. sverlish dwrochku, a potom tuda rezec. udachi! |