Rimma | ||||||||
Всегда бдительно относилась ко всяким квитанциям, штрафы от силы раза три оплачивала, а тут потеряла, но спустя два месяца, нашла, смотрю я на неё, и думаю, оплатить или подождать, когда повторно вышлют, ведь (статья 32.2) я должна была оплатить его в течении 30 дней, в противном случае, мне должна быть выслана повторная (статья 20.25) на оплату в двукратном размере. Есть знакомые, которые вообще не оплачивают штрафы, просто потому, что считают невозможным доказать обратное. Мол оплатил, квитанцию переслал, а где её на почте потеряли, это не моя проблема, а беречь её и хранить в доступном месте, вовсе не обязан. А Вы, всегда оплачиваете штрафы? Может кто-то сталкивался с последствиями неоплаты. Поделитесь. |
||||||||
homichok1983 | ||||||||
квитанции вовремя оплачиваю редко. когда терял квитки, спустя месяц - два, мне приходило письмо от суд. приставов с квитком на оплату, но вроде не в двойном размере.
вот у таких людей, приставы забирают мобильники, снимают магнитолы, а то и вовсе машины арестовавают.
обшибочка, вот какрас мы то и должны доказывать, что штраф был уплачен. квитанцию надо относить в гибдд или возить при себе как доказательство об оплате. приставы такую отмазку не примут. это с ДПСниками ещё поспорить можно и такую лапшу повешать, а те, покажут информацию из базы данных и если не докажешь, что ты не "верблюд", то что-то арестуют. если конечно, нет возможности погасить долг на месте. |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
Пока не выписывали, всегда разбирались на месте | ||||||||
Простой_Адвокат | ||||||||
Все верно, а вобще, в связи с тем, что судебные приставы получили расширение полномочий и стали активнее работать... Теперь из-за неоплаченных штрафов нельзя поменять паспорт (просто не дадут, пока не оплатите), может встать проблема с выездом за границу, а можно вобще арест получить... |
||||||||
stellar2 | ||||||||
По поводу паспорт не дадут - ерунда. Есть инструкция, где назван список документов необходимых для смены паспорта. И всё что требуют сверх меры, можно оспорить, другое дело что время и нервы потратите. Пени на практике не начисляют (вот это я уже не утверждаю, просто со мной такое было), платил штраф с просрочкой где-то месяца на 3 и с меня взяли только размер штрафа без пени. И не только с меня так взяли, со мной ещё с десяток человек оплачивало и ни с кого не потребовали никаких пени. |
||||||||
Rimma | ||||||||
Оплатила ))) пени действительно не начисляются, а по поводу ареста и прочего, думаю это больше относится к большим штафам, а не к моему сто рублёвому за тонированные стёкла. | ||||||||
Andy_3000 | ||||||||
Не оплатил штук 5-7 с лета. (за скорость все) Все выписаны не в нашей области. Жду, чем закончится. ![]() |
||||||||
Между прочим как раз из-за 100 рублей и создан прецедент, не помню Ф.И.О. гражданина, но вобщем сначала был штраф 100 рублей, потом приставы пытались получить 200 руб. В итоге вышли в суд, а там арест на двое суток и обязанность выплатить штраф со всеми начислениями... Так что прецедент создан, первая жертва есть, кто хочет так же??? |
||||||||
zlo28 | ||||||||
Всегда оплачивал штрафы. Не всегда вовремя прадва. Вообще была примета пока ездию с квитанцией больше не штрафуют. Тока оплачу сразу же новый получаю.... | ||||||||
edelweiss757 | ||||||||
Дык а вроде если три месяца(100 дней) прошло то срок давности истекает и вам уже никто ничё не предъявит? Такая инфа у меня от сотрудника ГИБДД. Ещё слышал про камеры по радио - вам должны прислать квитанцию с уведомительным письмом и вы должны там расписаться, если вы письмо в течении ста дней не получите, то всё - гудбай наказание. Может я чего не так понял? | ||||||||
stellar2 | ||||||||
Никакого трёхмесячного срока нет. Так как некоторые думали, что если год не платить, то тоже всё списывается. Тут не существует срока давности | ||||||||
edelweiss757 | ||||||||
Это сомнительно. Если бы не списывалось, то потребовалось бы создать целое министерство по взиманию штрафов(таковы масштабы неплатежей), что дюже дорого для казны, поэтому занимаются выборочными наездами, на сколько сил хватает и ,естественно, за квитанцию в 50 р к вам никто не придёт. Собственно ГИБДД отчитывается перед вышестоящими помимо динамики статистики правонарушений и прибылью в казну от штрафов. Поэтому мероприятия приносящие прибыль ведутся, а повышающие издержки нет. Хотя, я допускаю, что в отдельных случаях, когда горит отчёт или ещё чего нибудь могут и прижать и после окончания срока давности, хотя тут есть о чём поспорить в суде, ведь срок давности существует. Это сообщение отредактировал edelweiss757 - 04-12-2008 - 12:00 |
||||||||
multig | ||||||||
Законы-то почитайте. 10 дней на обжалование, 30 дней на оплату, 60 дней на вздрючивание ваз за неуплату. Итого 100 дней. А потом все, гуляйте - вы никому ничего не должны. |
||||||||
Согласен со всем, кроме "...никому ничего не должны...", взыщут и еще как. Сегодня был в мировом, заезжал к судье, так там сегодня у нее порядка 10 дел, 2 из которых 12.15 (4 часть), 2 должника с транспортным налогом, все остальные "укланенцы" от уплаты административных штрафов. В паспортном столе - пока штраф не оплатишь паспорт не дадут (такое вот у них там распоряжение от начальства). И сам видел на постах вместе с гайцами стояли сотрудники ССП (службы судебных приставов). |
||||||||
Rimma | ||||||||
Получается, что я, несвоевременно оплатив штраф, могу попасть под раздачу пряников? | ||||||||
goro2 | ||||||||
не платил штрафы ни разу и продолжаю выкидывать квитанции ни разу не приходило ни одного извещения ЗЫ насколько мне известно - после двух лет, если в суд не подавали то штраф сгорел. А если подали в суд - то да, не имеет сроков давности. И не имеет сроков давности штраф выписанный через суд. А тот протокол который гаишник накарябал - 2 года и все. |
||||||||
ниkтo | ||||||||
Несколько лет назад получив протокол даже не парился с очередями в сбере, ждал когда через неск. месяцев прийдёт домой исполнительный лист от приставов, приезжал к ним и без всякой очереди прямо там оплачивал в атмосфере практически "дружеского приятия" (видимо в основном людям приходится бодаться , чтобы выбить деньги).. И так я расслабился с этим делом, что не заметил, как вот уже 2 года мне ничего от приставов не приходит, и наметилось мероприятие, предполагающее расчёт с долгами перед государством, я закинул тему ментам, меня пробили по базе - долгов нет(!!!!!) Короче так я и не понял "в чём подвох".. Сейчас в основном плачУ, но бывает на мелкие иногородние - забиваю.. | ||||||||
multig | ||||||||
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности; Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения Так что если постановлении о взыскании с вас денех в течение 2-х месяцев после последнего дня уплаты штрафа не вынесут, то уже можно не платить. По тем укланенцвм, что вы видели в суде... значит по ним постановление вынесли. Вроде как на ТО неоплаченные штрафы проверяют. Последние 2 года штрафы не оплачивал, ТО прошел. |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления. 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. Только в том случае, если ГИБДД забудет вас известить о привлечении к адм.ответственности и назначении наказания в виде штрафа, по истечении года штраф взыскать не смогут. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
И не может быть в таком случае такой репрессии, как невыпуск за границу? |
||||||||
multig | ||||||||
По-моему, только если вы усердно укланяетесь от уплаты. Т.е. вам повторно прислали что-то там об уплате, потом ваш должок передали судебным приставам, они вас не могут найти и передают инфу погранцам. И то это скорее не каждый день, а когда у них показательные выступления. | ||||||||
i9o8 | ||||||||
Но не хотелось бы, чтоб на границе меня взяли, да и завернули назад. Потому буду платить исправно. | ||||||||
JFK2006 | ||||||||
Эту меру могут применить судебные приставы. А для этого нужно, чтобы постановление было передано им на исполнение. |