goro2 | ||
дорога, две полосы, сплошная линия. С одной стороны стоит кирпич и знак что сюда тока автобусы могут ездить. с другой стороны проезд свободный то есть по полосе в каждую сторону, но в одну сторону тока автобусам можно. ну я и поехал за автобусом. тормозит дпсник. Сажусь к нему в машину. Начинаем торговаться. он мне грит - ща напишу протокол за встречку. Ща грит кирпич трактуется как встречка. Я говорю - ни фига, кирпич это встречка, только если он повлек за собой выезд на встречную полосу, а я ехал по полосе предназначенной для движения в эту же сторону, но только для автобусов. А потому тока штраф, никакой встречки. слово за слово, рисуй говорю схему места со знаками, пиши протокол на встречку - в суде свидимся. Тут он меня и отпустил. Даже без штрафа. А потом узнаю что на том же месте так же знакомого поймали, дело до суда дошло и его прав лишили за встречку. А другому в суде за такое же отдали документы и сказали что встречки не было. Кто не прав по закону? помню поднималась эта тема тут и Gaez за ДПСников очень грамотно выступал. Хотца разобраться. |
||
kotopёs | ||
Какая нафиг... Получается что у нас автобусам по встречке разрешено ездить!? | ||
goro2 | ||
дело в том, что вопрос актуален - нашел еще двух человек у которых суд отобрал права "за встречку", хотя они ехали по полосе, предназназначенной для движения автобусов В ТОМ же направдении | ||
QWEST | ||
Да нет тут никакой встречки... Просто нарушение в виде "Тупо не заметил кирпич" и все... Почитайте что есть встречка, а что есть нарушение... Я по Зоологической раз поехал "Против шерсти" (там одностороннее)... Мне тоже енто втирали до тех пор, пока я этого ДПСника не притащил к выезду из двора, что возле Пресненского районного суда и не показал, что знака, что я выезжаю на улицу с односторонним движением нет! Он стал мне втирать, мол както ты сюда заехал, значит должен был знать, что улица односторонняя... На чего я ему ответил, что я приехал на енту улицу с Большой Грузинской и если он будит на мну наезжать, то разговор будет продолжен по соседнему адресу: Баррикадная ул., д. 8 "г". Вопросов больше не возникало... С уважением! ![]() |
||
Повелитель Магов | ||
У нас такая же хрень в городе. Пробки ужасные но есть дорога только для автобусов (маршруток) помечана буквой А + кирпич. Так вот мусора выписывают протоколы как езда по встречке.. В реале же офицальный штраф зимой был (если щас не подняли) 100 руб!!!! | ||
вымпел | ||
Забавно получается... Едешь себе по дороге с односторонним движением и тут тебе В ЛОБ летит некий "Вася", которого ты не ожидаешь. Происходит столкновение, и он начинает тебе лечить уши, что тупо не заметил знак "Въезд запрещен", и после этого ты ему говоришь "Да все нормально, братуха, я не в обиде, с кем не бывает, этож не встречка!" | ||
QWEST | ||
А вроде такую ситуацию обсуждаем... С уважением! ![]() |
||
вымпел | ||
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. (из ПДД РФ). Мы это обсуждаем? |
||
QWEST | ||
Ага... Но это же не "встречка"... С уважением! ![]() |
||
вымпел | ||
А где и в каких случаях тогда движение автобусов организовано навстречу общему движению (причем бывает полоса не обозначена разметкой)? | ||
zadov | ||
есть такие места, например, перекресток, автобусы едут прямо под знак а весь поток едет через за*упу в объезд. хотя можно было бы прямо проехать ;-) в обратном направлении все едут вместе. вот про такой случай автор топика и говорит. Это сообщение отредактировал zadov - 01-07-2009 - 06:13 |
||
QWEST | ||
Вот из ПДД: Действие знаков 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Правда при условии, что они следуют имнно по своему маршруту. С уважением! ![]() |
||
вымпел | ||
А как еще обозначить запрет для въезда на дорогу с односторонним движением (каким знаком?)? Чтобы водитель не выехал в лоб, тем кто едет как положено по этой дороге?
|
||
QWEST | ||
"Въезд запрещен" и этого достаточно. А если человек идиот, то он и поедет в лоб всему потоку... С уважением! ![]() |
||
вымпел | ||
Правильно! А ехать в лоб потоку это не равносильно ехать по встречке? ![]() |
||
QWEST | ||
НЕТ!
С уважением! ![]() Это сообщение отредактировал QWEST - 05-07-2009 - 16:02 |
||
QWEST | ||
Немного в тему:
С уважением! ![]() |
||
kotopёs | ||
Неожиданно сплошная вроде не должна появляться, хотя при скорости 140 она всегда неожиданно появляется, как чёрт из табакерки. | ||
KirKiller | ||
Ну тут момент простой. Поинтересуйся у этих людей, что у них было написано в протоколе. Зачастую протокол составляют так, что ситуация просто переворачивается с ног на голову, а многие не смотрят и подписывают, что согласны. Движение по полосе для маршрутных транспортных средств ПОПУТНОГО направления - штраф 100 рублей. |
||
Tata Fox | ||
Кстати, штраф абсолютно одинаковый: и за встречку, и за езду под кирпич на полосу, предназначенную для пассажирского транспорта | ||
Gaez | ||
В какую сторону? | ||
Gaez | ||
Я тут редко бываю,больше на юридическом. Там есть тема по поводу разборок с ДПС,меня проще найти там,если есть вопросы. В Вашем случае однозначно штраф 100 р. по 12.16. |
||
Art-ur | ||
У нас почти 12 000 тенге или ок. 2 400 рублей... |
||
lapka | ||
да уж..... бул бы у нас штраф 100 крон.... наши бы катались где вздумается.... у нас штраф дадут, мало не покажется... тысяч 3 для начало... курс на данный момент: 1 крона-2.7 рубля... В теме получается проезд под кирпич- нарушение правил, но это не встречка, раз туда могут заезжать кто-либо.... |
||
QWEST | ||
8100 за какойто кирпич? ![]() ![]() С уважением! ![]() |
||
Angelofdown | ||
Вроде разобрались. Закрыто. |