stellar2 | ||||
Всем доброго времени суток. Вот такая история: недавно забрал ВАЗ со второго ТО, машина на гарантии, пробег был 15000 км. В накладной было указано: стоимость ТО-2 3300, стоимость расходнико 1400 (сюда входили масло, свечи, фильтры какие-то). Вот у меня вопрос, если за расходники я плачу отдельно, что же тогда входит в стоимость ТО, в эти 3300? Такая цена за замену масла и фильтров? Не серьёзно, что они там делают? | ||||
ukrainets | ||||
Рано свечи поменяли, можно было еще на них кататься. | ||||
QWEST | ||||
А работа? С уважением! ![]() |
||||
stellar2 | ||||
Сказали что свечи, которые там стояли больше и не ходят, хотя что по мне, так машина с полоборота заводилась :))) Да, я согласен что работа стоит денег, но не 3300 же! |
||||
QWEST | ||||
ВАЗ какой модели то? С уважением! ![]() |
||||
stellar2 | ||||
21134, то есть 13-я :) | ||||
=*Малой*= | ||||
Ситуация не много другая. Например масло, колодки, фильтры и т.п - это ты за свое бабки меняешь и естественно платишь за работу. А вот если у тебя стойка навернеться (а её менять надо парой!) то замена бесплатная (полностью), так же как и с электрикой и т.п Я к стати когда 14 тока пошли купил себя, через 500 км ![]() P.S. Когда пришел с заключением мирового судьи, за деньгами на станцию, поднялся в бугалтерию, там сидел и директр. Я ему говорю: "А ващей станции, сколько лет?". Он :"Я не знаю, а что?". Я :"Вы только не обижайтесь но станция у вас не новая по виду, а я первый кто вас поимел, тока вы не обижайтесь" ![]() |
||||
ukrainets | ||||
Наглый развод на бабки. |
||||
залётный | ||||
А ты посмотри сервисную книжку своей машины, там такая табличко есть, в которой написано плановые работы и плановые проверки, что входит в ТО-2. Будешь приятно удивлен. Вот за всё это и насчитали за работу исходя из стоимости нормочаса. Другое дело что они делали, что не делали - это вопрос вопросов :) В другой раз расходники сам покупай, дешевле выйдет и подберешь, что получше, а не что салон предложит. И эта... глаз да глаз за ними нужен. Хотя один хрен в ремзону не пускают. Мне так на плановом ТО на 14 ладу воткнули маслянный фильтр от классики! Паразиты от слова паразит. |
||||
=*Малой*= | ||||
Пускают! По законы если в ремзону не пускают, то у них должны быть установленны видио камеры и вам предоставлено место где вы будете сидеть и наблюдать за ходом работы. Я так Не давно ТО-1 проходил (на новй машине) в Дагомысе. Так там тоже стал говорить, что меня не пустит, я попросил это письменно чтоб он написал и сказал, что при таком раскладе проходит ТО не буду... Меня в пустили и все делали... P.S. Не советую машину оставлять бес присмотра, т.к случии когда с вашей машины снимают новые запчасти, а ставят БУ не редкость. Это сообщение отредактировал =*Малой*= - 09-09-2009 - 14:04 |
||||
ChapelniK | ||||
дешево. у меня друг года три назад, на 21015 то за пять с копейками проходил. когда у меня была 21099, я отказался от ТО. и делал все в обычном сервисе. дешевле. и все при тебе. и еще совет дадут хороший. а про автосалоны я много наслышан, так как работаю с ними. там масло могут в легкую не поменять. а деньги сдирают за все. |
||||
stellar2 | ||||
Вообщем каждый раз, когда машина на сервисе нужно смотреть самому за ходом работы и привозить запчасти, которые ты хочешь что бы в неё поставили. Всё верно? | ||||
залётный | ||||
Если можно, дайте ссылку на статью закона. А то законов много. Автосервис автосервису рознь. В мицубиши-центре и чай подают "бесплатно", и камеры, и пол белый блестит так, что видать что под юбкой у манагерш ![]() У меня было так с ВАЗом: пока авто было на гарантии обслуживался в том же салоне где брал. Заранее записываешься на ТО, приезжаешь, здаешь машину и всё. Хочешь - топчись полдня вокруг салона, не хочешь - иди на все 4 стороны, тебе позвонят, приедешь заберешь. Никаких там видеокамер нет, и даже просто зад опустить некуда. То же самое было и в другом автоцентре, где делал ремонт по гарантии (в нашем запчастей не оказалось). Только там ситуация еще хуже - автоцентр большой очень и клиентов много, хз когда до твоей машины доберутся. Это были официальные дилеры ВАЗ, другие машины там не обслуживаются. Гарантия закончилась, стал обслуживаться в другом сервисе. Вроде скромный на вид, в промзоне. Всё делают при тебе, хочешь в боксе с нимим топчись, хочешь - сиди на удобном диване и фтыкай телек или журналы читай на выбор: от "топгира" до "плэйбоя". Отношение совсем другое, только по деньгам норовят надуть. А потом вообще нашел хорошего мастера по рекомендации, и манал на все сервисы, в которых один с плошкой, семеро с ложкой, на каждого араба по три прораба и все жрать хотят. :) |
||||
=*Малой*= | ||||
1) Да 2) Нет. (если случий гарантийный, то запчасти они свои ставят)
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. |
||||
stellar2 | ||||
Что же у нас все так любят в пятнашки играть? Почему даже в официальном солидном сервисе я должен пасти свою машину? А так хочется отдать и знать что сделали всё так как надо, а не так что бы тебя надуть | ||||
stellar2 | ||||
В юникоре (диллер ваза в Дзержинске), я там машину покупал, один раз меняли левую шаровую опору с наконечником (разбил на наших замечательных дорогах), а за работу взяли столько, как будто их сразу две меняли, ладно у меня отец рядом был, посмотрел накладную и они сразу же всё вернули лишнее извинившись, типа ошиблись. Другой раз там же я проходил то-2, а в накладной денег запросили как за то-3, ладно я заметил наученный опытом и они мне опять вернули целую тысячу разницы, а если бы не заметил? Они сказали что опять ошиблись, невнимательные... :) Но это касается накладных, а вот что они в боксах с машиной делают я же не знаю, может и масло забыли поменять и ещё чего-нибудь. А сервис солидный считается |
||||
ukrainets | ||||
![]() А Ты не подумал, откуда средства на "бесплатный" чай и остальное? З.Ы. Ответ в Твоем же посте. |
||||
залётный | ||||
Разве Вы не поняли моего сарказма? ![]() Потому я и взял слово бесплатный в кавычки :) |
||||
=*Малой*= | ||||
За 12 косарей они еще бабу должны давать пока ждешь авто ![]() |
||||
ChapelniK | ||||
)))))) ржу |
||||
shesshes | ||||
самое распространенное - масло таки меняют, но не промывают двигатель. а в счете промывочное масло указано. зы. мне проще - сам все починяю! и свое, и знакомых. |
||||
=*Малой*= | ||||
Я был не давно на ТО-1 (около месяца назад). Масло сам купил и промывку и при мне мне все поменяли. Сначала не хотели пускать я сказал пиши отказ и я уеду....тут же пустили.
Проще то оно спору нет.Но завтра стуканет не дай бог движок и что делать? с гарантии тебя с нимут сразу же если масло сам будешь менять. Мы когда покупаем новое авто то около 1000$ переплачиваем именно за гарантию (так на в центре мне говорили). И смысл, я понимаю, что поменять и от ремонтировать самому почти все можно, но а если что то серьезное навернеться, что стоит больших денег? А посмотрев что с движков достают при ремонте, не хочеться рисковать (отвертки, тряпки и т.п) Это сообщение отредактировал =*Малой*= - 11-09-2009 - 15:23 |
||||
stellar2 | ||||
Хотя вот мы говорим что в сервисах может твориться чёрте что, у меня отец свою 99-ю обслуживает на одном и том же сервесе, машина прошла 150 тыс. км., ни разу нигде не сломалась. Может это говорит о каком-то обслуживании | ||||
aleks_ak | ||||
на сто загоняю со свими расходниками (масло, фильтра, свечи) | ||||
Bl@cky | ||||
За типа работу, деньги эти. Самое смешное, что все эти не хитрые манипуляции можно приспокойно сделать самостоятельно всё в том же гараже у соседа на яме, или у друга на подъёмнике. Замена масла и фильтров со свечами, абсолютно не сложная операция даже для новичка. Достаточно просто почитать книжку по обслуживанию вашего авто. В современных альтернативных цветных (с картинками ) книгах всё разжовано во всех подробностях. Сервисы для лентяев с руками не из того места. Все эти гарантийные ТО, спокойно делаются самостоятельно. Ну или у хороших и проверенных знакомых. И сдохшие детали лучше тоже сразу менять на нормальные а не на те что вам втюхают на сервисе. Сервис заинтересован что бы вы приезжали туда снова а не ездили спокойно как можно дольше и дальше от них. Как говорит мой хороший друг : больше тебя твою машину никто любить не будет. |
||||
КотБегемот | ||||
Кстати, на ОРТ была передача. Так и называлась - "Левый Автосервис". В разделе Сфера Обитания. Загляните в их архивы - посмотрите. |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
У меня есть все передачи, щас могу эту залить |
||||
Ромэо | ||||
Из-под грузовика выскочил камень. Разбил мне лобовое. Поехал менять по гарантии. Сказали: "сутки без машины будешь". Я спросил про варианты. Предложили отдать деньгами (11 тыщ). Я спросил в своём сервисе про замеу. Посчитали - 6 тыщ. В результате взял в гарантийке деньгами. Удобно ))) | ||||
busbm | ||||
какая, к черту, гарантия? речь о каско, я так понимаю. OFF: вообще, поражает бред, который люди пишут... ощущение, что школяры на форуме |
||||
Bl@cky | ||||
Можно с этого места по-подробнее ?)) |
||||
busbm | ||||
думаете, это подходящее место? ) тем более, что к теме совершенно никакого отношения не имеет ![]() прошу в личку, если есть желание обсудить |
||||
Bl@cky | ||||
Если бред по теме "Техническое обслуживание", то почему б и не здесь ... Если к теме не имеет отношения, то зачем ЗДЕСЬ бред обозначать ? Есть же болталка . Там и любопытно было б Ваши соображения почитать. По личкам прятаться не обязательно ![]() Это сообщение отредактировал Bl@cky - 30-05-2010 - 21:03 |
||||
Ромэо | ||||
Да, виноват... действительно - речь о КАСКО... Невнимательный. Прошу прощения. |
||||
КотБегемот | ||||
Насчет технического обслуживания и прочего бреда, с ним связанным. С завтрашнего дня я перестану чистить зубы, менять носки и принимать душ. Зачем? Ведь я же хожу? Полюбуйтесь на бомжей на любом вокзале.Ну воняют, а вы не нюхайте! Тоже самое с автомобилем. Ездит- да и ладно! То что бензина жрет - это ваши проблемы. У вас денег много. А лично я ваш несгоревший бензин (СО, СН и прочая) нюхать не желаю. Техническое обслуживание нужно для гигиены автомобиля (ну, как зубы почистить, душ принять...). Есть карты ТО (техобслуживания). Это нужно делать. |