*КЛЕН* | ||
У меня сейчас дилема,где проходить...Авто новое приобрел. А вы где проходите осмотры вашего авто,если он конечно на гарантии))). Как вы считаете вообще это нужным с вашей точки зрения,занятием? |
||
Kела | ||
У меня новая машина, ТО-О(2500 км), прошёл на сервисе у дилера, ТО-1(15000 км) буду то же у дилера проходить. Если за это время с машиной никаких глюков не будет, дальше перейду к частникам. Официалы слишком дорогие сейчас. Знакомая недавно проходила ТО-3, выставили счет на 450 долларов. Я когда глянул, офигел, замена лампочки в поворотнике - 8 баксов, это без учета стоимости самой лампочки, просто одна работа... |
||
Дитанатар | ||
а я в гараже у друга провожу, сам всё меняю, кроме колодок. | ||
Tata Fox | ||
Первые ТО по-любому лучше проходить официально, мало ли что. Если проходить у частника, гарантия не будет гарантирована. А оно надо? | ||
Andy_3000 | ||
ТО прохожу у друзей в спец. сервисе. За машиной слежу, делаю все регулярно (А там делать-то что? расходники менять только). Сам талон ТО покупаю... грешен, простите ![]() |
||
ChapelniK | ||
я когда покупал ВАЗ , в салоне грузили , если это не у нас поставите, антикор не у нас, гарантии лешим. я плюнул на все и делал все у одноклассника. так как за первое ТО они брали 5 т.р я не увидел смысл. а если это новая БМВ Мерседес, где каждая запчасти стоит денег, то лучше у официала. Так как если навернет рулевая рейка, а у БМВ это проблема. то денег она вам встанет нормально. У брата на Форде клапан в турбине навернулся, меняется только вместе с турбиной. тут надо знать хорошо машину, ее болячки и после этого думать. |
||
munn | ||
правильно сказано! былаб новая, и хорошая, наверно всяко первые пару ТО прошёлбы у официалов. а там дальше по любому сам, как сейчас. |
||
Strannaya | ||
ни когда не проходила ТО, даже не знаю как это происходит | ||
Повелитель Магов | ||
Проходил ТО у диллера, т.к машинановая и сырая. | ||
svitbox | ||
на период гарантии прохожу у дилера,по истечении гарантии там,где знаю добросовестных автослесарей и соответственно получается дешевле примерно на 12-15% |
||
kotopёs | ||
Никогда небыло новой машины, и не хочется. С " тазиками" на ТО лучше не соваться, и деньги убьёшь и время, и гарантия ни какая, опять всё за деньги. Иномарка если простенькая и надёжная то и проблемы вряд ли возникнут в течении гарантийного срока, поэтому тоже в надёжный сервис, где грамотный специалист хотя бы один имеется. |
||
U-BOOT95 | ||
От гарантии отказался сразу - по своему личному опыту, а также друзей и знакомых. Отношение сотрудников СТО к гарантийным авто класса ВАЗ (да и Ланоса) весьма прохладное - малейшее обращение отнимает уйму времени и нервов. Как правило, все списывается на неправильную эксплуатацию, дескать предпродажная подготовка проводилась, остальное - ваши проблемы. Талон техосмотра просто покупаю. ![]() |
||
zadov | ||
у диллера на плановых то | ||
Любитель72 | ||
проходил ТО в сервисе дилера, аж два раза - нехай маются... а то развопились - гарантия будет недействительна..(( Это сообщение отредактировал Любитель72 - 27-12-2009 - 15:54 |
||
Черный Ворон | ||
а официалы и сервис у дилера это не одно и то же? я всегда прохожу у официалов, т.к. дольше гарантии стараюсь машину не держать |
||
*КЛЕН* | ||
Да,наверное ты права!Я тоже так считаю))) |
||
Inquisitor | ||
а уменя новая некогда проходить ТО | ||
Angelofdown | ||
Всё равно там ТО через каждые сколько-то тысяч - замена масла, фильтров... |
||
Inquisitor | ||
Сам все делаю | ||
любитель швов | ||
то щас можно и купить в страховых у нас в городе не ганяя авто 1000 берут | ||
DJIN | ||
У официалов таааакие кудесники есть , что просто страшно отдавать))). На голом месте проблем кучу наделают. Только другу своему в сервис. 300р. подъём машины, остальное сам. И дешевле намного. И консультант рядом. И фиг с ней с гарантией. |
||
Котёнок по имени Гав | ||
Все машины, всю жизнь у официала. | ||
Вeтер | ||
А я ни разу не проходил. Сейчас так выписывают карту , где страховку делаю. | ||
Fregata magnificens | ||
Не прохожу. Просто через каждые 10 тысяч км меняю масла и прочую байду или у знакомого автомеханика или в автокайфе. Слежу, в общем. | ||
M@львинк@ | ||
еще не доводилось делать. машина новая через год планирую поменять | ||
Котёнок по имени Гав | ||
(M@львинк@ @ 17.01.2014 - время: 21:25)еще не доводилось делать. машина новая через год планирую поменять Так,я так поняла,что автор имел ввиду ТО в общем, а не только ремонт, т.е. ещё и осмотр в определённое время по пробегу. |
||
M@львинк@ | ||
(Котёнок по имени Гав @ 17.01.2014 - время: 21:50) (M @ львинк@ @ 17.01.2014 - время: 21:25) еще не доводилось делать. машина новая через год планирую поменять Так,я так поняла,что автор имел ввиду ТО в общем, а не только ремонт, т.е. ещё и осмотр в определённое время по пробегу. ну если по пробегу то ТО прохожу в сервисных центрах |
||
bob1234 | ||
Машина на гарантии - у дилера. После- у умельцев, проверенных, естественно. | ||
sxn3170467447 | ||
Я лично прохожу то сам только на мотоциклах, на авто покупаю | ||
Py'shka | ||
Я прохожу ТО у дилера. Машина на гарантии пока, так что лучше к дилеру | ||
k-113 | ||
Первые 20-30ткм - у дилера обязательно. Если какой-то косяк в дорогих деталях (ну мало ли, коленвал перегрели в процессе ковки и т.п.) - он всплывёт и это будет не ваша проблема. А потом - разница цен официалов и неофициалов стремительно покрывает цену возможных проблем. | ||
KissLover | ||
Прошлая 7.5 лет у дилера, причем там же, где брали.... Сейчас новая, 500 км всего, тоже естественно буду у дилера... |
||
Старый Инквизитор | ||
ТО прохожу в официальном сервисе - ибо машина еще на гарантии, после завершения срока гарантии - посмотрю... | ||
~Валерий~ | ||
Я сразу ушел к частнику. У официалов дорого и мне не удобно. А с этим частником я уже лет десять. Звоню и хоть ночью отремонтирует. Он мне 1-го января коробку передач перебирал. | ||
меринда | ||
Живу в Московс кой области ,часто слышу что люди стали ездить на ТО не в Москву а в Тулу (расстояние одинаковое) ,при этом экономия очень значительная ,порядка 10000 руб ! Вот такие дела у нас )) |