Вовремя переобуваем авто на зиму/лето? |
||
Всего голосов: 0 |
rmich |
Собственно, сабж. Наступает (а где-то уже и наступил) день жестянщика. Я никогда вовремя не могу переобуться, причем, сам себе даже не могу ответить на вопрос почему. Сколько знаю знакомых - всегда переобувают позже нужного времени, и вроде бы все знают правило: на зиму лучше переобуть на неделю раньше, чем на день позже (на лето наоборот). И всё-таки. А как у вас с этим обстоит дело? |
Хавьен Бартес |
Вчера переобулся . )) Больше ничего из темы не понял . |
rmich |
Видимо, я сумбурно отписался. :) На зиму рекомендуют переобувать, когда температура на момент поездки падает ниже +7 - +8 градусов. На лето, аналогично, когда выше. В Москве уже идет снег, днем на дорогах каша из снега и грязи, утром наледь. А я еще на летней... |
aleks_ak |
подобная тема вроде уже обсуждалась.. меняю резину и масло заранее. |
Angelofdown |
Мы с первым снегом переобуваемся, так уж получается. Благо, у нас везде в городе ограничение 40 км, а до шиномонтажки рукой подать. |
.:Captain:. |
Так как живу на крайнем севере с непредсказуемой погодой - меняю резину за 2 недели до ожидаемого гололеда. Не идавнее как 8 дней назад внезапно навалило снега - город встал - а мне так ничего - даже не пробуксовал нигде) Но пробки были похуже московских) |
2V0D0V9 |
.....у нас сегодня снег с дождем.....в прошедшее воскресение переобулся....нормалек.... |
wurik |
Летом езжу на m+s, поэтому переобуваюсь обычно чуть позже. Резины до -5 более чем достаточно |
bull man |
только что переобулся...утром лужи все во льду...ехал по мосту...нажимаю тормоз и катиться чуток машинка......думаю ясно надо ехать..асфальт тонкой коркой льда покрыт...вечером ездил узнавал везде очереди на входные и далее...щас тупо заехал в "ленту" там у них шиномонтаж...заехал потому что работаю рядом думаю запишусь пофиг когда поменяют тогда поменяют... "мне бы резину поменять" заезжай... 10минут и мой гольпик на зимних колесах..и ВСЕГО ТО за 800 руб халява ваще..ну все как положено смена балансировка грузы все сделали...(причем вчера когда узнавал везде средняя цена была 1000-1500 пару мест 2000 ну там типа шинный центр) |
wurik |
Мне со скидками 3800 обошлось ))) при том что зима на других дисках)) правда как любимому клиенту с колесами на хранении без очереди. В стоимость входит: замена, мойка обоих комплектов, балансировка и ремонт прокола на одном из колес :)) Отдельно оплачивается хранение |
ФЕСТИВАЛЬ |
летом езжу на М+S , так что не принципиально время переобувки, хотя переобуваюсь обычно заранее. А тема, если честно яйца выеденного не стоит. |
Ar.t |
Уже несколько лет не парюсь по этому поводу использую все сезонку, экономически очень выгодно!!! |
монархист |
немцы говорят что на зимней резине нужно ездить от О до О ..то есть от октября до остерна (пасхи) ..ну и правильно говорят я думаю. |
Мартышка №1 |
юзаю всесезонку и зимой и летом)) |
Art-ur |
Обыно переобуваюсь в октябре месяце. В это время часто идут дожди и жарких дней уже немного, поэтому сильного износа зимней резины не боюсь, поскольку юзаю исключительно липучку. К лету переобуваюсь в апреле. Но у меня оба комплекта на дисках дома. Летом на литье, зимой на железках. Поэтому переобуться мне полчаса времени.))) Да, покупаю я зимние покрышки летом. В этом году купил кажись в августе со скидкой, обул на диски в сентябре, а поставил в октябре.))) |
R.Blackmore |
после снижения температуры до +5С (летний состав перестает "работать") - в шиномонтаж. очереди нет, потери времени - аналогично. резина как и тормоза - безопастность превыше! |
Magnes |
Всегда меняю вовремя. |
Camalleri |
Вообще-то когда как. На погоду ориентируюсь. А погода она такая... часто поражает своей внезапностью и удивляет... ![]() |
strannik36 |
всегда зарание стараюсь поменять... |
MuZZZa |
Меняю всегда вовремя |
k-113 |
Обычно раньше меняю на зиму, позже на лето. |
Котёнок по имени Гав |
Меня "переобувают" всегда вовремя. |