sanitell | ||
Мне предстоит дальняя поездка, более 1000 км в одну сторону, я сам за рулем 5 лет, всякое в жизни случалось. КТО подскажет как подготовить авто к дальнему пробегу, что взять с собой | ||
scats | ||
переезжаем на форум авто | ||
раздватри | ||
А что за авто? Если наше инжекторное - модуль зажигания, ДПК и мозги и ваще ничего не страшно))). Если импортное и старенькое - лучше заменить все ремни (если не менялись), модуль зажигания, ну это излишество конечно. Для всех - насос, ключ с трубой (чтоб отвернуть сильно затянутые гайки колес)), насос, если бескамерные шины - набор со жгутами для починки пробоев. П.С. А вообще если авто исправен - то в пути обычно ничего страшного не случается, т.к. обычно едешь на номинальном режиме... П.П.С. А вот еще щетки генераторные - на всякий пожарный.... |
||
zadov | ||
я бы взял парочку канистр с нормальным топливом и ружье | ||
zlo28 | ||
Тосол(антифриз). лето однако местами даже жарко | ||
Tata Fox | ||
По поводу насоса: лучше электрический (от зажигания). У меня был случай с ТАКИМ проколом. Вообще нереально было бы доехать без двух запасок или электрического насоса. Может, кто гвозди рассыпал или еще что, не знаю. Но сразу два колеса и очень сильно. Одно - поменялось, второе - накачивалось электрическим насосом, хватало не больше, чем на 1 км. Так и добиралась. С механическим было бы без мазы. | ||
* Vitaliy * | ||
Я бы ещё взял сапёрную лопатку на случай застревания, или антибуксу | ||
Andy_3000 | ||
Сам довольно часто совершаю такие поездки. Ничего особенного не делаю.. просто проверяю автомобиль и еду. Автор темы, Вы бы указали какой автомобиль у Вас.. было проще советы давать. |
||
QWEST | ||
Вопервых голову с мозгом! Далее: - Аптечка-огнетушитель-знак аварийной остановки - МЗ - свечи (можно б\у, но рабочие) - высоковольтные провода (можно б\у, но рабочие) - масло - тосол - бензонасос - б/у, но рабочий - ремень ГРМ - комплект проводов различного сечения - трос - Баночка из под кофе со всевозможными болтиками-гаечками-саморезиками - робу - руководство по ремонту - Лопатка-топорик-пила-молоток-пассатижи-бейсбольная бита - Домкрат и пару подставок - Трос на 5-10 тонн - Насос, лучше ножной. - Хорошую переноску с крокодилами на аккумулятор - Хороший фонарь - ЗУ для аккумулятора. - Ремень генератора - Предохранителей на все номиналы из блока и релюшек. - Лампочки по одной каждого вида (можно б\у, но рабочие) - Атлас дорог посвежее - Хороший компас (ЖПС). - датчик положения коленвала (можно б\у, но рабочий) - канистру с бензином - 10л - Изолента и двухсторонний скотч + обязательно ножницы - Чумоданчик с инструментом - Рулон туалетной бумаги - светодиодный фонарь - Баклажка с питьевой водой на 5 литров - Гардекс от комаров - Моточек стальной отожжёной проволоки - Стакан ВЗЯТО С ОДНОГО ИЗ ФОРУМОВ. С уважением! ![]() ПиСы Вотки побольше бири. Остальное приложитца. Это сообщение отредактировал QWEST - 29-07-2009 - 07:17 |
||
=*Малой*= | ||
и рулон туалетной бумаги! Без всяких шуток ![]() ![]() |
||
QWEST | ||
Посмейся, посмейся... Я бы посмотрел на тебя в кустарнике, да в дальней дороге с еловой веточкой... ![]() С уважением! ![]() |