Воланд | ||||
Интересует мнение о нашем отечественном вездеходе - "Нива". Какой опыт имеется по эксплуатации данной машины. Что нужно знать приобретая данный автомобиль. Если кто знает, то подскажите адреса сайтов посвященных "Ниве". (киньте на РМ) P.s. Я лично далек от автолюбительства. Права получил более 9 лет назад, долго сопротивлялся тому, чтобы "сесть за руль", но вот жизнь вынуждает. Думаю взять Ниву 21214, т.к. подержанную иномарку брать не хочется, а то что нравится новое жаба душит... Буду признателен за советы. |
||||
Tata Fox | ||||
2 года ездила на 15-летней Ниве, и еще 3 - на новой. Спрашивай конкретней. | ||||
SPLIXXX | ||||
Сейчас это не Нива ("бренд" купил GM), а Lada 4x4, но сути дела не меняет ![]() |
||||
7АЛЕКСЕЙ | ||||
.....и сыпется.... прожорлива, шумна, на скоростях рыскает, багажника почти нет... После покупки, по-хорошему сразу нужно перевесить раздатку, дабы снизить вибрации(делали это раньше на П.Корчагина, вроде). Короче не самый привлекательный вариант для повседневки.... Но, в тоже время дешево, зимой нет проблес с парковкой, любой бордюр по силам, да и звание почетного таскальщика(в морозы) обеспечено, если заведется.... Все-таки нужно понять, для чего нужно машина... Если нравиться месить говны-бери, я свою вторую Ниву в лесу похоронил... а если каждый день по городу, и много, ИМХО, не стоит, в ней очерь устаешь(тесно, вибрации, рыскает, нелегкий руль) да и расход+тех.несовершенство.... |
||||
Воланд | ||||
Машина нужна, чтобы раз-два в неделю выбираться за город. В том числе и грязь по месить. По Москве в будни не за какие коврижки ездить нет желание. Метро лучшее средство передвижения. ![]() |
||||
Blackmore's Night | ||||
УАЗ рулит))) Сам езжу на УАЗ - 31602 (СИМБИР). И выглядит солидно для города и по грязи любую НИВУ делает. Машину использую так же - частенько приходится мотаться на дачу. Про НИВУ особо плохого сказать не могу. |
||||
7АЛЕКСЕЙ | ||||
Ну, профессионально, УАЗ, конечно для говен гораздо лучше, НО, если не ставить цель Ниву посадить, то она-самое то.... Симбиры и прочие Патриоты совсем других денег стоят, а 469-й(31512-14), все-таки гораздо "неприятнее" Нивы.... |
||||
QWEST | ||||
У мну Нива-ВАЗ-21213-Тайга... Уже 10 лет... Устраивает во всем: расход по городу до 10,0 , а по трассе до 6,5-7,0 литров на сотню... Порадоксально, но это раельный факт! Некоторые фуромчане подтвердят данный факт! Машиной полностью доволен! Больших нареканий нет. Сажал только два раза и то в глубоком снегу - выезжала сама... Сайт Клуб нивоводов. Читай... С уважением! ![]() |
||||
Blackmore's Night | ||||
ВАЗ–21214 «НИВА» могу вот что сказать. Автомобиль не семейный. на задних седеньях больше 200 км проехать сложно. Хотя этот минус наверняка можно устранить простейшим тюнингом. | ||||
QWEST | ||||
На задних сиденьях при движении на дальняк комфортно только двум пассажирам... Третий же там будет не в восторге... С уважением! ![]() |
||||
Blackmore's Night | ||||
Ну я просто крупный человек))) |
||||
Воланд | ||||
На дальние расстояния я не претендую. В планах поездки по территории Московской области, максимум соседние регионы. P.s. На счет задних сидений. Советский автопром родил только относительно комфортную "волгу" + эксклюзивные "членовозы". |
||||
Corsar | ||||
Эксплуатировал НИВУ-2121. Отличная машина во всех отношениях.Настоящий джип для любых условий эксплуатации особенно загородом.Из отечественного автопрома конкурентов нет.НИВА-ТАЙГА улучшеный вариант. В первую очередь салона.изменилась задняя дверь и заднии фонари. К существующему двигателю 1600 И дизелю.Добавился двигатель 1700 с впрыском топлива. |
||||
Тimmi | ||||
Нивы эксплуатирую лет 15 была 2121, потом две21213, сейчас Шевинива-три года,прошла сто десять тыков-сильных нареканий нет. если просто для загородных поездок с постоянными говнами, и как вторую машину для охоты поездок в деревню, на дачу- как бюджетный вариант простая нива-21214(с инжектором). если как единственная машина (на вторую денег нет) для городских поездок с выездом за город то конечно шеви.По сравнению с простой нивой уже чувствуется комфортность, и в дальних поездках не устанешь. А на счет поломок это кому как повезет. Бывает же и крутые иномарки ломаются и ремонт в копеечку встает. Посмотри здесь http://www.chevy-niva.ru/ Это сообщение отредактировал Тimmi - 22-03-2007 - 10:07 |
||||
AMD-2142 | ||||
это волга-та комфортна??? ну-ну... P.S. у меня в деревне 21213, штатно она идёт без блокировок диффернциала - СОВСЕМ слабо, тот же ИЖ-2126 с полным приводом от нивы такой же, если не лучше... короче говоря без блокировок нива х...я... |