lemonade2007 | ||||||
Когда одной бедой станет меньше?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На прошлой неделе Правительство РФ объявило о том, что в следующем 2008 году РФ потратит на строительство и ремонт дорог рекордую сумму в несколько триллионов рублей! Верите ли вы, что одной бедой скоро станет меньше? |
||||||
Флавий | ||||||
Не верю, чтобы построить хорошие дороги их надо строить постоянно, и кроме того, еще и ремонтировать. Конечно, нормальных дорог будет больше, но, отнюдь не все. Так, что отказваться от УАЗов, Нив и т.д. преждевременно. |
||||||
АхилесFM | ||||||
А я в этом почти убежден! Вон что произошло в москве!!!Большое кольцо которое сейчас супер трасса.....называли дорогой смерти!!! Помните? Так вот и со всеми дорогами должно так произойти!!! Я в это верю!!! |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Посмотри тогда картинки в моем верхнем посте! Это федеральная трасса ЛЕНА! Как же там до сих пор люди ездят? А ты говоришь не надо постояннно строить! До туда еще руки не дошли, а на дворе 21 век! |
||||||
Флавий | ||||||
Наоборот, я говорю строить надо, вопрос только в том, что построить ВСЕ дороги в нашем отечестве пока нереально, увы. А значит эта беда пока останется, хотя, некоторые трассы станут больше похожи на шоссе, чем на грунтовый проселок. Тут главное понять, что надо не только построить дорогу, но и содержать ее в порядке. ![]() Это сообщение отредактировал Флавий - 31-10-2007 - 15:35 |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Вот тут батенька согласен! ![]() |
||||||
Anubiss | ||||||
Немалую часть попилит, конечно, Росавтодор и строительные компании, но все же есть надежда, что хотя бы основные федеральные трассы реконструируют, пусть не до состояния автобана, но хотя бы до относительно преемлемого уровня. | ||||||
Lanothka | ||||||
вижу как ремонтируют дороги и чувствую что хороших дорог нам не видать ![]() |
||||||
Tata Fox | ||||||
Две наших беды тесно связаны друг с другом. Не надо забывать и о том, что правительство обещало сделать дороги и эти "ровные" дороги станут платными, чтобы их поддерживать в "нормальном" состоятии. Во во вторую часть проекта - я верю. | ||||||
Lanothka | ||||||
тольк с альтернативными будет проблема |
||||||
раздватри | ||||||
Что-то не верится. Выделять можно суммы большие, однако пока за строительство дорог платятся откаты, пока дорожники из-за этого будут экономить на подушке и смеси, пока НИИ не начнут финансироваться и изобретать новые покрытия и, наконец, пока люди в нашей стране не начнут работать без "а и так сойдет", тогда может быть...... | ||||||
Скот учёный | ||||||
Есть тонкость. Трассу на Якутск КАК РАЗ РЕМОНТИРОВАЛИ. Очень капитально. А тут случились дожди - ну и получилось то, что получилось. Что и случается когда дороги ремонтировать КИДАЮТСЯ. Не думая ни о чём, кроме непосредственно работ (и полагающегося к ним "освоения фондов"). Так что в целом к тому, что дороги будут делать - отношение хорошее. Но проявить бурный оптимизм - мешает, увы, опыт и практика... |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Заметил новую тенденцию, все руководители наших местных дорожных компаний срочным образом пересели на Порше Кайены! А дороги пока лучше не стали! |
||||||
Tata Fox | ||||||
Так и я о том же. Просто будем платить. Кто-то говорил даже о суммах. Насколько я знаю, первой платной дорогой будет новое Каширское шоссе. Я тут прикинула, мне на дачу съездить будет стоит 500 рубликов. |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Может тогда тебе придется пересесть на другие виды транспорта? |
||||||
Флавий | ||||||
про НИИ не надо, вспомните, когда были построены автобаны в Германии, короче, есть технологии, не надо изобретать "велосипед" в очередной раз. |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Согласен! Технологий полно, ими пользоваться надо, а не экономить на битуме, щебне, песке и не пи...ить деньги на каждом этапе от закупки материалов до завершения строительства! И пока строят чурки, хорошего можно не ждать!!! ![]() |
||||||
KorM | ||||||
Это у вас в России они (дороги) еще ровные, а вы бы в Казахстан съездили бы. :) | ||||||
Флавий | ||||||
В таком случае, - "лучше Вы к нам". |
||||||
revizor | ||||||
Тогда, когда второй беды будет меньше протирать штаны во всех уровнях власти. А то что расписали они - так на сарае тоже вон чего написано, а в нём - дрова. |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Ну дык дорог то реально больше стали ремонтировать и строить новые, это заметно невооруженным глазом! К тому же я отчасти в этой теме и не понаслышке знаю какие грядут перемены! |
||||||
Дана | ||||||
Ты знаешь, ели она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет хорошей, я готова отдать 500 рубликов. А в силу того, что по даче мы с тобой соседи, так можно одной дружной компашкой ездить: машина хоть и маленька, но в тесноте, да не в обиде... |
||||||
Скот учёный | ||||||
Это типа вот таких http://www.gazeta.ru/auto/2007/10/24_a_2262433.shtml? |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Это неизбежно, лишь бы не в землю деньги закапывали как раньше! ![]() |
||||||
Скот учёный | ||||||
В условиях, когда вместо государства у нас "ЗАО Российская Федерация" - неизбежно. Любой проект рассматривается с точки зрения "а сколько денег он принесёт" - понятно, что дороги пилить выгодно, а оптимизировать движение - не выгодно. В результате к глухостоящему Северу и Северо-Западу (Минка, Ленинградка, Крестовский-Ярославка, ) Москвы прибавится Восток (Рязанка). Осталось ещё замутить что-нить масштабное на Каширке и Симферопольке (а планов громадьё уже есть) и поставить раком ещё и Юг - и задача выполнена, "все стоят а денежки идут". Очень вовремя - Путин как раз типа уйдёт, все шишки соберёт "Преемнег", а тут как раз и пора вернуться "дорогому ВладимирВладимирычу" на белом вертолёте (потому что конь по пробкам тоже не пройдёт). |
||||||
B@silius | ||||||
Никогда. Не заниматься дорогами а занимаясь воровать материалы, экономить на качестве стало "доброй" и "хорошей" традицией в России за всю историю...)) Даже если дороги станут новым-целевым нац.проектом и основное финансирование пойдет из закромов то ровными они не получатся все равно.. | ||||||
lemonade2007 | ||||||
Не поверите, но у нас дорожники еще вовсю работают и ложат асфальт, а за бортом -5, вот откуда ноги плохих дорог в том числе растут!!! | ||||||
Флавий | ||||||
кто-бы сомневался, денег дали, надо осваивать, а, что плохо, так в следующем году новые деньги дадут, под "нацпроект", а надо-бы заставлять организации производить ремонт дорог, за выполнение работ ненадлежащего кач-ва, за их счет. |
||||||
lemonade2007 | ||||||
В Нижнем еще с прошлого года существует комиссия во главе с Мэром, так вот она не оплачивает работу ненадлежащего качества! Таковых оказалоль где-то 25% дорог! |
||||||
Флавий | ||||||
тогда зачем они это делают? кроме того, асфальт нельзя класть и в дождь(в воду). За исключением "жидкого" асфальта, но он применяется только для ямочного ремонта. |
||||||
lemonade2007 | ||||||
Флавий, а Х/З! Деньги осваивают экономя абсолютно на всём, а администрация в свою очередь лишние деньги им выделяет, вот и делают звери нам дороги! |
||||||
Суперхряк | ||||||
Дороги и отношение к ним со стороны разных организаций просто убивают. Могут ударными темпами построить развязку, открыть к какой-нибудь дате, но с таким "качеством" доржного полотна - просто ужас. Например развязки Шереметьевская улица/Сущевский вал и в расширенном тоннеле на Беговой под Ленинградским проспектом. После открытия там быстрее 40км/ч было опасно ехать - машину бросало как шлюпку в шторм. Только по просшествии нескольких месяцев полотно заменили. Еще очень бесят проваленные люки, или часто бывает : хорошая дорога, впереди люк, а вокруг люка какая-нибудь паршивая заплата, которую в отличии от люка между колес не пропустишь. Приходится или тормозить, или перестраиваться в соседний ряд. Иногда количество люков на 10 метров дороги превышает все разумные пределы. Это люк водопровода, рядом люк телефонистов, еще в метре - люк канализации, чуть в стороне - решетка ливневки и т.д. Это в Москве. А про перифирию я просто промолчу - там еще хуже во много раз. | ||||||
lemonade2007 | ||||||
+1! Люки это вообще беда!!! Сколько раз замечал, сначала чделают дорогу - все отлично ни кочки, ни колодца! Потом раздолбят вокруг люков и заделают так, что волосы дыбом от ударов по подвеске! ![]() |