*КЛЕН* | ||||
Да,конечно здесь есть темы конкретно о чем либо,есть советы бывалых,но не всегда можно найти ответы начинающему автолюбителю на вопросы,кажущиеся всем остальным простыми.Так что пытаюсь создать тему в которой можно будет задать вопрос новичку,и по возможности получить компетентный ответ от водителей со стажем. Мой вопрос к нашим профи,т.к. я еще сам за рулем не так давно, какое масло лучше использовать для трансмиссии? Жду совета. ![]() Это сообщение отредактировал *КЛЕН* - 22-11-2008 - 12:33 |
||||
CSK221 | ||||
Не то чтобы я крупный специалист, однако о какой трансмиссии идет речь? Коробка автомат? |
||||
Chezare | ||||
Ответ прост - трансмисионное. А какое именно, можно примерно сказать после того, как назовете марку своей машины и тип коробки передач.. Хотя возможно вопрос о масле для редуктора моста.. Там свое масло. Вариантов исполнения трансмиссий и не много, но у каждой фирмы есть рекомендации насчет приминяемых масел. Лучше им следовать. |
||||
homichok1983 | ||||
добавить хочеться, привод предний, задний, инструкцию по эксплотации читать пробовали? порой там столько интересной инфы написано. ![]() |
||||
NordMen | ||||
Читайте сервисную книгу ТОВАРИСЧ! И будет вам ЩАСТЬЁ ![]() |
||||
Chezare | ||||
Ну зачем так сразу.. Я не раз видел людей, для которых инструкции по эксплуатации авто темный лес.. Хотя бы просто по тому, что они ни когда с этим не сталкивались и не владеют элементарной авто терминологией. Зато хорошие бухгалтера, к примеру.. | ||||
*КЛЕН* | ||||
Golf 4,автомат. |
||||
NordMen | ||||
Еще важно знать какое было залито масло. Потом идешь в любой приличный магазин торгующий маслами и по каталогу сам продавец подберет нужное. | ||||
homichok1983 | ||||
если менять намерен не сам, то влюбом более мение приличном сервисе, знают какое там масло. машинка распростронённая, а вариантов масла не так много. напирмер в мотор бмв ауди фольтцваген рекомендуют кастрюлю. |
||||
i9o8 | ||||
Трансмиссионное масло не так важно, как моторное. Главное, что нужно называть при покупке, это автоматическая ли коробка и переднеприводная ли машина. Когда задний мост ведущий, заливается одно масло, SAE 80W90. Это я назвал маркировку, а не название. Когда передний мост ведущий, заливается совсем другое, маркирову я не помню. Но волноваться причин нет. Любой мало-мальски грамотный продавец сразу подскажет. | ||||
самокат | ||||
КЛЁН не мучай голову глупостями , отгони бибку в сервис поприличней , там разберутся какую жидкость в твой автомат залить , да и у тебя руки чистыми остануться ... | ||||
залётный | ||||
автору. надо не с масла начинать. неплохие книжки есть в магазинах с кучами полезных советов. Много интересного можно узнать и по обслуживанию автомобиля и по приемам вождения, да и вообще. Есть такие книжки, что почитать удовольствие, как сказку на ночь. |
||||
multig | ||||
Обычно у автоматов заливаемое масло на щупе пишут. Возможно Dexron III или уже IV. | ||||
rvdrvd | ||||
Так в паспорте всё написано! Для Фольца если не ошибаюсь автоматы делает ZF, поэтому приходишь в магазин говоришь марку и модель , покупаешь масло. Если машина из европы и есть сервисная книжка, то стоит посмотреть менялось-ли масло вообще. Первый раз обычно это делают через 100 000 км, потом через каждые 60-70тысяч. |
||||
Alexptts | ||||
Для механических трансмиссий маркировки для переднего привода GL-4, для заднего GL-5. Все остальное определяется условиями эксплуатации и рекомендациями изготовителя, параметры, как качество, вязкость. |
||||
раздватри | ||||
Для непосредственно коробки (если вообще там можно менять масло - иногда просто замена не предусмотрена) покупай ATF (неважно какой фирмы, можно фольксовский. Можно посмотреть на коробке соответствие Dextron 4 вроде так пишеться). Для редуктора - вязкое масло - редукторное) |