Artigiano | ||||||||||
Есть ли италопоклонники тут? Может у кого нибудь есть итальянский да еще и редкий автомобиль? И мы еще не знакомы? Расскажите, доводилось ли использовать итальянские машины? P.S. Сорри если баян... Это сообщение отредактировал Artigiano - 22-08-2007 - 21:46 |
||||||||||
Neko | ||||||||||
рассказал бы о своей для начала ![]() Это сообщение отредактировал Neko - 23-08-2007 - 09:36 |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Хорошо. Как топикстартер начну с себя. Я уже 12 лет занимаюсь италопромом. Раньше было хобби, сейчас работа. В свое время были и Фиаты, Лянчи и Альфа Ромео. Сейчас у меня Lancia Delta HF Integrale. Легендарный автомобиль. Шестикратный победитель мирового ралли. ![]() Хотелось бы узнать, может есть у кого нибудь похожее хобби? |
||||||||||
Munir | ||||||||||
А кто ж их не любит? Только зачем говорить о фиатах? если любить - то королеву! Мне нравятся Феррари, Ламбурчини, Бугатти. А вам? Кстати, бугатти и моты нелохие делает. |
||||||||||
алиска5 | ||||||||||
По дизайну - очень нравятся, но почему-то у меня сложилось мнение, что по надёжности японцы лучше ![]() |
||||||||||
SPLIXXX | ||||||||||
Итальянский дизайн офигительный. Pininfarina не зря пользуется бешенным спросом у автопроизводителей. Что касаемо машин - то в плане надежности они убивают всю прелесть. Но есть надежда... из рядовых марок, мне очень нравится Alfa Romeo, конкретно - 159 просто конфетка, Brera тоже ничего, но до ТТ, которую наметили себе в конкуренты, откровенно не тянет. Тащусь от Maseratti Quattroporte ![]() И очень мне понравилась реинкарнация Fiat 500! ![]() Аффтар, а выложил бы фотку своей красавицы... Это сообщение отредактировал SPLIXXX - 23-08-2007 - 13:42 |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Мне нравятся Феррари, Ламбурчини, Бугатти. А вам? Кстати, бугатти и моты нелохие делает. Мне? Спрашиваешь! Феррари вне конкуренции. Ламбо хоть и италия но пренадлежит теперь VW. Бугатти.. Тут вообще борьба интересов идет. Бешеные технологии. Интересные решения. Конечно такие машины любимы! О дизайне авто можно конечно много говорить. Дизайн Итальянских авто многим по душе. А вот качество.. Качество это отдельная тема наверно. Если сравнивать с японскими авто, то италия конечно проиграет. Достаточно статистики. Но вот лично я люблю италоавто не за качество. Они берут другим.. Кто поездил на Альфа Ромео наверняка меня поймут. В роли технички у меня действительно выступает японский авто. |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Потрясающий автомобиль, браво!!! Чисто визуально, из итальянок/итальянцев нравятся Альфа-Ромео, я не буду говорить о Ламбо, Феррари и Мазератти... Итальянцы являются законодателями мод европейского автопрома, у них свой стиль. Не всегда идеально мне нравящийся, но всегда оригинальный... Очень понравился последний Форд Мустанг в исполнении маэстро Джуджаро... АмериканоИтальяно!!! |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Чуть позже обязательно выложу! На рабочем компе нет ничего практически. Буду дома - выложу. Есть вот старая только... Это сообщение отредактировал Artigiano - 23-08-2007 - 15:23 Присоединённый файл ![]() |
||||||||||
Srw77 | ||||||||||
На мой взгляд, о Ламбе могут мечтать и грезить только люди никогда ей не управлявшие. Скажу сразу, я ее пробывал водить причем по несколько часов как в России так и не в России. Достаточно неудобная машина, потому как больно низкая, заднего обзора ноль, парковаться абсолютно неудобно, так как внутри нет практически шумоизоляции то разговаривать в ней нельзя. На мой взгляд машина только для понтов. Хотя управление очень хорошее и выстреливает она только в путь. Фиат, это те же жигули только из италии. О качестве сборке и ремонтопригодности можете спрсить у сервисменов. Альфа-рамео. Это хорошие машины, что то типа итальянского бмв. Такие зажигалочки для молодых и инергичных. Но в плане ремонта очень праблематичны, примерно так же как вольво и сааб.Знаю что пишу. у меня была трех летняя альфа, в течении полугода. Мезерати конечно аппараты красивые, но сам не пользовался, сказать ничего не могу. Но топ-гир, насколько я помню очень негативно отзывался о них. |
||||||||||
Neko | ||||||||||
и немцы ![]() тоже за итальянцами только понаблюдать могу ![]() ![]() зы. кстати, Artigiano, ты вкурсе, что Леша (стоматолог) вместо бравы хотел брать альфу, но под моим влияением начал засматриваться на А4 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Леха? На Ауди? Что же ты ему такого наговорила!? Надо поговорить с ним( тебя не сдам) Я так и знал, что не надежность итальянских авто вылезет сдесь основным козырем. Я тут немного про другое хотел поговорить! Хм... Ненадежность и сложность ремонта... Я не богат, но в течении 12 лет умудряюсь содержать свои машины в достойном состоянии. Было время когда у меня было 4 италоавто! И ничего. Не разорился. При этом и семья есть. Так что разговоры о ломучести и сложности в обслуги это не более чем миф, основаный на расказах друзей или знакомых. Есть нюансы которые желательно знать. А если поднять спортивную историю, то мало кто сможет посоперничать с итальянцами! Взять немцев. БМВ. Соотношение 11:1 ни о чем не говорит? Ладно, не о том я. У немцев тоже хорошие машины. На вкус и цвет фломастер разный! (с) Каждому свое как говорится. Наш клуб часто проводит дружеские совместные покатушки с разными клубами. В том числе и с вечно сопернячащим клубом БМВ. Почитав форум я подозреваю, что из людей отдающих предпочтение италоавто я тут один. Тем интереснее. Я очень удивлюсь и искренне обрадуюсь если у кого нибудь тут найдется Дельта или Дедра Интеграле. |
||||||||||
Munir | ||||||||||
особенно опели... :)) не, ИМХО японцы лучше... |
||||||||||
Wilky | ||||||||||
Итальянский дизайн всегда привлекал и не только в авто. 159-ая AR хороша. С ней иатьянцы хотят раширить продажи и заставить засомневаться в ненадежности своих автомобилей. Говорят что к ней приложил руку кто-то из БМВ. В следующем году выйдет AR Junior, сопеперник самого Mini. Что касается экстерьера думаю он составит Mini здоровую конкуренцию. W |
||||||||||
Neko | ||||||||||
Макс, я же юрыст ![]() ![]() после 2-3 встреч в его кабинете за бормашиной, он сдался ![]() Munir, ща как дам больно... ![]() |
||||||||||
SPLIXXX | ||||||||||
Наверное, она сказала ему, что до недавнего времени главным дизайнером Ауди был Вальтер де Сильва, выходец из Альфа Ромео ![]() Munir, Opel - немецкий авто? ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
![]() ![]()
эээ... ![]() ![]() зы. шото я глючить начала.. ![]() |
||||||||||
SPLIXXX | ||||||||||
Интуиция ![]()
Да с тех пор как ими владеет GM и многие платформы общие у Opel с Buick, Saturn и т.д. ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
как я отстала от жизни ![]() надо возвращаться в автобизнес ![]() |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Даааа, Де Сильва красавчег! И как прибавила в дизайне Ауди с его приходом! ![]() Весомый аргумент, Зорян! Молодец! ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
О нет, что ты! Ни капли сомнения! ![]() Вот в Лешке сомневался. Всетаки он не устоял под сладкими женскими словами! ![]() А как же итальяно? Или авто остается в семье? Мдя, куда катимся... Значит не маньяк. Итальянку выбирают сердцем. ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
да у него и папа вроде бы то ли немца, то ли итальянца купил.. ![]() а Леша ведь мужчина, потому и не устоял ![]() ![]() |
||||||||||
SPLIXXX | ||||||||||
Artigiano, Neko, заканчивайте со флудом! Это сообщение отредактировал SPLIXXX - 27-08-2007 - 17:40 |
||||||||||
Marina-V | ||||||||||
Мне всегда будут нравиться Феррари. Это мечта, легенда. Из дизайнеров, конечно же Пининфарина, и еще Марчелло Гандини (Лянча Стратос, Ламборгини Дьябло и др.). Также потрясающе выглядят De Tomaso, особенно старая модель Mangusta. |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Феррари конечно мечта. Но мне интересно мнение про обычные, конвеерные автомобили. Столько народу на форуме и неужели никто не ездил на итальянцах? Мне интересно мнение людей попробовавших, но так и не решившихся купить себе италокар. ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
ну я пробовала но не куплю себе - это точно штурманом полетать, со стороны понаблюдать - да но сама не ездила бы не лежит душа. |
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
Неужели ты единственная на этом форуме, кто ездил на итальянках? ![]()
Велкам! 7-10 сентября ралли "Золотая осень" ![]() ![]() Я видел, кто то отписывался, что катался на Дедре Интеграле. Интересно услышать впечатления. ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
я в Москве 15 буду... раньше никак то, на чем ездила - не понравилось (типо, пунто, добло и прочее) правда, не довелось покататься на купе.. а вот на чем летала - да ![]() блин, не помню, что там у Сереги? Дельта? я даже испугаться не успела ![]() |
||||||||||
Siegeable | ||||||||||
Знаете, а ведь они не делались для того что бы их парковали, они для скорости сделаны и только ![]() Не думайте о деньгах, думайте о мечте ![]() ![]() |
||||||||||
Kochevnik | ||||||||||
|
||||||||||
Artigiano | ||||||||||
![]() ![]() Стратос....мммммм.... ![]() |
||||||||||
nerov | ||||||||||
Итальянцы по дизайну конечно не в конкуренции, смотриш и глаз радуется. По качеству этих авто сказать ничего не могу, довелось покататься на Ferrari 360 Modena и на Lamborghini Gallardo (помоему так называется), впечатления остались незабываемые, но по этим машнам судить о качестве итальянского автопрома соответственно нельзя. В корне не соглашусь с Srw77, я на Ламбе ездил почти месяц по Москве и общее впечатление о этой машине сложилось отличные, была бы финансовая возможность с удовольствием приобрёл бы это авто в личное пользование. |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Лёш, я немного не соглашусь с тобой - в плане комфорта - это ужас - разговаривать в ней нельзя, шум, рык, жесткая езда... я последнее время комфорт люблю а-ля Ауди А6... Да и дорожный просвет оставляет желать лучшего - наставять лежачих полицейских - мучайся потом.. |
||||||||||
nerov | ||||||||||
Это авто не для дальних поездок, комфорт не тот, согласен))) Я не согласился с Srw77, в утверждении, что о Ламбе могут грезить те люди которые на ней не ездили. Мне она очень понравилась, большинство лежачих полицейских она проходила в полне нормально, не цепляясь. Конечно на части этого чуда-изобретения человечества, где укладывали дорожники как душа просила, а просила много и криво не поддаваясь логике, там я и на BMW без слёз не могу проехать. Эта машина не предназначена для вальяжных поездок, на ней ездить нужно агресивно, она именно под это и строилась. А в плане комфортабельной и вальяжной езды я BMW ниначто не поменяю. |