XXX_Loop_XXX | ||||||||
Собственно вопрос задан... Промываете ли вы промывочным маслом двигатель при смене масла и насколько эта процедура необходима? | ||||||||
daemoonlight | ||||||||
С какого на какое? Конкретно мой опыт говорит, что НЕЛЬЗЯ лить синтетику после минералки без промывки!!! Для профилактики думаю, тоже помыть не мешает - нагар снять, но не думаю, что промывка принципиальна. Leon161, дай больше информации, что было, что лить будешь. |
||||||||
лис261 | ||||||||
я полусинтетику заливаю и не промываю никогда.нет смысла | ||||||||
Tata Fox | ||||||||
Тип масла не меняю, соответственно не промываю. У меня всегда полусинтетика... | ||||||||
nikolay69 | ||||||||
Лью одно и тоже масло( синтетику) и промывать не вижу смысла. | ||||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||||
сейчас у меня манол полусинтетик, хочу лить манол синтетику. |
||||||||
Grand999 | ||||||||
если двигло сильно грязно от работы на хреновом масле, то промывка резко смоет всю грязь, и вашим гидрокомпенсаторам клапанов придёт кирдык, лучше при смене масла с одного на другое, интервал до следующей замены сократить... | ||||||||
Anubiss | ||||||||
Я промываю, куча грязи выходит и отложений, не понимаю, какая от них может быть польза. | ||||||||
Флавий | ||||||||
промываю | ||||||||
Бродяга... | ||||||||
Никогда не промывал и не собираюсь. Ребята (может я не прав конечно) замерьте давление с промывочным маслом, его почти нет, подумайте логически как это влияет на двигатель, у моего друга с промывкой машина застучала.... Раньше никто и не слышал про эту промывку и двигатели ходили десятилетиями. Воть собстно мое мнение. ![]() |
||||||||
LionBorn | ||||||||
Не промываю, по 10 тыщ километров прохожу на полусинтетике, не подливая практически ничего. | ||||||||
PDV1 | ||||||||
В свой дизелёк заливаю минералку без промывки. Замена получается каждые 7-8 тысяч. | ||||||||
Leonid 2 | ||||||||
При каждой замене масла промываю. | ||||||||
раздватри | ||||||||
Промываю при переходах мин./синт. |
||||||||
Lived | ||||||||
Греть или не греть? Мыть или не мыть? :)) | ||||||||
Скот учёный | ||||||||
1. при замене масла в системе остаётся от 0.3 до 1л старого масла 2. промывочное масло - в основе своей минералка. 3. смешивать минералку с синтетикой нежелательно. 4. вы всё ещё хотите промывать? |
||||||||
suncatcher | ||||||||
1 Так точно остается масло, права иногда его из поддона высасывают специальным аппаратом. Но и масло бывает такое что лучше помыть. 2. Можно промыть быстрой промывкой. Я выбираю Motul И после него залил Motul из дешевых 8100 кажется. 3. Смешивать даже разные синтетики иногда нежелательно, качество у всех разное. Разные присадки и разные плотности. Коктейль из масел работает не очень хорошо. 4. Промывать, но с умом. |
||||||||
daemoonlight | ||||||||
Думаю, промывать в таком случае не стоит. Одна марка, да и состав примерно тот же. Производитель масла рекомендует делать промывку? |
||||||||
QWEST | ||||||||
Про смешивание минералки, синтетики и полусинтетики, а так же о полученных результатах можно прочитать здесь. О мыть или не мыть - здесь. А сам стараюсь через раз обязательно промывать. Но не 5-и минуткой, а чистой промывкой, которую использую только 1 раз! С уважением! ![]() |
||||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||||
Вот что говорит на этот счет производитель. ТУТ |
||||||||
daemoonlight | ||||||||
Хммм... является-ли переход с полусинтетики на синтетику сменой типа масла о котором говорит производитель? переход с одного типа масла на другой (смена марки масла) Это сообщение отредактировал daemoonlight - 08-11-2007 - 17:51 |
||||||||
daemoonlight | ||||||||
Думаю, на всякий случай промой, мало-ли. Мне кажется полусинтетика и синтетика всё же обладают разной текстурой, поэтому и типы разные. | ||||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||||
Масло поменял, следую совету журнала ЗР не промывал... | ||||||||
puzzle | ||||||||
Первая машина ВАЗ-2107 масло BP полусинтетика при каждой смене масла промывал двигатель, движок прошел 200 тыс. до капиталки, во время капиталки воткнули следующий номер поршней, износ идеален, сейчас пробег 250 тыс. и все в норме. Поэтому если масло не чистая синтетика промывайте. Это сообщение отредактировал puzzle - 11-11-2007 - 20:30 |
||||||||
daemoonlight | ||||||||
При следуещёй смене не забудь отписаться. Что там с двиглом будет? Искренне надеюсь, что всё в порядке. |
||||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||||
могу сказать пока одно, двиган работает немного мягче по сравнению с полусинтетикой. | ||||||||
i9o8 | ||||||||
Я это делаю. В обязательном порядке делаю. Промываю веретенкой, а не пятиминуткой, но у меня "жигули". Как раз сейчас они прошли 200 тыс. км. Брал я машину с "нуля", один хозяин. Если бы я не промывал и не заливал нормальное масло, то такой пробег без капиталки был бы врядли. Так что, нужно. | ||||||||
daemoonlight | ||||||||
Таковы свойства полностью синтетического масла ![]() Это сообщение отредактировал daemoonlight - 15-11-2007 - 19:07 |