SPLIXXX | ||||
Всем привет! ![]() Последнее время все громче звучат разговоры о том, что нашему автопрому жить осталось не долго. И в принципе, оно и понятно - цены задраны выше некуда, качество автомобилей весьма и весьма плачевное, конкуренты в лице корейцев просто выдавливают с рынка... Выручка ВАЗа упала до 350 млн. руб в 1м квартале текущего года (с более 2 млрд в 1м квартале прошлого), совет директоров срочно потребовал проивзести реструктуризацию предприятия и снизить издержки, т.к. повышать цены уже нельзя. "Иж" будет собирать Киа Спектра, на мощностях "Москвича" будут собирать Рено, ТАГАЗ собирает Хендэ Акцент, Северсталь, читай, УАЗ, будет собирать Ссанг Йонг Рекстон.. о чем это говорит? Наш автопром в итоге вымрет, переквалифицировавшись исключительно в сборочное производство? Да и нужен ли он нам, автопром-то отечественный? ![]() Что думаете, уважаемые? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение ![]() |
||||
Graf333 | ||||
А что добавлять, в петлю он лезет а самоубийц спасать бессмысленно. Я не понимаю зачем ВАЗ изобретает велосипед да и ещё трёхколёсный,посмотрели-бы на горький опыт АЗЛК они тоже выёживались и говорили что "Князь Юрий Долгорукий" будет круче некуда, итог все знают. Хочешь что-бы тебя поимели за свои же деньги купи наше авто! ![]() |
||||
188 | ||||
ИМХО - не нужен. Надо честно себе сказать - это мы можем, а это - нет. Мы же не паримся по поводу отсутствия отечественых мобил, а у американцев, например, никогда своей черной икры не будет. Думаю землю нам надо пахать, свиней и коров разводить, т.к. основной наш актив - земля. А автопром... Я лично в свое время пересел с девятки на Рено, который собирают, как все реношные седаны в Турции. Не стыдно собирать хорошие машины, стыдно упорствовать в своей неполноценности - типа хреновое, но наше. | ||||
SPLIXXX | ||||
Вот-вот, аналогичная ситуация, тока я с двенашки на Рено перекочевал, но жигули все один хрен... согласен с тобой, и мне кажется автопром нам просто не приелся, надо это признать... все часто вопят - а что делать с людьми, куда их девать, столько народу без работы останется... будет работа. Потому что придут западные производители, и придет их много... |
||||
tuner_2005 | ||||
Если мы хотим, чтоб у нас в будущем были качественные и хорошие отечественные автомобили, на которых не стыдно будет ездить, то сейчас первый шаг к этому - организация сборочных производств иностранных автопроизводителей. Ничего страшного в этом нет, никто без работы не останется, наоборот, будут квалифицированные специалисты, оборудование по последнему слову техники, контроль качества продукции в процессе сборки и на выходе будет такой же как на головных предприятиях производителя. Организация сборочных производств - это трамплин к организации своего отечественного производства хороших автомобилей, поскольку нынешнее автопроизводство в России - это производство по технологиям, как минимум, 10-15 летней давности в мировом масштабе, а как максимум - 25 лет и больше. |
||||
ПЛУТ | ||||
А у нас вот вроде бы все устаканивается, только цена пугает! ![]() ![]() Серийное производство данной новинки запланировано на июль нынешнего года. UAZ Patriot – это новый пятиместный внедорожник с возможностью установки дополнительных четырех сидений. Первоначально автомобиль будет комплектоваться бензиновым двигателем "ЗМЗ-409" объемом 2,7 литра и мощностью 128 лошадиных сил, который будет работать в паре с коробкой передач иностранного производства. Позже линейка моторов должна пополнится современным дизельным двигателем. Не исключено, что это будет мотор, выпускаемый по лицензии компании Steyr. Предполагаемая стоимость UAZ Patriot составит порядка 12-15 тысяч долларов. В продаже этот автомобиль должен появиться в августе нынешнего года. |
||||
tuner_2005 | ||||
Этот УАЗ возят по выставкам лет 6 как минимум, все никак не могут запустить в производство. Сначала он был по моему УАЗ-3162, потом, кажется, УАЗ-3163, а сейчас, т.к. цифровые индексы моделей на УАЗе остаются лишь на заводе и в тех. паспорте, его назвали УАЗ Патриот. Это он с виду такой люксовый, а вот посмотреть бы на него после 2-3 лет интенсивной эксплуатации, и сравнить с подержаным ЛендКруйзером или Паджеро, посмотрим, кто выигрышнее окажется. | ||||
SPLIXXX | ||||
Да, про Патриот уже всю плешь проели, но на самом деле мне кажецца, УАЗ - единственный представитель отечественного автопрома, который достоит остацца. Их "козел" пройдет через что угодно, это просто нечто ![]() Мне еще вот интересно, пойдет ли "Калина"? Хотя внешне она уже устарела... но, как писал "За рулем", ВАЗ сделал не то что шаг вперед, а целый прыжок! ![]() |
||||
просто_АЛЕКС | ||||
Конечно наши машины вымирают, но надо заметить что они чуть ли не самые дешевые в мире и для рядового работяги трудно будет наскрести денег на неплохую подержаную иномарку он лучше купит 2-х годовалую "семерочку" и будет на ней ездить на свои пять соток, да в область к родственникам. | ||||
scherk | ||||
Как патриот, я буду рад ( и горд ![]() Ибо проще, дешевле и качественнее. Виной непоявлению достойной российской машины считаю жадность топ-менеджеров и владельцев местного автопрома. Даже 10-ка была бы нормальной машиной, если бы собиралась из надежных комплектующих, но у нас до сих пор на первом месте быстрая прибыль. Поэтому, как говориться, - флаг в руки! ![]() Я свои деньги отдам российскому заводу, но с корейскими учредителями. |
||||
KommersanT | ||||
НАЩ автопром НУЖЕН,и жить он БУДЕТ благодаря только НАС ![]() |
||||
Гладиатop | ||||
Я говорил с людьми из АвтоВАЗА и многими автомобильными журналистами. Все топ-менеджеры из последних сил пытаются урвать последний кусок перед развалом. Спошное кидалово заводов-партнеров, все друг друга подставляют. Спрос сильно упал. Короче, все! Выход есть только в совметсных сборочных предприятиях и иностранных заводах. Можно биться в великодержавном оргазме, но верхушка наших предприятий прогнила до основания. Вроде, Калина более-менее соответствует стандартам пятилетней давности, но собирается отвратительно. Рено Логан ее убьет. | ||||
Neos | ||||
А я Калину наверно куплю.....через годик.Понравилась она мне. Хотя не факт....может и Хёндэ акцент возьму....или Киа Рио. Цены то не очень сильно отличаются))) |
||||
Immortal | ||||
Насколько я знаю, проект Steyr на ГАЗе свернули. ![]() ![]()
А никто не против, если это не в ущерб окружающим. Но, во-первых, старые советские модели не соответствуют современным требованиям "чистоты" выхлопа (только не надо говорить, что это фигня!). А во-вторых, я категорически не согласна, чтобы, ради интересов этих самых работяг, которые что-то там будут наскребать, с меня драли дополнительные пошлины за ввоз хорошей машины. ![]() Пусть будет свободный рынок. Кому охота, пусть и дальше берёт "классику" - но осовремененную, или пусть платят большой экологический сбор, делающий невыгодным эксплуатацию автохлама. ![]() А тем, кто выбирает качество, не стоит в этом препятствовать. Мне наш автопром (равно как и мотопром) не жалко. Меня не интересуют их беды, я за свои деньги хочу качественный товар. И корить меня патриотизмом я не дам. ![]() Корень проблемы: в развитие практически не вкладывали. Ни при большевиках, ни, тем более, при демократах. А мировой автопром ушёл вперёд навсегда. ![]() Что касается рабочих мест. В Европе на автозаводах не работает такая тьма народу, как у нас. Так что, многие по-любому потеряют там рабочие места. И в этом нет драмы, пусть развиваются и другие сектора экономики. А вешать всю социалку города на один имеющийся автозавод - это простое захребетничество. Все расходы закладываются в конечную цену автомобиля, и потребитель, неизвестно зачем, оплачивает жизнь целого города. ![]() Само собой, сборочные предприятия не будут давать столько рабочих мест, сколько совковые "автогиганты". Се ля ви... |
||||
Волчица мать | ||||
Да не умрет наш автопром, в россии всегда выживают слабые, государство будет и дальше вводить жесткие меры, против оиностранных автомобилей!![]() |
||||
Дурачьё | ||||
Сдохнет. Филиалы западных компаний поделят рынок. И это правильно. |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Если войдем в ВТО автопром умрет однозначно. Но в этом событии он сам и виноват. Нужно было модернизировать производство, стремится к экспансии на внешние рынки, внедрять новинки, а не лоббировать повышение пошлин. | ||||
Immortal | ||||
Именно! Пошлины ввели в начале 90-х, и я отлично помню, что тогда речь была о том, что это временная мера, лет на пять, чтобы наш автопром смог набрать силу, обновить модельный ряд, и всерьёз тягаться с западным на открытом рынке. Прошло больше десяти лет. И что?! ![]() ![]() |
||||
ПЛУТ | ||||
Подумаешь!!! У нас же Россия - проект Steyr на ГАЗе свернули, а на УАЗе развернут. ![]() |
||||
MObserver | ||||
Либо пусть делают авто достойного качества, либо убираются,, тем более, что при нынешнем положении наш автопром (я про ВАЗ) корейцы скоро с потрахами съедят,, машины у них хорошие, а цена - приближается к нашенским, дык кому спрашивается нужны наши ВАЗы? | ||||
SPLIXXX | ||||
У ВАЗа увеличение объема продаж в мае-июне на 10%. И все благодаря Калине. Чуть ли не очереди стоят. А десятки - они это признают - просто никому на фиг не нужны, не продаются. По цене уже как Дэу Нексия, совсем рядом Хендэ Акцент, Киа Рио, Рено Логан.. посмотрим, че с Калиной будет. Но все равно, думаю ВАЗ постигнет в итоге та же участь, что и ИЖа - сборка чего-нибудь. | ||||
SPLIXXX | ||||
Попадались мне тут на глаза последние статьи в некоторых изданиях, касаемые новостей нашего автопрома... забавно, ей-богу ![]() Далее - появились слушки о том, что с рынка легковушек собирается уходить ГАЗ, хотя представители завода говорят о том, что их доля рынка - около 5%, и терять ее они не собираются, т.к. есть спрос со стороны определенной группы потребителей. Я, если честно, совершенно не понимаю, в чем кайф управления этим кошмаром под названием "Волга".... и если ГАЗ прекратит выпуск Волг.. хм.. будет забавно. УАЗ пока держится, да и заслуженно, я считаю, единственный уважаемый мной автопроизводитель. Наряду с Патриотом будут собирать Рекстон, очень неплохой подход, я считаю. Думаю, если кто и выживет, то УАЗ... А многострадальный ВАЗ.. со злорадством читал о том, что они с GM подумывают свернуть производство Вивы. Оно и понятно - кому нужна старая Астра за такой лавандос? Калина изначально устаревшая, хотя именно она подняла вазовские продажи, но не уверен, что надолго... катался я тут чисто из-за любопытства на Логане тест-драйвовом, дааа, это один из последних гвоздей в гроб для ваза. В общем, будут они шниву собирать в итоге с ОКой - и все... самое смешное - сами же во всем виноваты... |
||||
ОльКа | ||||
Не знаю откуда это у меня, но я против наших машин... ![]() ![]() |
||||
SPLIXXX | ||||
Похоже, ввиду того, что данная тема вызвала оживленную дискуссию, кажется, можно попробовать спустя некоторое время снова взглянуть на перспективы отечественного автопрома (или их отсутствие). Если говорить о легковом автопроме, я по-прежнему остаюсь при мнении, что ничего ему не светит, а медленное и поэтапное вымирание. Даже несмотря на то, что таз перешел под контроль государства. А вот грузовой (КАМАЗ) и коммерческий транспорт (ГАЗ), думаю, останутся... | ||||
Таня04 | ||||
АвтоВаз еще долго будет жить. До тех пор пока есть желающие покупать их авто. А таких людей не мало! | ||||
DREAM X | ||||
У людей покупающих наши машины панический страх перед иномарками. Из за разницы цен на запчасти, а то что они их на иномарке менять в 10 раз реже будут, они этого не понимают. | ||||
revizor | ||||
У нас чудные и прекрасные дети, а что в России делается руками - плохо. ![]() Зы: автоматы, ракеты, танки - не в счёт... ![]() |
||||
Mikdem | ||||
Я даже больше скажу... Отечественный автопром не умирает... Он уже умер, причём давно... Лет 10, если не 15 назад. А покупка нового отечественного авто, на мой взгляд сродни никрофилии... Прошу не принимать на свой счёт тех кто в виду каких то объективных причин покупает б/у машины. Но вот покупка нового авто за 6-7 тысяч уёв, и вкладывание в него ещё тысячи полторы, для того что бы на нём хоть передвигатся моно было бы, это на мой взгляд паталогия. |
||||
DREAM X | ||||
Полностью поддерживаю. ![]() |
||||
Дикарь. | ||||
По моему мнению, отечественный автопром давно надо расстрелять, что б Россию не позорил и людей не мучал. | ||||
Sociopath | ||||
Намучившись с двумя монстрами росавтопрома, понял, что пользоваться автомашиной российского производства - это тупик и мучение. Никогда больше не куплю российский автомобиль добровольно, только если жизнь заставит (когда свой транспорт нужен позарез, а денег на приличный нет). Мои статьи есть на автоньюс.ру и авто.ру Там я ругаю автопром от всей наболевшей души. Здесь, на форуме, случайно увидел такую же тему и не удержался, чтобы не добавить свое мнение... |
||||
slu4ayniy | ||||
Скорей бы уже умер! Купил не так давно отечественную машину и сейчас мучаюсь. В самое ближайшее время хочу её продать. Пробежал всего 30 тыс. км а проблем уже столько, что умереть можно. Ужасть! /ВАЗ2114/ ![]() |
||||
meridius | ||||
Если считать смерть автопрома за неимением новых проектов, то он умрёт. Я думаю, производственные мощности будут арендованы иностранными фирмами. |