ukrainets | ||||||
Хочу себе поставить акустику, ну и задался вопросом - какую? Знакомые кто что рекомендуют... Хотелось бы послушать советы форумчан. На что я рассчитываю: магнитола ~ 600-800 грн, динамики ~ 200-300 грн. Мне особо навороченная не нужна, лишь бы радио послушать, да музыку с дисков мр3, единственное, чтобы низкие частоты чувствовались, а не как в компьютерных пищалках за 30 грн. З.Ы. В этом вопросе я имел в виду не только советы про динамики, но и про магнитолу. Это сообщение отредактировал ukrainets - 11-01-2009 - 19:57 |
||||||
zlo28 | ||||||
С таким бюджетом на акустику сложно будит что нибудь найти с низами нормальными. Куда акустику ставить планируешь в штатные места в дверях или в полку акустическую? у меня в штаных в дверях в 10-ке стояли Alpine SXS-1357. Вели себя очень даже прилично, но примерно в 2 раза больше чем то что у тебя на динамики заложено Это сообщение отредактировал zlo28 - 11-01-2009 - 19:28 |
||||||
ukrainets | ||||||
Я не совсем точно выразился насчет низов... Ну мне примерно такие низы нужны, какие дают компьютерные колонки Sven SPS-866 мощностью по 25 Вт, мне больше и не надо... Передние воткну в штатные места в передних дверях, а задние на заднюю полку. З.Ы. Стандартная проводка у меня рассчитана на 20 Вт на один динамик, думаю, ничего страшного не будет, если воткну по 25 Вт. А магнитола у Тебя какая? Это сообщение отредактировал ukrainets - 11-01-2009 - 19:51 |
||||||
zlo28 | ||||||
Магнитола Пионер...точно не скажу название не помню. Пионер был выбран из-за условий эксплуатации. Вернее из-за состояния наших дорог. Ибо головку на нем стрести очень сложно. Всё устанавливалось при покупке машины на СТО (чтобы гарантию сохранить). Сейчас Алпайновские заменены на 16 сантиметровые. Так в штатные места в дверях они не входили стоят в подиумах (Благо н.г. был и мне их подарили). По поводу магнитолы еще бы посоветовал с USB разьемом чтобы флешку воткнуть можно было. Еще по поводу магнитолы. Стандартная разводка(питание) от 10-ки в Пионер не пихалась. Так ставили при мне видел делали какието переходники По поводу задних колонок, большенство советуют их вообще не ставить. Типа звуковая сцена выстраивается передними среднечастотными динамиками а басы сабом. А вообще в большенстве специализрованых магазинах можно послушать как звучит та или иная акустика. Выбрав таким способом несколько вариантов пойти в инете отзывы почитать и остановится на каком нибудь варианте Это сообщение отредактировал zlo28 - 11-01-2009 - 20:21 |
||||||
ukrainets | ||||||
Да слушал, звучат на такую цену все приблизительно одинаково... Но одно дело, когда динамики воткнуты на стенд в магазине, и совсем другое - когда они в салоне автомобиля... |
||||||
ukrainets | ||||||
А, вот еще что забыл... На магнитоле антенна встроенная или придется отдельно на стекло лепить коробочку? | ||||||
*ASTR@NAFT* | ||||||
Встроенных антен не бывает, проще приклеить бош активный на стекло. Если насчет особом качестве звука, вижу не заморачиваетесь, то насчет колонок можно ставить любые подходящие в штатные места, вперед бы хорошо всеж раздельную акустику с кросоверами поставить. по магнитоле; брать среднюю ценовую категорию, будет играть нормально. Сам предпочитаю головы Алпайн, имею такую у себя, штатная акустика 8 колонок, плюс саб. колонки хоть и штатные бумажки, но звучат довольно хорошо за 10 лет... Извиняюсь что отошел от темы... Еще хотел добавить, если в приоре есть разъем, то какого он типа, например на Алпайнах евроразъем квадрат почти, на сони другой у меня был, прямоугольником... какой у Вас? Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 12-01-2009 - 21:57 |
||||||
zlo28 | ||||||
А голова Алпайновская в указаные денюжки попадает? Алпайны не самые дешевые магнитолы, да и динамики тоже По поводу раздельной акустики согласен. Вот только найдет ли он с кросоверами по подходящей цене. К антене Бош тоже +1. У меня такая же висит |
||||||
ukrainets | ||||||
Ну я так и думал...
Это как?
Да, колодочки в дверях и в багажнике с обоих сторон... А вот какой формы, я не помню, кажется, прямоугольные. Ну, если функциональность колодок одинаковая, то легко будет эти пластиковые штучки при необходимости на другие поменять, или, в крайнем случае, вообще без них штекера в гнезда воткнуть. Это сообщение отредактировал ukrainets - 12-01-2009 - 22:22 |
||||||
zlo28 | ||||||
|
||||||
*ASTR@NAFT* | ||||||
Я имел ввиду разъем для магнитолы, на колонки всегда стандартые разъемы, поуже один и пошире другой. насчет колодки под магнитолу, надо просто знать какую магнитолу брать без обрезки проводки, чтоб вставить в штатный разъем. Наверное насчет головы надо поспрашивать на лада клубах в инете, там уж точно помогут лучше |
||||||
ukrainets | ||||||
В гнезде под магнитолу два разъема, кажется тоже прямоугольные. Для меня не проблема будет переходник сделать или перепаять. А насчет интернет-клубов - я уже спрашивал, там или молчат или просто ни хрена не знают ![]() |
||||||
ukrainets | ||||||
А антенный кабель как лучше всего проложить, чтобы он перед глазами не болтался? Я почитал на автофорумах, так кто говорит, что кабель уже проложен на заводе, кто говорит, что нет... | ||||||
zlo28 | ||||||
Как на счет приоры не знаю, но 10-ке точно никакого кабеля для антены не было. БОШ клеили в самом верху лобового стекла ровно по середине. .Кабель сначала протянут под обшикву в крыше, затем по правой арке (под платиком) и уходит в торпедо, ну от туда понятно до магнитолы (Опять же делали в сервисе ибо гарантия) Это сообщение отредактировал zlo28 - 14-01-2009 - 08:02 |
||||||
ukrainets | ||||||
Поставил я себе звук, всем спасибо за советы. | ||||||
zlo28 | ||||||
Если не сикрет что было приобретено? |
||||||
ukrainets | ||||||
Магнитола Sony CDX-GT270, динамики Pioneer 25 Вт, 13 см (4 шт). Пришлось отрезать провода от заводских колодок и припаять к отрезкам проводов на штатной колодке магнитолы. Остальное подошло отлично, и полка, и обшивка дверей не трещит на большой громкости. Звук для меня отличный, мне большего не надо, пусть у других стекла выпрыгивают ![]() |
||||||
zlo28 | ||||||
Вот и правильно, главное чтоб того кто за рулем всё устраивало! Поздравляю с приобретением...Пусть работает без поломок |
||||||
svitbox | ||||||
JBL ИЛИ ГЕРЦ | ||||||
kotopёs | ||||||
Какой ужас! |