залётный | ||||
То колличество пробок на дорогах резко возрастает? Там где всегда проезжал быстро неожиданно выстраиваются заторы. Сам сколько думал об этом - ответа не могу найти. Впечатление как будто все резко разучаются ездить. Лично меня ни дождь ни снег не напрягает. Откуда пробки? | ||||
zlo28 | ||||
У вас большой водительский стаж? Если да то вспомните как вы начинали ездить. Я вот например когда водил не более полугода попал в снегопад. ДАк домой ехал километров 40 макс в час. Не забывайте что кроме опытных водителей которых ничего не напрягает в движении учавствуют и новички. Вспомните как вы начинали ездить. Вот пары таких новичков в непогоду вполне достаточно чтобы остановить общий поток машин |
||||
раздватри | ||||
Когда дождь (снег/туман) - ухудшается видимость, и водители подсознательно снижают скорость (1), уменьшается сцепление с дорогой и возникает большое количество мелких аварий (2) и, к сожалению, огромное количество неопытных водителей (3). | ||||
Akеy | ||||
Я присоединюсь. |
||||
бэби | ||||
Полностью согласна, зачем спешить и рисковать не только собой, но и окружающими. | ||||
Tata Fox | ||||
Меня тоже не напрягают. Как говорит мой муж, "народ обнаружил, что бывает дождь...". Чайников на дорогах хватает. Они не локализуются в каком-то ряду, а пытаются ездить во всех рядах сразу. Соответственно, каждый тормозит свой ряд. | ||||
daemoonlight | ||||
Правила учить надо... Там даны чёткие реккомендации, как вести себя на мокрой дороге в дождь... |
||||
Эрэктус | ||||
Да бросьте вы, какие там сложные погодные условия. ![]() Не знаю как где, а в Москве даже легкий моросящий дождичек парализует движение. Что будет когда действительно погода испортится - даже страшно представить. ![]() |
||||
залётный | ||||
Правила надо знать, если выехал на проезжую часть учить их уже поздно. ![]() А учиться ездить надо всегда, ибо совершенству нет предела, видимо кто-то этого делать не хочет. По городу и в ясную погоду практически нет возможности до 60 разогнаться, если фтыкнул 4 скорость в городе - это уже праздник какой-то ![]() |
||||
раздватри | ||||
![]() Это сообщение отредактировал раздватри - 19-09-2008 - 02:34 |
||||
Rotterdam | ||||
Дождь - это сложные погодные условия. Делайте выводы. | ||||
Gfater | ||||
ключевое слово "зачем спешить"... ![]() ![]() ![]() |
||||
zlo28 | ||||
Это уже два слова. И что вас расмешило? |
||||
Lapushka2004 | ||||
По-моему вполне нормально - дорога мокрая, сцепление с покрытием ухудшается, вполне разумно ехать осторожней. А если сильный дождь, то и видимость намного хуже. Не считаю себя неопытным водителем, но на 80 км (как обычно еду на работу) в дождь не поеду. ДОждь за окном - выходи пораньше! | ||||
Скот учёный | ||||
Не путайте банальный дождик и сложные погодные условия. Мы не в Калифорнии живём, в нашем климате дождь, а также снег, случаются регулярно, как бы не чаще, чем хорошая погода. И если каждой капельке кланяться - то воистину надо оставлять машину дома. Для движения в рамках ПДД мокрость дороги существенного значения не имеет. Вышивать и дрифтить, конечно, опасно. Ну так и нефиг спортом заниматься на дорогах общего пользования. Да, что в снегопад творится - я вообще фигею. Такое ощущение, что половина водителей попала сюда прямо из Экваториальной Гвинеи... Я почему-то в первый же год стажа спокойно ездил по снегу. Не шумахером, но и не больной улиткой. |