КОЛЯ...... |
Закончилась на днях у меня страховка. Как обычно поехал в свою страховую компанию,где год назад страховал свой автомобиль. По моим подсчетам я должен платить 2900руб. за год,но тут агент по страхованию меня удивляет,говорит что я должен заплатить 5600руб?Мой вопрос был такой почему так дорого?Ответ был такой что страхования жизни...и будет страховка место ограниченной не ограниченной. А мне это надо платить лишние 2700руб.Я развернулся и поехал домой,через интернет нашел номера других страховых фирм.Начал их обзванивать...В первой сказали что у них запись на 1октября...в другой нету бланков...в третий договор составляют в другом городе))) все же нашел одну страховую компанию,приехал народу много простоял весь день и так не успел..Наследующий день правда застраховался. И вопрос такой кто сталкивался такой ситуаций? Еще мне сказали что с 1октября подорожает на 30 процентов. |
Мимo шёл |
На днях буквально перестраховывал жену. 2300 р., включая заблаговременный звонок страховщика и доставку в удобное место. И так 5 лет подряд. |
* Vitaliy * |
Автор, стало интересно где же Вы живёте? Недавно страховал авто после покупки, приехал в магазин автозапчастей, там сидит представитель страховой, взял с меня около 3000руб. +2500 за готовый ТО, и всё! |
shambambukly |
(КОЛЯ...... @ 19.08.2014 - время: 01:35)Закончилась на днях у меня страховка. Страховался в мае. С ТО и добровольно-принудительной страховкой мест вышло 4800 с копейками, сумма самой страховой премии не изменилась. |
КОЛЯ...... |
(shambambukly @ 19.08.2014 - время: 16:15)
Добровольно-принудительной страховкой ![]() 6100 с копейками. Но я все нашел честную компания где без накрутки страхуют. Обошлась страховка 2993руб.+500 руб. то на два года. |
Angelofdown |
Есть же такая тема про страховку уже, там похожие ситуации... Соединим потом. Да, они оборзели и ждут уже с полгода как повышения цен. Поэтому то бланков типа нет, то еще что, то впаривают доп.услуги. Я лично рекомендую не сидеть на попе ровно, а жаловаться во все инстанции (Союз автостраховщиков, Центробанк, ФАС, Роспотребнадзор, Генпрокуратура...). Откуда-то им все равно по шапке настучат. Мне ответ прислали, что я могу обратиться с письменным заявлением о желании заключить договор ОСАГО. И чтоб они мне письменно же ответили по стоимости и порядке. Просто у нас в стране без бумажки ты сам знаешь кто. Да, страховщиков часто заставляют сверху заключать доп.страхования, но борзеть тоже не надо. В итоге мы на родительскую машину купили без допников страховку, но через такие нерваки.... Еще у москвичей есть возможность оформить ОСАГО онлайн. Регионы, к сожалению, этого лишены. |
~Валерий~ |
Сегодня столкнулся. Постоял с 8 до 16. Жопа... Но правда застраховал. 2376... |
~Валерий~ |
Сегодня столкнулся. Постоял с 8 до 16. Жопа... Но правда застраховал. 2376... |
k-113 |
Дичь какая-то, мне за месяц до окончания страховки манагер названивать начал - "когда вам будет удобно пройти ТО и продлить страховку". |
~Валерий~ |
(k-113 @ 25.08.2014 - время: 21:00)Дичь какая-то, мне за месяц до окончания страховки манагер названивать начал - "когда вам будет удобно пройти ТО и продлить страховку". Вот и у нас так же было. А сейчас нет полисов... Как в совдеповские времена. Или допуслуги навязывают. Весной в Росгосстрахе страховал. Народу никого, но страхование жизни доп. Обошлось около пяти... |
k-113 |
Две недели тому вспомнил, что я адрес регистрации поменял (и СР тоже), а полис нет. НОЧЬЮ (!) заехал в круглосуточный офис и в течении получаса поменял полис с доплатой. И только вот тут читаю, что где-то с полисами проблемы. |
~Валерий~ |
(k-113 @ 25.08.2014 - время: 22:07)где-то с полисами проблемы. Удивительно, но факт остоется фактом. Я сам в шоке... |
mari4kaa |
Страховала машину в мае 2014 года, заплатила в Росгосстрахе чуть больше пяти тысяч. А ещё и КАСКО заплатила... Подходит весна и опять обдираловка, ОСАГО, КАСКО... Хотя за КАСКО не жалею, пришлось воспользоваться и очень помогла. |
RedMermaid |
ну что, теперь ещё будет +40-60% к стоимости к ОСАГО... единственное, что радует, в одной из компаний мне сказали, что вроде, после этого повышения, рынок ОСАГО должен более-менее нормализоваться и проблем с приобретением полиса должно стать меньше, хотя...кто знает ![]() у меня самой конечно проблем с приобретением ОСАГО не возникает ибо сама агент, но то, что в регионах эта проблема стоИт очень серьезно - факт. |
ЁлыПалы |
(k-113 @ 25.08.2014 - время: 21:00)Дичь какая-то, мне за месяц до окончания страховки манагер названивать начал - "когда вам будет удобно пройти ТО и продлить страховку". аналогично, всегда названивают и подвозят уже готовые на все машины (я кругом страхователь) |
КОЛЯ...... |
(ЁлыПалы @ 22.03.2015 - время: 20:42) (k-113 @ 25.08.2014 - время: 21:00) Дичь какая-то, мне за месяц до окончания страховки манагер названивать начал - "когда вам будет удобно пройти ТО и продлить страховку". аналогично, всегда названивают и подвозят уже КАСКО да названивают,но по ОСАГО не кто не будет звонить.Почему звонят по КАСКО? Какой страховой компании охота потерять клиента?ОСАГО копейки по сравнению с КАСКО.Мне вот не разу некто не звонил,может разная страховая компания?У них свои порядки звонить или не звонить. |
КОЛЯ...... |
(RedMermaid @ 21.03.2015 - время: 15:53)ну что, теперь ещё будет +40-60% к стоимости к ОСАГО... С 11 апреля подорожает на 40%. Вот Вы агент,почему навязывают в некоторых страховых компаниях страхования жизни?Многие жалуются на это,что заставляют страховать жизнь или свое имущество.То говорят у нас бланков нету,или у нас запись на месяц.Да застраховать можно без проблем,но платить к примеру 3000 тысячи рублей или все 6000 тысяч. |
Vuego |
(КОЛЯ...... @ 12.04.2015 - время: 00:19)по ОСАГО не кто не будет звонить не знаю, мой страховой агент обзванивает за месяц до окончания ОСАГ-и, а КАСКО не делаю - скорость их ремонта меня всеравно не устроит |
TURAF |
У меня цена не изменилась ! |
Narziss |
Борзота страховых компаний зашкаливает! Сейчас большинство либо совсем отказались от ОСАГО либо навязывают страхования жизни и (или) страхование квартиры. На выходе получается вместо 6000-6500 руб. 13000-13500 руб. Либо заявляют, что полисов нет. Есть вариант он-лайн, но смущает возможность наличия подводных камней, не факт что при получении бумажного полиса не всплывет какая-нибудь комиссия или не затребуют застраховать бонусом кого-нибудь или чего-нибудь. |
...tesoro mio... |
(Narziss @ 19.08.2016 - время: 13:21)Есть вариант он-лайн, но смущает возможность наличия подводных камней, не факт что при получении бумажного полиса не всплывет какая-нибудь комиссия или не затребуют застраховать бонусом кого-нибудь или чего-нибудь. подводных камня тут по большому счёту 2: 1. у основной массы СК электронное осаго просто не работает))) у другой части оно работает очень избирательно - только для интересующего их сегмента, а остальным выдаёт разного рода ошибки 2. при проезде через далёкие сельские местности возможны глубокие недопонимания со стороны депосов по поводу что такое электронный полис и как его проверить, а соответственно лишний гемор. |
Narziss |
(...tesoro mio... @ 20.08.2016 - время: 12:22) (Narziss @ 19.08.2016 - время: 13:21) Есть вариант он-лайн, но смущает возможность наличия подводных камней, не факт что при получении бумажного полиса не всплывет какая-нибудь комиссия или не затребуют застраховать бонусом кого-нибудь или чего-нибудь. подводных камня тут по большому счёту 2: Как мне объяснили в компании ВСК они только так продают. После оплаты бумажный экземпляр выдадут через неделю. Попытался заполнить, но прогресс завис на стадии проверки((( Так задумано? |
...tesoro mio... |
(Narziss @ 20.08.2016 - время: 22:07)Как мне объяснили в компании ВСК они только так продают. После оплаты бумажный экземпляр выдадут через неделю. Попытался заполнить, но прогресс завис на стадии проверки((( Так задумано? пробовала делать в ВСК - зависла на стадии оплаты))) на проверке надо добиться, чтобы все блоки оказались с зелёной галочкой - иначе дальше фиг пройдёшь. по тому блоку, где зелёной галочки не получается, надо и искать "нюансы". при том не всегда это ваша ошибка будет - возможно эту ошибку в базу РСА "занесла" ваша предыдущая страховая компания. из тех компаний, где эл.полис ещё может получиться (в теории) - это Ресо (есть знакомые, у кого получалось у них оформиться за последнее время) |
Angelofdown |
4880 за стандартный Джук с 2 водителями. |
Narziss |
Значит так, случилось как в лучших традициях фильмов о мафии в США в 30-х гг. Свели через 33 ... После переговоров сбили цену до 7800 (!) + ТО (500) приняли $ и призвали ждать. Полисов, я так понимаю из других регионов. Специально интересовался в еще одной подобной конторе там на выходе чел сообщил, что 8100 отдал, хотя годом раньше 4800 было. Суки! Этот беспредел только в Башкирии творят! ![]() ![]() ![]() |
Narziss |
И мы еще возмущаемся о какой-то коррупции и произволе чиновников типа те гнобят мелкий бизнес! Вот без надзора этот "мелкий бизнес" произрастает вот такими полипами и никто не удосуживается подсчитать в какую копейку это вылетает избирателям! Кандидаты, ау!!! Вы сцуки хоть одним ухом в теме, что творят страховщики?! Мало этих уродов по судам раскатывают "автоюристы". |
ih5656 |
(Narziss @ 28.08.2016 - время: 20:50)Значит так, случилось как в лучших традициях фильмов о мафии в США в 30-х гг. Свели через 33 ... После переговоров сбили цену до 7800 (!) + ТО (500) приняли $ и призвали ждать. Полисов, я так понимаю из других регионов. неа, Ростовская обл., Краснодарский край. Веселуха в том же духе. |
...tesoro mio... |
(ih5656 @ 28.08.2016 - время: 22:19)неа, Ростовская обл., Краснодарский край. Веселуха в том же духе. вот это на самом деле, т.к. в среде страховщиков эти регионы называют "токсичными", где убытки по осаго зашкаливают, поэтому страховые и упираются как могут, лишь бы "отмазаться" от продажи осаго, но вот на счёт Башкирии на самом деле первый раз слышу (а учитывая, что сама живу на Урале...). У нас на Урале самый проблемный участок по части осаго - это Челяба, а в остальных регионах вроде поспокойнее было. Сейчас проблемы начались из-за РГС (в очередной раз!), который начал заворачивать доп.страховки по 5 т.р. сверху (для нашего региона это беспредел, т.к. до недавнего времени всё было довольно спокойно). В маленьких городах сейчас вообще жалуются, что полисов в продаже у них нет, а подразделения РГС типа сворачиваются [сама не видела, но такую инфу знакомые выдают]. кстати по югу России слышала, что там прямо открываются "туристические маршруты" в соседние регионы за осаго - как в Грецию прям за шубами шоп-туры... ![]() ![]() |
Ventura34 |
У ргс сильное лобби... крышуют их самые высокопоставленные чиновники .. беспредел возведен в квадрат.. ничего не боятся..открыто отказывают в страховке, в т.ч. и по письменному заявлению.. жалоба в ЦБ ничего не дает, понятно, что работают с ними в паре.. страховки нет...электронное осаго не работает.. надеюсь с 1 января на электронную осагу.. юргенс грит, будут их штрафовать по 300 тыщ, за каждый не выданный полис.. верится с трудом, но все может быть.. возможно дали СК карт-бланш до конца года, чтобы те насосали себе впрок.. дебилы... ![]() |
sxn3571549818 |
Какое каско выбрать? ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО ИЗ КРУПНЫХ СТРАХОВЫХ ТОП-10 По результатам рейтинга страховых компаний ресурса «Эксперт РА», ТОП-10 распределился таким образом: Ингосстрах ВТБ страхование СОГАЗ Альянс Либерти Страхование РЕСО-гарантия Альфа Страхование ВСК Энергогарант Ренессанс Страхование КАКАЯ ЦЕНА, ТАРИФ Рассмотрим условия, средние цены и особенности тарифов каждой компании рейтинга. Источник https://prostrahovanie.site/v |