Rimma | ||
22 сентября отмечается Международный день без автомобилей. Это происходит уже в шестой раз. День без автомобилей – это символическая акция, которая проводится по всему миру, чтобы напомнить людям о вреде, наносимом природе и здоровью людей, частными автомобилями и показать возможные альтернативы этому виду транспорта. Традиция проводить День без автомобиля родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. А в 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. И теперь 22 сентября в Европе предпочтительнее передвигаться все-таки пешком, на велосипеде, на роликовых коньках или на общественном транспорте. Потому что это - еще одна возможность увидеть города Европы совершенно в другом свете, а не так, как мы привыкли их видеть – в потоках автомашин. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении 22 сентября «Дня без автомобиля», сообщили в городской администрации. По мнению столичных властей, «проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть». В этот день для удобства горожан будут дополнительно пущены на линии 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. Московские чиновники, дабы поддержать своим примером акцию и пригласить москвичей пересесть на автобусы и трамваи, поедут на работу в общественном транспорте. Столичные власти планируют сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте в этот день вдвое. А Вы готовы отказаться на один день от поездок на своем авто и пересесть на общественный транспорт? |
||
zadov | ||
идея хорошая, но у нас врядли прокатит | ||
Tata Fox | ||
Что-то не верится. Может, и пустят дополнительный транспорт. Только зная наших водителей общественного транспорта, предполагаю, что их просто станет больше на "отстое", а ходить чаще они не будут. Зато запретить ездить в этот день, это запросто |
||
zadov | ||
запретить?! а точно =) а тех кто выйдет на улицу на личном транспорте лишать прав на год! тогда получится ))) |
||
Rimma | ||
Ха ))) Такого точно не будет. Лично меня, перспектива отказаться даже на один день от автомобиля, совсем не радует, ну если только за значительное вознаграждение. |
||
*ASTR@NAFT* | ||
А мне все равно, потому как я в будни почти всегда пешком на работу хожу ![]() |
||
SampsonAgain | ||
Фигасе, а я-то и не слышал. То-то я смотрю, весь вечер пешком проходил, хотя и не планировал. Судьба... | ||
*ASTR@NAFT* | ||
Мне пришлось вечером прокатиться. Забрал машину с т.о. ![]() |
||
Rimma | ||
Как потвердил столичный ГИБДД, во вторник, в «День без автомобиля» на улицах Москвы было меньше машин. ------------------------------------- |
||
Trahalsik | ||
Как раз вчера я был без колёс...Так уж получилось | ||
Tata Fox | ||
Я тоже. И вот какие наблюдения: - городского транспорта на улицах не стало больше (уже не знаю, как на отстое....) - машин было больше обычного (из вредности, видимо, выехали) - 23-го автобусов вообще!!!! нет. По отзывам людей, ждут больше часа (видимо, постояв 22-го на отстое, они так устали, что 23-го в рейс не пошли). |