Hedgehog333 | ||
Други, такое вот приключилось. Начал дёргаться двигатель, троить... Но при оборотах около 2000 троение пропадало. Поехал померять компрессию. 2,3,4 цилиндры - всё отлично, а первый - по нулям, болтается туда-сюда. Я так понимаю, что прогорел какой-то клапан. Могу ли я какое-то время ездить так? Или только до сервиса - и ни-ни пока не поменяю клапан? Это сообщение отредактировал Hedgehog333 - 07-02-2009 - 23:00 |
||
ukrainets | ||
Почему только клапан? Может быть и сломанное поршневое кольцо, и трещина в поршне, и трещина в головке или блоке... Если не хочешь, чтобы весь двигатель рассыпался из-за одного цилиндра, лучше едь в автосервис сразу, ведь последствия могут быть намного хуже прогоревшего клапана. | ||
NordMen | ||
Лучше не до 2000 оборотов а хотябы до 4000 и на скорости хотя бы 120 км/ч. Двигатель клинит и необходимость в подобных вопросах сразу отпадает. Удачи на дорогах. |
||
Hedgehog333 | ||
NordMen, добрый ты, однако. | ||
NordMen | ||
Я то добрый ![]() |
||
Hedgehog333 | ||
Ну вот я и не езжу, и вот у более опытных узнаю. Естественно приму совет опытных как руководство к действию. |
||
B_DOG | ||
В автосервис, причем лучше на "галстуке" или эвакуаторе. | ||
NordMen | ||
Вот это правильно |
||
edelweiss757 | ||
Выверни свечу, налей в камеру масла и померяй компрессию снова - если увеличится значит кольца, если нет тогда клапан. ездить можешь, но загадишь камеру и будет жрать масло. |
||
Hedgehog333 | ||
edelweiss757 Спаисбо! |
||
edelweiss757 | ||
Да не за что. Ещё одно забыл. Там есть выхлоп отработавших газов из картера. Давно у меня машины были карбюраторные, там просто снимаешь с крышки фильтра этот шланг и они отводятся в окружающую среду, а дырку на крышке глушишь. Как в инжекторных не знаю - уже несколько лет ежжу только на новых и сам их не обслуживаю, но если инжектор то тоже стоит с этим разобраться - если сифонитгазом от компресии через чего нибудь, то масло попадёт во впускную систему, поэтому и троило. |
||
Hedgehog333 | ||
И снова же спасибо! | ||
svitbox | ||
да нет конечно!!!!!!!!! если не хочешь в последствии выкинуть деньги и поменять большую часть в движке! минусы- увеличенный расход топлива,дискомфрт при езде,последствия непредсказуемые! может сгореть поршеньЮпробить стенку блока и т д! нельзя!!! двигатель-это серде авто! срочно на лечение))) удачи и поменьше затрат ) да и в сервиз желательно на эвакуаторе Это сообщение отредактировал svitbox - 26-03-2009 - 11:32 |
||
Big Smook | ||
не, не что бы тут не говорили, не вздумай ездить на ней в сервис гнай, или сам поменяй! у меня тоже двигун стучит, лето думаю отезжу стандартно ![]() |
||
Antaresclassic | ||
Отсутствие компрессии ознаочает прогорание клапана - впускного или выпусконого. Ездить на таком двигателе нельзя ибо может привезти к более дорогим неприятностям, мелкие и так есть уже - бензин вылетает в трубу. | ||
Angelofdown | ||
Закрыто. |