Что вы предпочитаете? |
||
Всего голосов: 0 |
XXX_Loop_XXX | ||||||
Недавно приобрел себе отечественный авто ВАЗ 21093. При выборе ориентировался на то, чтобы под капотом был именно карбюратор. На мой взгляд, с ним меньше проблем и их решение проще и дешевле в отличие от инжектора. Был опыт езды и с инжектором. Самое заметное для меня было то, что не нужно каждый раз при заводке тянуть "подсос", а в остальном в принципе разницы не заметил (согласен, что инжектор более приемстый.....). И так, что по этому поводу думаете Вы? |
||||||
ВАЛЕТ | ||||||
У меня дизель поэтому......................по барабану! | ||||||
SPLIXXX | ||||||
Плюс карбюратора - проще. Но инжектор мне больше по душе. | ||||||
Ernesto Gevara | ||||||
Конечно инжектор блин )) | ||||||
ВАЛЕТ | ||||||
Плюс производство двигателей с карбюратором прекращено! |
||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||
И что из этого следует? |
||||||
ВАЛЕТ | ||||||
"Мамонт" умер! Поэтому зачем покупать то, что вымерло? Это и ответ на ваш вопрос что лучше? Карбюратор не выдержал конкуренции.......................... Это сообщение отредактировал ВАЛЕТ - 03-04-2007 - 14:49 |
||||||
Tata Fox | ||||||
Инжектор использую только последние 4 года, до этого ездила на карбюраторных. С инжектором лучше. Можно заводить машину из окна (на карбюраторный это оборудование не поставишь), можно не возиться с подсосом в морозы и т.п. | ||||||
Скот учёный | ||||||
Единственный плюс карбюратора - в случае ядерной войны, когда электроника сдохнет от ЭМИ, он останется на ходу (если не сгорит и не расплющится ![]() ![]() |
||||||
Leonid 81 | ||||||
Карбюратор давно, без проблем ![]() |
||||||
nerov | ||||||
Карбюратор конечно проще инжектора, но на этом собственно его плюсы заканчиваются. Так, что инжектор мне как-то по душе! | ||||||
rach123 | ||||||
а какие производители, кроме отечественных еще производят карбюраторы? При всем желании не получится купить карбюраторную Toyotу или Hondу... |
||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||
а в чем именно определяется ваше "по душе"? |
||||||
TOXXX | ||||||
Инжектор, карбюратор-прошлый век! | ||||||
VoodooAlex | ||||||
Я думаю, что карбюратор уже не много устаревшее устройство! По этому однозначно инжектор! Хотя для отечественных авто я думаю, что актуальнее все же карбюратор!!! |
||||||
ПРИМУС | ||||||
С карбюратором мароки больше: почистить жиклеры, проверить гермитичность соединений, уровень в попловковой камере, правильность и "вовремясть" подачи топливо-воздушной смеси в камеры сгорания и т.д. и т.п. .. Сбой одного из вышеперечисленного приведет к проблеме, порой скрытой и трудно диагностируемой. А инжектор - набор датчиков и съемников параметров работы двигателя обрабатываемые блоком управления (мозгами). Выход из строя чего-либо покажет любой автотестер, а обслуживание сводится к своевременной замене фильтров топлива и промывки системы. Пусть дороже чем карбюратор, но экономичнее по расходу топлива и экологичнее даже на наших "ТАЗиках". Однозначно - ИНЖЕКТОР!!! ![]() |
||||||
nerov | ||||||
точная дозировка топлива позволяет повысить экономичность двигателя снижается токсичность выхлопов улучшаются мощностные характеристики большая надежность и долговечность менее чуствително к октановому числу бензина возможность настройки под разные режимы работы это так на вскидку. |
||||||
jeepWM | ||||||
Не вижу плюсов в карбе в сравнении с инжектором. Хоть сам на карбе. |
||||||
nerov | ||||||
ну почемуже?! у карбюратора тоже есть плюсы. Например: проще в ремонте, менее прихотлив, проще в ремонте, если подумать положительного в карбюраторе не так уж и мало. Но при этом конечно же не в какое сравнение с инжектором не идёт. |
||||||
Дмитрий10101010 | ||||||
Мо вот, если мозги начинает глючить... - то ласково вспоминаешь карбюратор... Его хоть можно самому починить и дотянуть до дома/сервиса..Присоединюсь к уже звучавшему мнению, что для отечественных автомобилей (учитывая степень вероятности поломки) карбюратор более подходит... |
||||||
Скот учёный | ||||||
Гм, вот чего-чего, но особенной ломучести системы впрыска на отечественных автомобилях не отмечено. Ну, не считая знаменитой прошивки, забывшей о существовании отрицательных температур - но это когда было... У всех знакомых - работает и работает. И если фильтры менять не забывать - работает долго и счастливо. |
||||||
Дмитрий10101010 | ||||||
Так я как раз про нее радимую... |
||||||
Big Smook | ||||||
Инжектор конечно. | ||||||
Wolkodav | ||||||
Инжектор. Экономичность. Договечность. Удобство при пуске. Приеместость. |
||||||
AMD-2142 | ||||||
даже моновпрыск намного лучше карба... ф топку карб... |
||||||
Mike501 | ||||||
Карбюратор, а еще лучше запрягать лошадь, а лучше две. | ||||||
MARMEN | ||||||
Конечно инжектор | ||||||
Chezare | ||||||
Это всё же немного другое - проги для авто мозгов... Речь ведь идёт в оценке в целом. В целом инжектор лучше - защитники карбюраторов уповают просто на то, что привычные методы работы не подходят к новой технике. Но это проблема конкретного индивида, а не техники... Хотя на мой, сугубо пристрастный взгляд, есть ныне выпускаемый двигатель, где инжектор вписывается плохо. Речь идёт о ЗМЗ 402-й серии на УАЗах в модификациях "буханки". (на "патриотах" и "хантерах" ставят ЗМЗ 409-й серии и там проблем с этим нет) Так вот все машины в таком варианте производили впечатление, что инжектор туда поставили сами владельцы или некий кооператив, но ни как не завод. Можно долго это описывать, но лучше один раз увидеть. ![]() Всё это наводит на грустные мысли о перспективах отечественного автопрома, не способного больше выпускать новое и уныло рожающего вот таких вот генетических монстриков. Это сообщение отредактировал Chezare - 02-06-2007 - 16:19 |
||||||
Пин%.... | ||||||
Ещё нет. |
||||||
Пин%.... | ||||||
Ага, а как же зажигание?? Или у тебя экранированое? |
||||||
Пин%.... | ||||||
Карбюратор безусловно отживает своё, но вся прелесть в том, что ремонтировать можно одной отвёрткой в любых условиях. | ||||||
звездочёт | ||||||
4 года была лада 2110 до этого ваз 2104 это небо и земля, на десятке были проблеммы, но не в плане работы инжекторной части двигателя, чего не могу сказать про карбюратор, так что двумя руками за инжектор. Плюс еще один аспект, я знаю как регулировать карбюратор, но желания это делать нет абсолютно ! поэтому выбираю инжектор, а если человек не представляет как зниматься его регулировкой (а таких очень много) то единственный плюс: ремонтопригодность в полевых условиях, сводится на нет. А еще стараюсь заправляться на нормальных заправках, а не там где дешевле, как правило многие проблеммы двигателя возникают от использования не качественных ГСМ. |
||||||
Aleks_veter | ||||||
Во-первых не знаю толковых производителей машин с карбюраторами, во-вторых- ненавижу трактора. | ||||||
Mekol | ||||||
Инжектор. | ||||||
katyadenis | ||||||
Выбираю инжектор......хотя у самого и карбюратор но он так законал......пропить его что ли.... |