4inPCmaster | ||
Машина: Datsun type QL 230 Engine Capacity 2164 Wheel base 2690 Engine No SD 22 Car NO QL230 В ПТС прописан как Datsun 220 Очень сильно требуется информация для реставрации авто! Электросхема, пособие по ремонту, сервисная книжка, кузовные размеры в общем любая информация! На любом языке хоть на русском хот на японском! помогите пожалуйста. потому что без информации не разобраться почему не заводится. Выглядит так Хостинг фотографий ![]() |
||
Trahalsik | ||
Была в свое время у меня такая тачка - только уже не Датсун, а именно НИССАН ЛАУРЕЛЬ. Чистый японец, правый руль, автомат, 1980 года выпуска. Двигатель Z-18, карбюратор. Я на нем 3 года отъездил, ремонтировал движок - у меня вал сломался (нашел родной) и перебирал подвеску (шикарные дороги). Электроники в ней не так уж и много, но все работало, даже кондеционер. А заводиться должна с пол-оборота - проверь трамблер, катушку и регулировку карбюратора! У меня даже после ремонта движка завелась при первом пуске, так что никаких подводных камней там нет!!!! Удачи!!! |
||
4inPCmaster | ||
Проблема в том, что двигатель дизельный! нашёл я электросхему к Datsun model 160 с двигателем SD33 6 цилиндров та стартер пускается от двух последовательных акумов (24в) у меня под капотом тоже место для двух акумов есть! но 4 цилиндровый движок SD22. можно ли запускать от 24 в? |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Посмотреть надо попробовать на стартер. Если 24 вольта, либо 12, то будет написано какой вольтаж, на бум не стоит пробовать 24 вольта делать |
||
4inPCmaster | ||
Наобум нестоит, знаю... коекак оттёр на стартере мульку... 12 вольт :( даже мылсей нет как завести гада.. вот заряженного акумулятора хватает на 10 15 секунд бодрого вращения движка. так 3-4 раза сделаешь и акумулятор дохнет.... что делать? |
||
Trahalsik | ||
Понятно..... У меня была точно такая же бодяга на Ниссане. Заряженый акк крутил 10-15 сек и умирал!!! Что сделал я - снял стартер, разобрал его и оказалось, что щетки изношены, втягивающее хандрило, и пайка на роторе уже оваливаться начала!!! Заменил щетки - подошли ои Жигулей, почистил контакты на втягивающем мелким напильником и перепаял обмотки...Как рукой сняло - акк мог крутить движок 10 минут! Так что загвоздка у тебя, скорее всего, именно в стартере. Ну, а если движок дизель, то, впринципе, даже вез свечей накала он без мороза ДОЛЖЕН запускаться. Да, еще и ТНВД проверь - хрен его знает, тоже старый и мог засориться.... |
||
4inPCmaster | ||
стартер я перебирал! щётки не изношены, пайка не нарушена, втягивающее работает как часы. я менял бендикс (забитый был) ну я не смотрел обмотку (не разбираюсь) на по внешнему виду нормальное. подшипники нормальные. единственное + провод от акума греется после работы стартера. попробую его тоже поменять | ||
КотБегемот | ||
Зайди на любой приличный автомобильный сайт. Либо укажи: 1. Год выпуска 2. Правый или левый руль. SD22 - это европейка, дизельный двигатель, выпускался в насосах VP30 , 36 и 44. Какой у тебя? Если тебя реально интересуют проблемы твоего автомобиля - пиши в личку. Либо задавай вопрос на этом форуме. Может и ответит кто по существу.... |
||
4inPCmaster | ||
Я на многифх форумах закидывал вопрос! пока не помогало! руль левый! а насос не знаю! посмотрю какой! я свежей соляркой её прокачал пока из под штуцеров форсунок не потекло! |
||
КотБегемот | ||
Тогда открой капот и выложи фото. Особо интересует ТНВД, подкапотная табличка (раз ты не знаешь, что за автомобиль перед тобой) - и все, что сочтешь нужным. Попробую помочь. |
||
4inPCmaster | ||
Прошу прощения что появляюсь редко! много работы! Вот две фотки подкапотного пространства и таблички! завтра перепишу номер ТНВД. ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||
КотБегемот | ||
Ну с фото ТНВД не понял ничего... В личке найди мой E-mail - помогу. |