Anubiss | ||||
Всем привет ![]() |
||||
Уран | ||||
Если есть лишние деньги и время,то почему бы не пройти эти кусты? Хуже от этого точно не станет,может что-то и отложится в голове на случай экстренной ситуации. | ||||
Tata Fox | ||||
Моя подруга после автошколы пошла на такие курсы. Ей точно стало лучше. Но причина проста: часов вождения в автошколе мало, основное внимание уделяется парковке, троганью на эстакаде... Само вождение часто остается "за бортом". Здесь же у того, кто за рулем - есть права. Учат иначе. Так что для новичков - несомненная польза. Для остальных - не знаю. | ||||
QWEST | ||||
Раньше в Крылатском (Москва) на льду гребного канала зимой всегда проходили такие курсы... И преподавали их стояще... С уважением! ![]() |
||||
Anubiss | ||||
А по какой модели роходит обучение, это похоже на традиционную автошколу- теория и вождение? Где идет обучение - на полигоне или по городу? | ||||
Йожыг в кумаре | ||||
А это смотря какой курс ты выбереш. Что такое "курс экстремальной езды" я себе слабо представляю. (Шахид-такси чтоли?) В любом случае. Сначало теория в классе, потом постановка рук, отработка техники руления в классе на тернажере. Потом может быть полигон. Чему в городе учится я чесно сказать затрудняюсь (не знаю). Имеет смысл курс "антиаварийного вождения". Тока толку от него без практики ноль целых фиг десятых. Даже после окончания курса надо все равно тренироваться. |
||||
vodolaz8000 | ||||
дополнительные часы вождения с инструктором (профессионалом) еще никому не повредили. Насчет огромной пользы вопрос не однозначен... | ||||
daemoonlight | ||||
Я бы поучился экстремальному вождению! Да и вообще сильно хотса в какой-нибудь автоклуб вступить, что бы ралли учавствовать! Давно хотел, да всё как-то руки не доходят, вернее, ноги не доводят ![]() Это сообщение отредактировал daemoonlight - 20-11-2007 - 13:13 |
||||
Колянус | ||||
|
||||
Горелыч | ||||
Лучше просто взять инструктора, частника, а не из автошколы, и пусть он позанимается дополнительно. А все эти экстремальные вещи расчитаны еще и на определенным образом подготовленный автомобиль и на наличие постоянных тренировок. |
||||
Kochevnik | ||||
У вас в Иваново клуб есть Сталкер-TEBOIL рейсинг они в кубке клубного ралли в прошлом году были одними из лидеров. В Яндексе найдешь их сайт. Это сообщение отредактировал Kochevnik - 20-11-2007 - 20:19 |
||||
BLACK SABBATH | ||||
Принято считать, что всевозможные курсы повышения водительского мастерства помогают повысить безопасность на дороге. Однако до сих пор никто не проводил исследований, какое же в действительности воздействие оказывают курсы контраварийного вождения на водителей. Никто, кроме норвежцев. И оказалось, что шоферы, работающие на автомобилях «Скорой помощи», которые прошли курсы повышения водительского мастерства, попадают в аварии… чаще! Да-да, никакой ошибки нет – уровень аварийности водителей после курсов вырос на 11%, передает журнал «Автомир». По мнению экспертов, это связано с тем, что многие водители после прохождения подобных курсов уверены, что они теперь являются настоящими «Шумахерами». И поэтому начинают ехать по дороге быстрее, хулиганят на трассе и демонстрируют всем окружающим свое мастерство. И итоги этого часто бывают очень печальные. |
||||
раздватри | ||||
Да не нужны они, ежедневно в траффике создается куча ситуаций, которые не описать и не преподать на курсах. Базовые знания: основу они дают, но эти знания обычно и появляются у водителей после приобретения стажа. Техника зимнего вождения... Ну съезди на канал замерзший, да и потренируйся, поймешь то же самое, что и в школе audi quattro например, но сохранишь 30000 рублей у себя в кармане. Могу ошибаться... Это сообщение отредактировал раздватри - 24-11-2007 - 00:34 |
||||
7426 | ||||
Есть такая школа Цыганкова. Он проф гонщик в прошлом. Теперь вот такое дело. Проходили знакомые обучение, все в диком восторге. Уверенности (главное все таки не переоценивать себя) прибавилось, стали лучше понимать автомобиль. Сама к нему собираюсь. Все времени не хватает. Если есть желание, то мне кажется только к нему. Так как и и не первый день работает и репутацию заслужил. Это сообщение отредактировал 7426 - 25-11-2007 - 03:00 |
||||
SAMRAT | ||||
Скорее лучшая школа - это практика! А еще мне помогает игрушки типа Need for Speed, учить как управлять машиной при скорости. |
||||
sxn20473175 | ||||
согласна. Но все равно всё с личным опытом приходит. Курсы дадут базу. а эта база не всегда настолько уж необходима. |
||||
7426 | ||||
Видео игра!? Не стоит давать таких советов. Игра никак не вяжется с реальностью. С практикой не спорю. Но, для того чтобы практиковаться нужны навыки. Никакая игра их не даст. Это равносильно, учиться водить по симулятору, а потом сразу в город. Главное не удивляться, чего все матерятся вокруг и крутят пальцем у виска. ![]() |
||||
Kochevnik | ||||
Цыганков никогда не был гонщиком, он был тренером сборной СССР по ралли. |
||||
7426 | ||||
Это координально меняет картину? |
||||
Kochevnik | ||||
Я предпочитаю точную информацию, а не агенство ОГГ ! ![]() |
||||
7426 | ||||
Я не могу учитывать предпочтения всех. В интернете есть точная инфа. Я не справочное бюро. Слышала о нем довольно давно, помню, что-то с гонками, что конкретно... Не нужную инфу в голове не храню. Там и так много чего есть. Места не хватает уже... Это сообщение отредактировал 7426 - 26-11-2007 - 16:22 |
||||
korolevamargo | ||||
я ничего дополнительно не заканчивала и не пойду даже |