Tata Fox | ||||||
Как Вам такое измененьице? Раньше включали, когда детей везли, спецмашины... а теперь будут все. Сдается мне, бессмысленно это. Зато то, в чем есть смысл: не перекрывать дорогу, когда едет даже малюсенькая "шишечка" мы все равно будем! Не все для народа, а народа - для некоторых. А к нам как было отношение как к быдлу, так и будет... |
||||||
Rimma | ||||||
А у меня по умолчанию стоит, как машину заводишь, свет ближний сам включается. Я сторонник езды со включенным светом, так как считаю, что это напрямую связанно с безопасностью передвижения. Тем более на загородных трассах и в условиях ограниченной видимости. А то ведь у нас есть умники, которые на всём экономят и принципиально не включают свет в дневное время суток. |
||||||
Direktor | ||||||
всё так же , по умолчанию стоит ![]() |
||||||
ukrainets | ||||||
Не включаю днем, фигня это. | ||||||
munn | ||||||
у нас такое давно ввели, думаю к лучшему, по любому с фарами машина заметнее. включение по умолчанию, как я слышал, называется скандинавским вариантом, у нас правильные машины тоже с салона с таким прибамбахом продают, оч удобно, для забывчивых. | ||||||
федя-Я | ||||||
Только за всегда включаю и считаю это очень полезным, а то у нас в сумерках есть специальные ездуны , думающие что если видят сами, то и их видно , эдакие НЛО | ||||||
раздватри | ||||||
Я постоянно с ближним - так я заметнее на дороге - + к безопасности движения. | ||||||
Tata Fox | ||||||
Это же от машины зависит. У меня при включенном ближнем свете автоматически приглушается освещенность приборов, причем так, что их не видно. Если в сумерках, то нормально. При солнце не вижу их вообще. Не думаю, что мне безопаснее будет ехать "вслепую" |
||||||
ukrainets | ||||||
Так хоть бы на ближнем днем ездили, так находятся уроды, которые на дальнем днем в городе едут, особенно встречные. | ||||||
оле лукое | ||||||
Я включаю. Чтоб у гайцев меньше возможностей докапаться было и соответственно нервы берегу. | ||||||
Wolf06 | ||||||
Таже хрень, на Авенсисе, включаешь свет, панель приборов тускнеет. |
||||||
федя-Я | ||||||
Должен присутствовать регулятор яркости подсветки, его на максимум и будет вам счастье... |
||||||
arisona | ||||||
Как это бессмысленно? Самый большой смысл в том, что забывчивых ожидает "премия", у нас авто с невключенными фарами для полиции, это как красная тряпка для быка... |
||||||
Tata Fox | ||||||
Не присутствует, не предусмотрено... Раз включил фары, значит темно - пора приглушить яркость приборов. Все. |
||||||
Wolf06 | ||||||
Действительно никакого регулятора нет, типа всё автоматом делается... | ||||||
homichok1983 | ||||||
стараюсь всегда ездить с ним, заметнее как то. | ||||||
edelweiss757 | ||||||
Главное выключать при обгоне, а потом опять включать, если гайцы вдалеке стоят, то могут заметить обгон при включённых фарах, а так не замечают, главное потом не забыть снова включить. | ||||||
JFK2006 | ||||||
Это - правильно. Тоже езжу с ближним... |
||||||
федя-Я | ||||||
Странный аппарат у тебя, 44 года назад в м408ИЭ присутствовал такой регулятор. А если у тебя так называемая "оптитронная" панель приборов , то регулятор просто обязан присутствовать... |
||||||
homichok1983 | ||||||
регулятор то может и есть, но яркость в данном случае, способен только уменьшить. на кие церате сделано так. |
||||||
hariz | ||||||
У нас как ввели, через год уже и забыл, как без света ездили. Главное что бы не штрафовали в первое время пока люди привыкнут. А машина с ближним действительно заметнее, особенно оценят те кто живут севернее в летнее время когда солнце долго и низко над горизонтом весит. | ||||||
* Vitaliy * | ||||||
Упс.... я что-то пропустил ? ![]() У нас теперь в обязаловку ездить с ближним светом днём ? ![]() |
||||||
ukrainets | ||||||
Если Ты с Украины, то ничего не ввели, а если с России, я даже не знаю, что у вас там творится в сфере ПДД. |
||||||
Tata Fox | ||||||
Этот проект сейчас обсуждается в Думе. Если примут - будет обязаловка |
||||||
Neko | ||||||
я всегда езжу на габаритах а ближний свет сам включается в плохую погоду |
||||||
ukrainets | ||||||
Зачем? Их же днем не видно... |
||||||
Neko | ||||||
не знаю, где выключаются))) |
||||||
котег Кела | ||||||
Ближний свет днем включаю только на трассе. Жена почти всегда с габаритами ездит, я ей внушил что так правильней... |
||||||
Leslin | ||||||
У нас бл.свет ввели неск-ко лет назад, а год назад отменили обязаловку- типа просто теперь рекомендованно. Но я считаю - правильно с ближним.. на трассе даж летом не видно тёмных оттенков машин..особенно при солнце.. Сама более 10лет по трассе только с ближним. особенно после смертей неск-ких близких в лобовом столкн. днём....причем не в одном... |
||||||
svitbox | ||||||
уже года три так включаю ближний свет ,когда сажусь за руль! )) один знакомый человек как то сказал мне....фары включай не для того что б видел ты)))а для того что б видели тебя))) с учетом количества молодежи и вообще новичков в последнее время--это способ обезопасить себя )))привлечь внимание ))) |
||||||
Neko | ||||||
во многих совеременных автомобилях ближний свет включается автоматически, как только заводишь авто.. в японских вроде бы как сказал svitbox, чтоб не ты видел, а тебя видели.. а то часто или гонсчеги со скоростью света летит и никого не видит, или чайник крадется и дальше своего носа ничо не видит.. |
||||||
svitbox | ||||||
да в японских и авто для стран скандинавии если не ошибаюсь чтоб не ты видел, а тебя видели-это просто шутка))но смысл есть ..проверенно видят ! а что касаемо гонсчегов// так в нашем городе их практически неть)) ну всмысли они так как в столице не гоняют ) |
||||||
ChapelniK | ||||||
я всегда с ближним. столько народу с купленными правами, чайников. я думаю свет в какой-то момент поможет. |
||||||
svitbox | ||||||
полностью согласен!!!! именно по этой причине сам включаю всегда |
||||||
korolevamargo | ||||||
у меня постоянно включенный ближний свет,поэтому мне пофиг.я уже привыкла |