Brucho | ||
За последние несколько дней несколько раз столкнулся с этим явлением. Правда пока - только в описании. Собираюсь купить VOLVO S60 б/у. Там, как раз, стоит такая роботизированная коробка передач. Что скажете? Стоит брать, или нет? И на что надо обратить внимание? Насколько она лучше/хуже чем "автомат"? |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Скажу не про Вольво, скажу про другие марки где есть эти коробки. Они МУСОР. С ней машина не едет, а думает вечно. Механика и автомат уедет далеко пока Вы на роботе тронетесь. Недоавтомат, и недомеханика ![]() зы: на тойоту короллу наконец реклама пошла что теперь она с автоматом ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 30-11-2009 - 21:28 |
||
GOTOFF | ||
класический робот отстой... по крайней мере на тойта - точно. Слишком большое время тратиться на "выжимание сцепления" этой коробкой. Совсе другое дело ДСГ, или как там их называают, роботы два в одном, по сути две коробки которые управляют поочередно четными и нечетными передачами... пробовал такую фольце - сказка, по резвее большинства гидромеханических коробок. Но все равно самый кайф я на вариаторе ощутил. ------------------ С другой стороны у жены роботы. Она довольна, знаете почему? Она не знает других коробок, и привыкла уже к роботу. |
||
Tata Fox | ||
Почта такая же фигня. Про вольво не знаю, но у форда, скажем, гавно!!!! У меня у подруги робот. Даже автомат всегда более задумчив, чем механика, а уж робот - это вообще. Она не только задумчивая, машина просто по определению не разгоняется больше 80, что на трассе в общем-то не слишком удобно. Да и по городу. Стоите Вы первым на светофоре, все вас объезжают, "обкладывают", а Вы - чих-пых.... ФУ!!!! | ||
ward1 | ||
Из всех роботов что существуют ИМХО самые лучшие это преселективные DSG, PDK, SST, DCG, PSG, S-tronic, SMGIII. А сухие (7 ступенчатая DSG) по экономичнее и шустрее механики будут. | ||
vikki2 | ||
робот-бяка.... он уже не механика-фиг погоняешь.... но еще и не автомат-дергается как будто передачи переключаешь ![]() |
||
GOTOFF | ||
вот вот... забыл умное слово. Пробовал, очень даже впечатлило, на работу обычного робота совершенно не похоже провалов вообще нет. Очень резвые коробке... вопрос только в том, что стоит в той вольвушке. |
||
Brucho | ||
А как можно узнать - какая именно модель стоит? Спросить в сервисе? Хозяин, мне кажется, вряд ли знает... | ||
GOTOFF | ||
я не спец по вольво, но насколько понял там есть два типа робота: Geartronic и Powershift, так вот последняя как раз преселективная, джеартроник - обычный робот, который скорее всего и стоит в той машине, так как Powershift на s60 не ставят??? (не уверен честно говоря) В любом случае уговорите владельца на тестдрайв, сами поймете надо это вам или нет. |
||
Brucho | ||
Владелец в Вологодской области ![]() |
||
Nord_Breeze | ||
На вольве робот???? не встречал, у всех знакомых машины 2002-2005 годов- классический автомат. Ну а ладно. Про робот. Конечно- он более тормознут даже чем классический автомат. Но беда даже не в этом. если нет системы помощи при старте- машинка на горке откатывается))) Неприятно. В остальном- вполне себе нормальная штука. По экономии- даже предпочтительнее механики, недежнее автомата( обычная механика, в общем-то) О том что не едет- сказки. Наш фьюж 1.4 запросто 150 шел. Два года эксплуатации зарекомендовали себя отлично. Про DSG - ничего не скажу, говорят отличная система. |
||
GOTOFF | ||
с трудом вериться что дело в коробке, может машина неисправна если предел для нее 80 кмч. Собственно если задуматься - коробка отвечает лишь за изменение передаточного числа, винить ее в низкой скорости сложно. Ту же пятую скорость всегда можно в ручную выбрать и если машина на ней не едет быстро - то говно машина, а не коробка. (или на фордах коробка без ручного переключение передач? ) |
||
Rosinka | ||
роботизированная коробка передач это тот же автомат с возможностью ручного переключения самое перспективное направление это бесступенчатые вариатор, щас из европейцев кажется только на АУДИ есть |
||
GOTOFF | ||
не совсем так, робот - это механическая коробка с автоматическим блоком сцепления и режимом автоматического выбора передачи. Классическая гидротрансформаторная АКПП - совсем иное устройство, которое в принципе иногда так же снабжается ручным выбором передачи. |
||
Rosinka | ||
|
||
LinaKreiger | ||
у меня Ауди AS-3 с DSGкоробкой. очень довольна. вполне достойный агрегат и по экономичности и по динамике (на ручном режиме у меня получаются результаты даже хуе, чем в спортивном на DSG) |
||
GOTOFF | ||
типтроник, если не изменяет память фирменное наименование проше для системы выбора передачи. В широком смысле, в России типтроником называют любую систему ручного выбора передачи на не механических коробках, по сути, вне зависимости от того гидротрансформаторная КП, робот или вариатор, хотя это и не правильно... Сравнить можно с Ксерокс, по сути могут так назвать любое копировальное устройство в независимости от конструкции, хотя это всего лишь название фирмы. |
||
* Vitaliy * | ||
Мой начальник катается на машине с такой коробкой, говорит, что иногда реально тупит, особенно в холода прошедшие. | ||
LionBorn | ||
Единственный робот на сегодняшний день - это VAGовская DSG, остальное - отстой. | ||
zadov | ||
всегда думал что на машинах класса вольво эс60 роботов быть не должно хотя хз про DSG на WV слышал - хвалят. но я бы предпочел обычный автомат. никогда не ездил на машине с такой коробкой, хотелось бы попробовать. про короллу - тоже слышал ))) в рекламе делают акцент (!) новая королла с НАСТОЯЩИМ АВТОМАТОМ. делаем выводы дружно. |
||
JFK2006 | ||
Тоже не встречал на Volvo роботизированных коробок. Geartronic - обычная автоматическая кпп. Среднестатистического водителя на авто с мкпп делает влёгкую. С роботизированной кпп ездил как-то на "Опель-Астра" 2007 г. При резком нажатии на педаль надолго задумывается. Резко стартануть, конечно, не получается. При размеренной езде "задумчивость" делается гораздо менее заметной. |