панда | ||||
Вот такой вывод я недавно сделала.. Те,женщины,кот едут в машине одни,они свободно и спокойно ведут себя на дороге.. Но если ОНА едет с мужем,то ,ОНА:вцепилась в руль мертвой хваткой..вся сжалась..видит перед собой только дорогу и чувствует рядом "инструктора"(какие уж там зеркала)...она ужасно боится,но не движения на дороге,а того,кто сидит рядом.. Ну и как можно при этом управлять транспортным средством? Сами виноваты!!! ![]() |
||||
SPLIXXX | ||||
Естественно, что во всем виноваты мужчины ![]() ![]() Если серьезно - вывод - аффтар, сорри - однобокий, я знаю диаметрально противоположные примеры. Часто, выведя теорию, мы ищем подтверждения ей, сознательно или бессознательно игнорируя несоответствия... Есть другая проблема - если мужчина тоже водит, то часто, садясь на пассажирское сиденье рядом с женой, он может просто заколебать советами, часто совершенно не нужными. Вот это плохо, только нервировать и раздражать женщину, провоцируя неадекватное поведение на дороге. |
||||
Скот учёный | ||||
Всё гораздо проще. Это не потому, что мужчина сидит рядом в данный момент. Это просто женщины разные. Те, которые ездят одни - ездят сами, скорее всего ездят много и привыкли во всех ситуациях полагаться на себя - и при сложном разъезде, и при парковке в узком месте, и при разборках на дороге. А те, которые "с инструктором" - ездят от и до, как сложное что - передают руль или ждут совета. Естественно, они менее опытные и умелые водители. Чтобы научиться - нужно делать это самому... |
||||
панда | ||||
НЕ согласна..я за рулем уже 6 лет,но когда приходится кого-то довезти из мужчин,заметила одну особенность..Мужчины-водители считают долгом мне всю дорогу указывать как вести машину и как ехать..Раздрожает жутко..Особенно,когда какой-нибудь пьяный друг,начнет пальцы гнуть "Да че ты так медленно едешь? Газуй!! Да я так никогда медленно не езжу? Зачем ты его пропустила?" и т. д.. |
||||
SPLIXXX | ||||
О чем я и говорил... выход есть только один - надо просто ставить на место. Пусть хоть на какое-то время, но подействует. Часто женщины сами попустительствуют подобному поведению. Не нравится - на метро. |
||||
алиска5 | ||||
Я согласен с ПАНДОЙ ![]() Я ВСЕГДА молчу! "Разбор" полёта делаем потом, абсолютно спокойно... З.Ы. В прошедшую субботу, после застолья с шашлыками и алкоголем, мы поехали покататься по городу на моей машинке (у неё "учебный Тазик", у меня - Камри 02 года!). Она вела абсолютно уверенно и спокойно! ВЫВОД: Уважаемые Авто-леди, хотите спокойно ехать - шашлык и алкоголь (варианты по вкусу) решат эти проблемы... ![]() ![]() |
||||
панда | ||||
хех..а если муж строгий,и как его затыкать,когда он-МУЖ...и он типа лучше знает.. Вот по себе скажу,я когда училась ездить,со мной на работу-с работы знакомый ездил..Я вела машину так неуверенно под контролем,мне казалось,я никогда не научусь..Но один раз он не смог со мной поехать,а мне ну очень надо было ехать по делам в неск. мест..Села я одна за руль и поехала..У меня было ощущение,что я родилась за рулем....Больше я его не сажала рядом.. |
||||
SPLIXXX | ||||
Если такой строгий - пусть сам рулит ![]() |
||||
Johnny86 | ||||
Заметил одну штуку, на светофорах: женщины и бомбилы лежут в перед, как движение идёт, они тупо ели-ели едут. | ||||
панда | ||||
Не..молчащий не мешает..А лучше,когда мы едем и о чем-то непринужденно беседуем,но только без руководства по вождению.. |
||||
Anubiss | ||||
Убил бы за всякие советы в стиле "слишком медленно" и сам никогда не буду этим заниматься, нервы слабоваты и знаю насколько это опасно выводить из себя человека за рулём. Кстати, и мужчины, едущие с женщиной, нередко выпендриваются, строят из себя шумахеров - на выходе авария. | ||||
Lapushka2004 | ||||
Совершенно согласна с тем, что просто надо все точки над И расставлять. Мужчин возила предостаточно, но только один вечно лез с советами, закатыванием глаз и вздохами типа "Как можно так ездить", чем мне конкретно мешал, одно время прям в ступор вводил, как и автора топика. Нетрудно догадаться, что это муж. После многократных ругательств на эту тему (от хлопанья дверей до пересадки на водительское кресло) как будто почти улажен этот вопрос. Я бы сказала улажен навсегда, но нет-нет (буквально вчера) да что-нибудь эдакое выскажет, правда теперь весьма деликатно (нууууу, если всех пропускать...... А мы что, куда-то опоздываем - на целых пол-минуты(!?!?) - вопрос улажен. |
||||
omut | ||||
А я думаю что процент криворуких женщин водил, будет даже поменьше мужского процента ![]() ![]() |
||||
Tata Fox | ||||
Между прочим, это верно. Когда я еду без мужа (другие мужчины не считаются), то еду - нормально. А с мужем как будто каждый раз экзамен сдаешь. Например, ситуация: едем - впереди светофор - я начинаю притормаживать (до светофора еще как до Луны) - муж орет - тормози, тормози! - я: "я же на большем расстоянии начинаю тормжение, ты - более резко тормозишь" - он: "ну я же знаю, что я не врежусь". Соответственно, каждый раз я что-то делаю не так, как ему хотелось бы. Теперь, если я веду машину, я ему говорю, чтобы ездил только сзади. Рядом - он меня очень нервирует. |
||||
Mr.Disel | ||||
Вполне может быть, допускаю. Сам когда сдал на права, при езде с отцом нечто подобное было, сейчас посрать... |
||||
Панадола | ||||
Если не начинают учить -нормально,а когда начинают советовать...![]() ![]() ![]() |
||||
Tu122 | ||||
молчащий пассажир хорошо но есть настрой. если он рядом МОЛЧИТ и вцепился с торпеду хотя ты то не попадала в аварию, а вот он на твоей памяти 3 раза, это нервирует. ты знаешь что он оценивает. что он следит. и потом обязательно скажет что ты ни фига не умеешщь водить потому что тогда то вот тото что то не так сделала. .. | ||||
Tata Fox | ||||
Мне не очень нравится эта идея. Он, конечно, заткнется. Но длительная домашняя война гарантирована. А мне покой дома дороже. |
||||
Панадола | ||||
Согласна ![]() ![]() |
||||
Sерега | ||||
В чём то автор топика конечно права, большинство водителей не любят когда их начинают "обучать " или советовать. Но вот с выводом позвольте не соласится, имхо всё гораздо проще. Увы народ у нас ещё не достаточно богат и не во всех семьях имеется несколько авто, ну а на единственном постоянно ездит как правило мужчина. А женщина попадает за руль когда мужчина не может этого сделать, а редкие поездки не когда не способствовали повышению мастерства. Кстати очень чётко это было видно в первые пост новогодние дни. Несмотря на относительно небольшое количество транспорта ездить по Москве было довольно проблематично. Потому что в большинстве машин за рулём женщина, с испугом в глазах, в мыслях у неё наверняка: "год не сидела за рулём и ещё столько бы не садится" и рядом распластанное по сиденью тело как правило с банкой пива. ![]() |
||||
SPLIXXX | ||||
Да нет, Серег, я думаю, что даже если в семье две машины - в Москве это уже совсем не редкость - все тоже самое... |
||||
omut | ||||
просто ролик веселый http://www.chilloutzone.de/files/07011103.html | ||||
Кукушечка | ||||
Не знаю как у кого сложилась ситуация, но в нашей семье у меня стаж вождения на 4 года больше, чем у мужа. Естественно до получения водительского удостоверения мы оба без прав катались (но не об этом) Советы сыпались, да и сейчас сыплются постоянно. Просто я перестала на них обращать внимание. Хотя, раньше меня эти советы нервировали. Но... 1 - у меня обзор во все зеркала, в отличие от пассажирского места 2 - педали у меня под ногами 3 - я в себе уверена. Я не уверена в водителе авто, едущего за мной (особенно зимой). Лихачей хватает, а неприятностей не хочется. Как итог: давать советы только в крайних случаях, которые (по мнению пассажира) могут привести к аварийной ситуации или по просьбе того, кто сидит за рулем. |
||||
puzzle | ||||
A Я что с женщинами что с мужиками впереди рядом сидеть не могу, ноги сами работают по инерции газуют тормозят. Хотя с женщинами страшнее ездить, нервные они какие-то |
||||
Sерега | ||||
Скажем так я озвучил более яркую на мой взгляд причину. Ну а от любителей советов некуда не денешься, кстати пол при этом не важен. Несколько примеров: первый это мой собственный брат, ну любит он поучить. Причём любит настолько что периодически пытается советовать мне, и это при том что стаж у меня в 5 раз больше чем у него (15 лет/3года), ну а про аварии молчу у него их за год больше чем у меня за всю жизнь. ![]() ![]() ![]() |
||||
SPLIXXX | ||||
Советчики жутко раздражают, я с тобой соглашусь на 100%. Я обычно сразу затыкаю - ты - ПАССАЖИР, вот и молчи в тряпочку! И сам веду себя как пассажир так же... но очень редко бывает, что срываюсь, при откровенном тупизме... |
||||
панда | ||||
я вот тоже в советах не нуждаюсь,но водителей-пссажиров,особенно мужчин,я заметила,так и распирает...задать вопрос "А почему ты в этом ряду едешь,а не в этом?" или "Давай,обгоняй его",не видя при этом,что обгон не возможен,т.к. идет по той полосе поток машин.. Как уж тут не нервничать? ![]() |
||||
188 | ||||
Ты знаешь... мы с женой часто ездим вместе и часто за рулем она. Так я уже очень давно не веду себя как инструктор - она водит по-другому, не так как я, но ничуть не хуже. И, что характерно, она несжималась и не боялась меня и когда начинала... характер такой. А когда приставал сильно - осаживала ![]() Так что, ИМХО, от характера все зависит... наезжают на того, кто позволяет и пол здесь ни при чем ![]() ![]() |
||||
Art-ur | ||||
Меня когда жена везет, я со своей стороны постоянно пол топчу там где должны быть педали, и рука правая устает - ручку двери пытаюсь переключать. Но всё молча. Только изредка посоветую как проехать. Просто у каждого свой стиль вождения и если постоянно за рулем, а потом вдруг еду пассажиром очень трудно привыкнуть... А вообще эта пресловутая "помеха справа", что муж, что жена одна сатана. Когда я везу жену она не молчит практически никогда. Хотя за руль села всего год назад... |
||||
Hearttraitor | ||||
верное замечание- когда рядом - начинает супруга нервничать. И из-за меня чуть в ваврию на днях не попали- называется посоветовал. Теперь решил или не ездить с ней в кач-ве пассажира, но если уж доведется- молчать в тряпочку!!! | ||||
панда | ||||
Я тоже постоянно пол топчу,когда на пассажирском месте езжу,но никогда советов не даю... Хорошо,если бы были все мужья такие,да и не только мужья... |