4inPCmaster | ||
Доброго времени суток форумчане! Есть у меня одна задумка... есть автомобиль ваз2107 (1 штука) китайский плеер teXet T318 хочу его переделать в автомагнитолу примерно такого вида [img=https://dl.backbook.me/preview/d70676ff0b.jpg] последовательсность действий примерно такая будет: вырезать из фанеры прямоугольник подходящего размера, смонтировать кнопки. разобрать плеер, отпаять кнопки управления, подвести провода от кнопок. есть несколько технических вопросов! 1) так как питание плеера 1,2 в то чтобы снизить напругу нужно использовать понижающий трансформатор или резистор? 2) хватит ли выходной мощности для приемлемой громкости звука? или делать усилок? с уважением ![]() |
||
QWEST | ||
Есть только один вопрос: А нафига? ![]() С уважением! ![]() |
||
4inPCmaster | ||
как нафига! во первых пристроить плеер который валяется без дела! а во вторых у меня магнитола есть! но хочу ещё функцию мп3-шника! С уважением! ![]() |
||
Nitrogen1 | ||
1) Трансформатор на постоянное напряжение??? Только резистор!!! 2) Нужен усилок (лучше НЕ самопал) Совет: овчинка выделки не стоит.[COLOR=yellow] |
||
4inPCmaster | ||
а возможно ли задействовать усилок самой магнитолы? (у меня LG TCH-M1000) я всёже постараюсь сделать бо люблю чонить своими руками сотворить а какой усилок брать? как их вообще различают? |
||
Nitrogen1 | ||
Не думаю, там нужно четко представлять себе схемотехнику (хотя посмотри на радиосайтах, может что и найдешь). На счет усилков: здесь нужно исходить из своих потребностей и возможностей, чем дороже, тем мощнее и чище выход. |
||
4inPCmaster | ||
ну... колонки у меня не идеал... да и музыку громко не слушаю.... можно исходить из категории "дёшево и сердито" чтобы урчание моторчика перекрыл и всё. схему магнитолы уже наживил если интересно вот она http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=14444 пока мало что понятно но буду разбиратся... пока писал возник вопрос а может взять комп колонки не очень силные? рублей за 150-200 рэ, да оттуда снять усилитель? так прокатит? или нет? Это сообщение отредактировал 4inPCmaster - 24-02-2009 - 01:27 |
||
vovan217 | ||
На счёт комп колонок за 200р...у них усилок питается от 220......получаются доп затраты на преобразователь напряжения..... Интересно как Вы будете обновлять муз. библиотеку на мр3шнике? |
||
4inPCmaster | ||
хоть и питается от 220в но в таких стоит понижающий трансформатор... но на сколько это зависит от колонок. в реднем гдето от 6 до 12 в. а обновлять легко. там же вывод юсб есть. а у меня ноутбук. и кабель. так что легко... |
||
Nitrogen1 | ||
Колонки не проблема, убрал трансфоматор, и все. Если использовать колонки от компа, то и усилок никчему, в них уже встроен. | ||
svitbox | ||
не мучай ни себя ни китайский плеер | ||
kotopёs | ||
Сейчас так же скажу, хотя раньше сам такой фигнёй занимался... хотя не совсем такой, раньше купить ничего нельзя было. Если хочешь эмпэшник, то есть такая фигня с флэшкой, на приёмник сигнал передаёт, дальность метров десять может и больше. |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Лучше не заниматься извращением а купить мр-3 магнитолу новую, хотя б китайскую за 1,5 2 тисячи рублей и не мучиться, либо б/у... Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 07-06-2009 - 12:00 |
||
Балу01 | ||
1 1) тебе нужен не ризистор астабилизатор напр,на транзисторе,,,, 2)выход плеера подключи ко входу усилителя автомагнитолы,,,, 3)внешний вид ето уже твоя фантазия,,,, ,,,,если ты понял о чем я, то сможеш все сам сделать,удачи! |
||
Kydravi | ||
Сам иногда срадаю такой фигнёй. Поэтому буду краток. Плеер можно приспособить. Для выхода используй усилитель на микросхеме типа TDA 1557 и им подобным (в сети много про них написанно и схемы есть). Если не собираешся добиваться качества - самое то. Питание её 12 вольт. Деталей минимум. Хотя лучше присоеденить к усилку магнитофона. ЗЫ. Питание через резистор. Напругу снимай с последовательно включённых диодов (количество подбирается опытным путём) Это сообщение отредактировал Kydravi - 14-06-2009 - 18:35 |