Igor Sergeevich | ||||
Господа автолюбители, погода приподнесла очередной сюрприз: уже пару дней все покрыто корочкой льда. И наши любимые ласточки тоже стали сосульками на колесах! Эх как бывает досадно, когда куда-нибудь спешишь, времени на прогрев то нет, а тут еще машину из сосульки выколупывать!!! ![]() Прошу поделиться своими быстрыми (а главное безопасными!!!) способами оттаивания! Начну первый: всякие скребки опасны в плане царапин!!! Использую щетку на слегка прогретом стекле + спец. жидкость "антилед". А вообще против сосульки самое лучшее - заехать на час в крытый паркинг (бесплатно, по пути можно отовариться), затем выехать на улицу и отхлопать лед. Но этот метод не утренний к сожалению!!! |
||||
Rimma | ||||
Ха, прыгала я тут целый час около машины ))) Оттаяло, что смогло, остальное обстучала. На самом деле, надо было на теплую подземную парковку ехать. |
||||
=Sirenia= | ||||
а че паниковать то...взял,нагрел 2 литра воды,вылил на свою ласточку и всё оттаяло! | ||||
Igor Sergeevich | ||||
А вот кипяточком (или даже водой горячей) баловаться не рекомендую: при перепаде температуры на микроскопическом уровне происходит локальное расширение лакокрасочного покрытия, образуются микротрещинки. К тому же в них проникает та самая теплая вода, которая их создала. Вода в микротрещинках остывает и проевращается в лед (как известно, кристализация сопровожается расширением), который изнутри увеличивает эти трещинки. Вода, попавшая в замок, ручку вызывает корозию, и тоже превращается в лед. Т.о., открывая утром машину плеснуть водички в замок, доехав до места назначения и закрыв машину можно потом сильно постараться, чтобы ее открыть вновь, тем более, что кипятка может рядом и не оказаться!!! |
||||
Флавий | ||||
обзавестись гаражом... даже ракушка защищает от наледи... ВЕРНУТЬ НАРОДУ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТЕНТЫ-УКРЫТИЯ!!! |
||||
*КЛЕН* | ||||
Тем кто столкнулся с этим явлением .Как выходили из положения,когда ни одна дверь в машине не может открыться.ЗАМЕРЗЛО все! Лед толщиной в 10 миллиметров оковал машину как эскимо в глазури,всего за ночь.Сбивать,вроде вредно для автокраски авто,как быть?Что лучше предпринять? |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Ну вот тут есть пару сантиметров ниже тема http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic=303369 | ||||
*КЛЕН* | ||||
Сорри,прекрываем тему!!!! ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Я думаю, скоро эта тема станет актуальной :) По крайней мере, Сибирь уже почувствовала и снег, и морозец. Я с обледенением не борюсь. Если машина обледелена, но я могу попасть в салон, то еду на мойку (за неимением тёплого гаража) и там "оттаиваю". Если вдруг не могу попасть внутрь (замёрзли двери), то набираю полторашку холодной воды и обливаю дверные проёмы. Соответственно, открываю дверь и еду оттаивать. Несколько лет назад стала силиконовой смазкой дверные проёмы брызгать, чтобы влага не собиралась (тот же конденсат) и чтобы двери не примерзали. |
||||
монархист | ||||
есть плассмасовые скребки . хорошо ими шкрябать лед со стекол ..а вообще перед зимой я обрызгиваю резиновые уплотнители дверей жидким силиконом . можно им же прыснуть в замок двери . в течении всей зимы ни двери не примерезают .ни замок не замерзает .дешево и сердито. | ||||
резинки все обрабатываю, а проблем с оттаиванием нет вебаста стоит ![]() ![]() |
||||
монархист | ||||
у меня тоже вебаста ..хорошия опция конечно . | ||||
Art-ur | ||||
Я обрабатываю резинки в проемах дверей и места, которые торчат наружу из-под навеса Тосолом - дешево и сердито. Также тосолом можно пролить дверные замки. Но я делаю это WD-40. Приходится делать после каждой мойки и прямо на автомойке. Главное - попасть в машину и завестись. Если завелся и поехал, то дальше проще: лед из-под днища и на кузове сбивают на мойке. Те кто ставят не под навесом накрывают машину специальным покрывалом каким-то. | ||||
Angelofdown | ||||
У нас просто сигналка с автозапуском и температурным таймером. Прогревается, когда температура двигателя опускается ниже -15 градусов. Это в 30-градусный мороз раз часа в 4. |
||||
монархист | ||||
|
||||
rmich | ||||
Как раз вспомнилась реклама чехлов автомобильных. Когда смотрел, было не актуально, т.к. было весной, а теперь задумался, может это выход? ![]() |
||||
Ar.t | ||||
Сигнализация с авто-запуском, встал с кровати кнопочку нажал и все, зубы почистил можно еще раз, и это эффективнее если заранее включаеш воздухозаборник по салону а не с улице, тогда и машина быстрее нагревается. Или проще таймер выставил на той же сигнализации и все!! Но все таки гараж есть гараж!!! Я из Якутии так что спасаться приходится 8 месяцев в году!! | ||||
Angelofdown | ||||
Аналогично по климатическим условиям :) Только до гаража 20 минут пешком идти, а машину можно во дворе оставить :) |
||||
wurik | ||||
Автозапуск решает проблему на все 100))) к моменты выхода, можно смазнуть дворниками мелкие остатки льда и смело ехать. | ||||
rigs68 | ||||
с большими трудностями не сталкивался,завёл машину,погрел минут 10 и поехал.лёд на лобовухе к тому моменту уже потёк,дворником смахнул и всё.а с замерзающими замками проще поступил-отсоединил внутри тяги от личинки.пускай замерзают.да и угонщики пускай ковыряют сколько угодно эти замки-они всё равно не функциональны.ну а если вдруг сел аккумулятор и машину с брелка не открыть-оставлен на всякий случай один функциональный замок на задней двери.иногда приходилось лазить и оттуда.некоторые берут из дома маленький термос с кипятком-на замок полить.а наледь на крыше не трогаю-сама отвалится.только стараюсь всегда в колёсных арках снег отбивать,а то колёса шкрябают. | ||||
aleks_ak | ||||
одной из основных проблем обледенения можно еще отнести замерзание ручного тормоза.. не желательно зимой ставить на ручник на морозе, могут схватиться тормозные колодки. что тронуться будет проблематично. |
||||
wurik | ||||
По большому счету можно отнести к переднеприводным авто, но в целом можно не пользоваться |
||||
zlo28 | ||||
Вышел, молоточком по барабану постучал (без фанатизма). услышал характерный бдзынь...и поехал... |
||||
k-113 | ||||
Силиконовую смазку на все резинки, густо (не аэрозольную). Очень редко бывает такое обледенение, что двери реально не открыть, даже обстучав. Естественно, замки с осени смазаны (и не WD40). Стекла - пластиковым скребком, а с кузова само осыплется, когда прогреется. | ||||
Angelofdown | ||||
Соединила темы про обледенение. Москвичи, говорят, у вас сегодня ледяной дождик прошёлся? |
||||
milenа | ||||
В Беларуси пурга и метель, но обледенения не было, снег сухой, колючий. Но окна позамерзали, пришлось вечером прогревать дольше обычного, что бы можно было поехать. | ||||
sxn2866245794 | ||||
Уплотнители обработаны силиконом, замки смазаны и все равно прихватывает (погода резко прыгает от нормального такого минуса до почти нуля и обратно). Ношу с собой размораживатель замков, 5 минут и готово. | ||||
Вeтер | ||||
Если попал в салон- корочка оттаивает за 15 минут сама, а если дверь не открывается, бутылка воды комнатной температуры решит вопрос. | ||||
ShootNICK | ||||
(Igor Sergeevich @ 30.12.2010 - время: 02:01)А вот кипяточком (или даже водой горячей) баловаться не рекомендую Я тоже, как то выйдя из дома, увидел перед собой цельноледяной "леденец", гладкий и ровный, без единой трещинки, даже ручки дверные не прощупывались. Лить воду, как в какой то рекламе чайников (или для "чайников") советовали, не стал, а налил горячую воду из-под крана в полиэтиленовый пакет, и приложил ко льду вокруг ручки. Минут за пять оттаяла ![]() |