Dzuz | ||||
Пришло время сменить свою старую копейку на более новый автомобиль... сумма не сильно большая ~ 120т.р. В нашей области Это примерно ВАЗ 21099I 2004г.в. ВАЗ 21102 - 2001г.в. ВАЗ - 21114 2001г.в. и и все в этом роде. Мой взгляд падает на ВАЗ 21099I с евросалоном. Но хотел бы услыхать дельных советов, может быть есть что то стоящее за эти деньги. Заранее спасибо. |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Может есть смысл сдать в утиль копейку и взять семерку новую. Обойдется в примерно те же деньги. | ||||
maboga | ||||
Всё зависит от состояния приглянувшейся машины (на мой взгляд - цена что-то отпугивает). Лучше всё же, пусть и классику, но взять новую, чем покупать кота в мешке. ![]() |
||||
Bl@cky | ||||
Классику однозначно в топку, хоть и новую. Это конструкция намного более старая и примитивная чем ,пусть хоть и не совсем новые, переднеприводные творения всё того же ВАЗа. Если нет желания возиться с машиной, то лучше сразу ищите авто в приличном состоянии. С не гнилым и не битым сильно кузовом и исправным мотором, которому лучше сразу провести диагностику перед покупкой (давление масла и компрессия). Перед покупкой обязательно прокатитесь на машине по хорошей трассе и посмотрите не тянет ли её в сторону. Ещё обязательно перед покупкой понравившейся машины пробейте её по базе ГАИ на угон, если на момент покупки машина снята с учёта. Если же нет желания переплачивать за машину и руки растут из нужного места, можно взять машину и в чуть менее хорошем состоянии и довести её до ума самому. Это может быть выгоднее с финансовой точки зрения, но на это придётся потратить некоторое количество своего времени. Выбирать только Вам. ![]() Фсё на правах имхо. |
||||
Dzuz | ||||
Цена нормальная для нашего региона www . orsk . ru тут мона глянуть цены на авто | ||||
zlo28 | ||||
Всё таки лучше новую классику взять чем б/у да еще девяти летнею. А найти у нас машину возрастом пусть и 6 лет не битую, не гнилую....шансов мало. Хотя у брата 99 2001 г. По корпусу вроде ржавчины нет. У 99 да и у 10-ки смотрите крышу в районе уплотнителей лобового стекла и там же на заднем стекле. | ||||
шалый_ | ||||
шаг назад,лучше немца возьми,тебе тазы еще не надоели?девятина таже копейка токо в левой руке,но копейка поди понадежнее | ||||
maboga | ||||
Какого немца можно взять за такие деньги!? ![]() ![]() |
||||
шалый_ | ||||
не знаю как у вас но у нас 1500баксами моно кадета взять,,имхо а девятина лучше будет? мож токо губы накрашены и тонна шпаклевки на ней | ||||
zlo28 | ||||
ремонтировать ты этого немца будишь по тем же ценам что и 99? чета я слишком сомневаюсь в этом. и не надо про только меняющееся масло говорить )))) |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Ну может и как 99. но брать такую древность как и считай копейка не имеет точно смысла. За эти деньги либо класика, либо передний привод, но искать и искать машину какого нибудь деда дачника с мизерным пробегом. И не ведитесь про пробеги по 70 тысяч. Посмотрите авто ру, там все машины автоваза с пробегом не больше 100 тысяч. |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
А вот нашел отзыв на авто ру Там очень хорошо написано про неновый авто Не покупайте очень Б/У, покупайте чуть-чуть Б/У. Речь пойдет об моей машинки ваз 2115. 2004 года выпуска. Я второй владелец купил ее в далеком 2006 году у своего хорошего друга. А все началось с того что ему родители подарили на день рождения эту машину что бы он смог ездить в Москву на работу. Живем мы в Подмосковье 110 км от Столицы. Помну как мы, друг его отец и я поехали забирать ее новой из салона. После покупки радости у нас не было придела. Ведь теперь не только он, но и я вместе с ним в Москву будем ездить на машине. Прощай забитые, вонючие электрички. Машину друг ремонтировал в хорошем сервисе менял все вовремя и старался ставить исключительно качественные запчасти. Из того что было сделано за 2 года, это замена подшипников в коробке, замена термостата 2 раза, прокладку блока, тосол, шаровые опоры, сцепление, ремни, тормоза, колодки, диски, барабаны, масло каждые 10 т.км.1 комплекта колес, кучу лампочек, дворники 3 раза. Пробег на машине был уже не маленький 120 т. км. Шел 2006 и как обычно забирая меня с остановке в нашем городе он мне поведал что его дальний родственник предложил ему купить Мерседес в 210 кузове а эту собирается в ближайшее время продать. Тогда я как то его слова не принял в серьез, хотя и присматривал себе машину примерно такого плана. Через 2 дня по дороге на работу я уже заинтересованно его спросил, за сколько он хочет ее продать. Но больше меня наверное интересовал не Ваз а его Мерседес, вот об нем я его расспрашивал очень много. На следующий день я обменял свои кровные 120т. рублей на пятнашку друга. И вот опять после покупки радости у нас не было придела, я радовался 15ке а мой друг 210 Мерседесу предвкушая его покупку. Теперь я не только стал независим от городского транспорта, но и от своего друга. Так как у нас разные графики работ и приходилось подстраиваться, что бы ездить с ним на работу туда и обратно. Теперь я, нещадно эксплуатировал этот автомобиль. Так пролетели 4 года, за это время машина успела пробежать 348т.км с учетом пробега моего друга. За весь период я поменял всю подвеску, тормоза, колодки 4 раза , 2 пары колес, 3 раза ремни, все жидкости, масло тоже каждые 10т.км, фильтра, термостат, модуль зажигания, 2 раз сцепление, синхронизаторы в коробке, шестерню 2 передачи, лобовое стекло, лампочки почти везде, дворники, полностью выхлопную систему и избавившись от ката, регулировка клапанов 2 раза замена маслосъемных колпачков, радиатор печки и основной. Может что то и не помню, просто обычно если заезжаю в сервис для ремонта чего-нибудь серьезного, то по мелочи заодно делаю. А осенью 2009 года пришлось ее все перекрасить, так как на нее было ужасно смотреть. На капоте, крыльях, и бампере были множество сколов которые покрылись ржавчиной, да и на рамке ветрового стекла. Низ дверей медленно ржавели и на крышки багажника уже успела появится сквозная коррозия . На передних крыльях и на левом заднем крыле еще от другана достались серьезные царапины и моя притертость во всю правую сторону и расколотые бампера. Машину красил в очень хорошем сервисе, а подготавливал ее я сам с полным разбором и жестянкой, благо умею делать это. Сэкономил кучу денег. Ну вот наступил 2010 год и подошло время продавать ее, залез на авто ру и смотрю что машины с таким пробегов в 348т.км просто не существуют в природе. Тут я испугался за психику потенциального покупателя и решил немного поправить положение установив на одометре число равное 65т.км. так как машина была в идеальном состоянии. И действительно, кузов был покрашен так, что не каждый эксперт отличит его от заводского окраса. Все молдинги и бампера были 2х цветные как с завода, я специально искал такую краску. Новая оригинальная штамповка и такая же резина, купленная пол года назад. Не пожалел денег и на хим. чистку салона и полировку кузова. Одним словом машина соответствовала этому пробегу или 2х летней машине гаражного хранения. Продавал машину 2 недели в Москве в перерывах между работой за 140т.р. от покупателей не было отбоя, интересовались постоянно, каждые 2 часа были звонки. Даже какие-то перекупы звонили. Единственное что всех смущало так это что я 2й покупатель и что они если купят у меня авто, то продать им будет проблематично, мол они уже будут 3тии. А один вообще отмочил кору, звонит мне и спрашивает что лучше ему взять 15ку,13ку или 14тую. Нда, про себя думал каждый раз. В конце концов я продал ее буквально на 4м показе скинув 5т.р. Думаю до 500т.км на ней можно еще покататься спокойно. Кстати масла примерно 700грамм на 10т.км уходило. И еще у моего приятеля есть Мерседес не тот который на 210 а тот который на 124 93года ездит, так у него на одометре 310т.км а салон затерт до дыр в особенности левая боковая поддержка на кресле водителя. А у меня на 15ке такого не наблюдалось, вот я и подумал, на сколько там скручен пробег или это такое хваленое дутое немецкое качество? Сейчас езжу на новой Приоре, пока все устраивает. Говорят у них с кузовом немного получше, поживем увидим. Но как и все остальные нормальные люди хотел пересесть на иномарочку, даже самую примитивную по цене чуть дороже Приоры, с моим астрономическим годовым пробегом естественно надо было брать только новую. Специально не буду говорить марки машин что бы не вызвать дебильных высказываний в адрес этих машин, скажу что походил по ближайшим автозапчастям как в своем городе так и в Москве и поспрашивал о наличии запчастей на эти марки. Так вот кроме расходников больше ничего нет, за остальным надо ехать на другой конец Москвы или ждать заказа. Да и по обслуживанию данных машин проблема со специалистами. Будем ждать, может через пару лет сервисов и автозапчастей будет больше, чем сейчас. Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 26-04-2010 - 19:40 |
||||
шалый_ | ||||
я не говорю про масло,есть проблемы канешно но моя омега я бы сказал не сильно меня напрягает,я ее взял с разборки убитую,токо не битую и не крашеную,но с ее выжали все шо можно,двигатель 1,8 шочу уже второй год ушатать его чтобы откапиталить и сделать2,0 ,не получается,,,ходовку перебрал стояло все радное с 1987года,,а так вроде все на кризесное авто покатит,а и еще карб ее поменял на солекс,тот задрал своими причудами,зато вижу как брат с восьмеркой капается все время,и остальные со своими девятинами,ето все потому шо у вас в России может и есть запчасти оригинальные, то у нас один непотреб,купи и выкинь,а вот с немцами получшеесть реальный оригинал и б/у без пробега по СНГ ,,не сочтите за рекламу ето мое мировозрение по етой теме,,, |
||||
Bl@cky | ||||
шалый , мне нравится Ваше мировозрение, но есть одно такое небольшое НО : запчасти к например всё тем же нашим тазам лежат практически на каждом углу, и их искать и ждать не нужно, плюс к этому их цена. Но разумеется всё это имеет такой не хилый недостаток - качество и происхождение этих запчастей. Но хорошие запчасти тоже можно найти и на наши тазы. И поверьте, ухоженный, сделанный не кривыми руками и собранный не из левака наш автомобиль, ну вот например всё тот же 099, бегает не многим уступая хотя бы вашему немцу. Однако человеческий фактор и качество железок не стоит забывать. ![]() |
||||
шалый_ | ||||
практически согласен,но,,,-мы живем в разных государствах,и на таз найти нормальную зап часть у нас не можно ,потому шо, от вас к нам привезти сильно дорого оно того не стоит,а вот с китая или турции копейки растоможка,,,пародокс не правда ли? ![]() ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
за 120т можно взять хожую Тойоту и она еще переходит любую новую жигу. | ||||
Bl@cky | ||||
А ..., ну тады да. Думала што вы тоже с Раши ... ![]() Тогда лучше ориентироваться по собственным реалиям. На дальнем востоке вон тоже тазы не котируются .... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Bl@cky - 29-04-2010 - 23:41 |
||||
zlo28 | ||||
Вам кажется не нравилось когда ваш ник коверкали и вы за это в бан людей отправляли. ДАк позвольте же спросить какого фига вы сознательно коверкаете марку автомобиля? Модель ни разу не таз!!! |
||||
шалый_ | ||||
та таз же она таз!!!!согласися, вспомни как в детстве в тазике с горки каталися,и машина тож такая же,корыто с болтами,,,,,хоть кидайцев все клянут но жигули не чем не лучше,,,я сам начинал с москвича 407 сам его сделал салон ходовку движок,приборов было как в вертолете,за 8лет один раз притянули домой,потом тройку купил сам варил красил ,капиталил двигло,кароче сделал я ее и ездить боялся,,,то тормоза пропаду,т то заглохнет , то после сотки ловиш ее, по всей дороге,продал, три года ездил,потом пасат 5нью ,новый бомба ,сами понимаете,по семейным обстоятельствам продал,купил омегу с разборки убитую в ухнарь , первую самую с начала выпуска 1,8 карбюратор ,раритет полный востановил,та вы шо бегает, дай бог так каждой ,и другую мне не надо ,поменяю лиш на жипа ее,или хамера,,,так шо я про таз знаю шо говорю,я понимаю скажете плохому тонцору ,,,,мешает но нет ,я ети машины сам делаю и знаю шо почем,,,вот так |
||||
zlo28 | ||||
Ниразу не ТАЗ. И вообще что за нафег? Мне вот например обидно когда про мою машину так говорят. Если за машиной не следить любой лексус в ведро с болтами превратится. ЕСТь ВАЗ вот и будте добры его так называть |
||||
шалый_ | ||||
фанат!!!не я про лексус согласен у моего соседа Васи горбыть так он его так отделал хер скажеш шо ето горбыль и двигло втулил 1,5 от восьмерки ,и говорит шо лучше машины нет,оно то и правильно, человек живет с тем про шо понимает,,, | ||||
ukrainets | ||||
Ну и чего ж ты тогда на тазике ездишь? :))))))) |
||||
ukrainets | ||||
Ну да и особенно стоимость тойотовских запчастей, учитывая ее возраст... |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Это будет хороший памятник ![]() А вообще служаки закона теперь принялись за машины старше 20 лет. Чтоб запретить их. Бред, не все же старые авто хлам ![]() |
||||
Art-ur | ||||
У меня была 099. Машина хорошая, если много денег тратить на ремонт. Что касается стоимости ремонта, то у меня сейчас вместо неё Golf III Variant. По ходовой (главная головная боль) ремонт Гольфа однозначно обходится дешевле, причем раза в два. По всему остальному, примерно, сопоставимо. Оба гниют порядочно. По комфорту говорить бессмысленно. В этих деньгах копейка+доплата и Гольф-2 и Ауди-80. По-моему предпочтительнее 6-10-летней 099. Ну если только на 099 изначально не был усилен кузов и не покрасили его как надо, у меня был и усилен и покрашен и всё-равно достала она меня. |
||||
zlo28 | ||||
Я не фанат. Да я бы с удовольствием купил ино только новое и только ценой выше 500 т.р . Но такое авто мне не по карману, а брать машину в ипотеку считаю верхом дибилизма. Брать машину по принципу без разницы что, лишь бы не русское да тоже нафиг мне нужно импортное корыто 10 лет и дальше отроду. Лучше уж 10-ка новая в моем случае, и семерка новая в случае топик стартера |
||||
Bl@cky | ||||
Я не живу на ДВ . ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Закрыто по истечению срока актуальности. |