Neko | ||
Подборка видео ![]() Жуткое видео - советую зы. если модератор не будет против, то позже, когда создадим форум о безопасности, хотела бы перенести тему туда ![]() |
||
Neko | ||
Ремни необходимо использовать всегда!!! Даже при перемещении по городу. Побывав не пристегнутым, внутри кувыркающейся машины понял, что ремни вещь необходимая. Получить код этого изображения ![]() Все живы здоровы. Даже практически не поцарапаны. Только машина не выжила. Подробности: один идиот на аутлендере очень спешил и подрезал пежо. Зацепив пежо его развернуло, и он полетел таранить нашу машину. От удара нас развернуло, бросило на отбойник и дальше несколько кувырков через крышу (сколько сказать затрудняюсь, не успела посчитать,но очевидцы уверяли нас что три раза) а дальше лежа на боку немного проехали и остановились. От места столкновения отлетели на 32 м. Нас спасла крепкая машина и пленка на окнах. |
||
palladin777 | ||
Видели видели весь этот маразм. Вот только будь я в свое время пристегнут, то уже только кости мои бы догнивали а так жив-здоров. Ремень эффективен лишь в одном случае- при лобовом (фронтальном) столконовении.В случаях опрокидывания обычные ремни малоэффективны. При боковом столкновении или фронтальном столкновении под острым углом ремень просто-напросто становится убийцей. В общем вывод такой - в городе ремни не нужны вовсе за городом- желательны. |
||
Neko | ||
а меня в городе один раз спасло то, чтобыла непристегнута, второй раз ремни от гибели спасли ![]() |
||
Станислав | ||
Да однажды реально на трассе спасли жизнь ремни, да и вообще избавили от увечий, но в городе они не нужны и зачастую противопоказаны... | ||
Tata Fox | ||
В любом случае - поездка без него сейчас 500 р. Бабок жалко! Ужас! | ||
mb20302030 | ||
Один раз ехал ночью по городу на Геленде 2002 года, машина навстречу всего одна ехала, но быстро, тут его начало крутить и на меня кинуло. Ни гололеда, ни дождя. В общем лоб в лоб. Я - где-то 70 шел, он около 100-120 как гайцы потом подсчитали. Был не пристегнут, ушел в подушку, когда ее "прогрыз", лобовик на капот упал, маслом воняет, дверь не открывается, через заднюю вылезал. Только колено об панель отбил, до сих пор область в 1 кв.см. не чувствую. А та машина была Митсубиси-Галант, ее скрючило всю от удара, 3 человека в машине, все живы, но от удара заднее сиденье поперек сложилось, коробка в 7-ми метрах валялась и парень через заднюю дверь вылетел, пролетел метров 10 и лежал лицом в тротуар. Говорят, что потом пластики много потребовалось, но жив. Поэтому недаром америкосы и сзади пристегиваются. Кстати, насколько слышал, у нас после НГ подняли штрафы и сейчас за ремень официально около $50. Это сообщение отредактировал mb20302030 - 08-01-2008 - 21:07 |
||
piterpen | ||
Думаю, что в роликах про ремни (где души отделяются от тела) - вранье. Т.к. при ДТП непристегнутый так летает по салону (это видно в одном из роликов - мужик оказывается на заднем сиденье и пробивает головой стекло), что наносят травмы всем остальным пассажирам, так что ПРИСЕГНУТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ, иначе эффективнойть ремней резко падает..... |
||
Vebjörn | ||
Ремни - полезная вещь! Сам убедился, когда так и не понял, почему, грохнулся в канаву. Вот я:![]() А вот, кады у нас в Латвии, Литовец (по номерам) снес на перекрестке Россиянина. (От как бывает) Да, Россиянин был не пристегнут, увезли на скорой.... ![]() ![]() |