Mariashaok | ||
Недавно зашел у нас с мужем разговор и преимуществах и недостатках езды на скутере и мотоцикле. Муж начал утверждать, что на скутере можно запросто переехать закрытый переезд, а на мотоцикле это чревато лишением прав. На что я напомнила что, как и на скутере, так и на мотоцикле можно легко перебраться через переезд, заглушив его предварительно и перетащив на руках. Конечно в этом случае смотрим на лево, смотрим на право… но пересекаем довольно быстро. Вопрос в том – а как вы пересекаете закрытый железнодорожный переезд – проезжаете его не глушась, перетаскиваете технику не руках или стоите и ждете пока переезд откроется? |
||
Герр Бармальерр | ||
Я жду пока откроется! нафига рисковать драгоценной техникой... | ||
Munir | ||
хех! Начнем с того, что перед переездом выстраивается обычно колонны жалких и ничтожных человечишек в жестянках, громко именуемых афтомобили. Я их гордо объезжаю по всречке (он-то пустая - переезд закрыт) и становлюсь перед шлагбаумом. Потом естественно верчу головой в поисках поезда. Если поезд в пределах видимости, то стою и жду, пока проедет, и пока откроется шлагбаум. Но часто бывает, что переезд закрывается минут за 15 до прохода состава, и тогда я спокойно объезжаю шлагбаум, показываю возмущающейся бабке в будке фак левой рукой и еду по своим делам. Мотоциклетные номера мелкие, фиг кто запишет или запомнит... Менты в колонне пока не попадались, но если попадутся, то 100 грн ( 20$) им с головой хватит! они за 50$ пьяных отпускают. Вот так вот... Это сообщение отредактировал Munir - 19-04-2007 - 16:48 |
||
Berich | ||
Руки поотрывать умникам на скутерах, которые пренебрегают ПДД до такой степени! А вообще Я бы посмотрел бы на ТАКОГО специалиста который остановил и заглушил бы ГОЛДВИНГ перед переездом и на руках голду перетащил... ![]() |
||
Дикарь. | ||
Правила едины для всех и варантов тут быть не должно, тем более, что переезд особо опасное место, для двух колёс, у нас в Нижнем, один хороший человек, заскользил на скутере по рельсам и упал прямо под колесо, ехавшему навстечу Камазу. | ||
Munir | ||
На то он и скуттер, чтобы на каждом припятствии колесом крутить... А правила -это конечно хорошо, но сильно надоедает... Так что нарушать правила, не подвергая опасности себя и окружающих на мой взгляд вполне допустимо. Например я без всяких угрызений совести катаюсь под кирпичи, если они установлены не на односторонке. А уж баранку (движение запрещено) вообще игнорирую. |
||
Yamaha | ||
У меня на байке вообще нет номера - его просто некуда прикручивать: я так и купил с отломанным задним крылом. Вожу с собой. Зато никто не запишет. А переезды пока что всегда были открытыми, никогда не было так, что подъеду - и шлагбаум закрыт. Может, потому что попадаются крайне редко... |
||
Dog | ||
У меня мопед. полтинник. следовательно прав не лишат. Так что еду смело, если поезда нет. Естественно на работе такие фокусы не катят, грузовик же. | ||
Mariashaok | ||
по пдд тебе незя ехать, тебе слезть надо , заглушиться и пройтись)).... и это вполне обоснованно - ситуация проста.. на железке часто колеса идут в юз... и переезжая ее ты рискуешь)) ну в принципе голова твоя и тебе отвечать.. но пожалей машиниста поезда - ему же потом в суд ходить.. а у него дети и все такое... |
||
--Daemon-- | ||
У нас вообще с переездами беда, в городе их два и делят они город ровно на две половины, и никаких путепроводов... Короче пипец!!! А переезжаю по правилам, вот только достояться еще нужно... бывает и по 2 часа простоять можно... | ||
Eva-sexy | ||
Стою и жду когда откроется. Правила позволяют перекатить, но талкать 200 кг нет желания. | ||
kimsie | ||
На рэйде, или любом эндуро перепрыгиваю.. На дорожнике проезжаю по путям. Ничего не глушу и не таскаю.. Нет гаи - вперёд! Да и даже если они есть то что? Ну пусть себе обмахаются палочками полосатыми.. | ||
Mariashaok | ||
расказ скуториста вчера по теме - едит он через переезд - дождик.... ну подскальзывается падает, тока встал - а тут поезд - зад скутера зацепил - ну родился чувак в рубашке - так что теперь задуматься надо - случий конешно один на мильен.... |