Пользовались? |
||
Да, пользовался | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет, не пользовался, но хочу. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет, не пользовался и не буду. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 10 |
Эрэктус |
Каршеринг уверенно набирает обороты. По крайней мере в московском регионе, каршеренговых компаний уже не менее десятка. У кого какой опыт? Какие советы, нюансы, подводные камни? |
Эрэктус |
Зарегистрировался в Делимобиль и Яндекс.Драйв. Делимобиль пока не пробовал, но у них есть возможность оставлять машину в области, поэтому может пригодится. А вот Яндекс Драйв попробовал. ![]() Вообще никакой острой необходимости у меня нет. Прекрасно передвигаюсь на своей машине или на общественном транспорте. Поэтому основная цель - любопытство и как ни как XXI век на дворе, надо осваивать. Короче, забавные ощущения. Кто играл в ГТА, тот меня поймет. ![]() Очень похожие ощущения - идешь по улице, подходишь к тачке, садишься, едешь, паркуешь где удобно, бросаешь машину и идешь дальше по своим делам. Плюс по мере прохождения уровней, тебе открываются бонусные тачки. Реально как в ГТА, тока никого мочить не надо и денюжки реальные с карты списывают. |
Mимо шёл |
Пока обхожусь собственной тачкой, но надо бы и это освоить. Когда-нибудь пригодится |
Счастливчик! |
Доверять свою жизнь и ответственность неизвестно кому и чему? Да нивжисть. Тем более не известно кто с каким спидомтрипперомсифилисом там сидел и за бублик держался(((( |
Эрэктус |
(Счастливчик! @ 29-11-2019 - 08:45) Тем более не известно кто с каким спидомтрипперомсифилисом там сидел и за бублик держался(((( Даже мысль такая в голову не пришла. ![]() Но в любом случае, риск арендной подцепить в машине какую-нибудь заразу, не больше чем в общественном транспорте. Так-то может и меньше даже. Тем более, что все машинки, которые мне попадались, выглядят очень прилично. Салон свежий и чистый. (Счастливчик!) Доверять свою жизнь и ответственность неизвестно кому и чему? Да нивжисть Почему не известно? Себе же ты доверяешь. А такси? Мне думается в такси больше шансов попасть в переделку. |
Эрэктус |
(Mимо шёл @ 29-11-2019 - 04:13)Пока обхожусь собственной тачкой, но надо бы и это освоить. Когда-нибудь пригодится Реально забавная штука. ![]() Еще подумалось, что это идеальный тест-драйв. Т.е. реальная возможность затестить машину. Сравнить, оценить и т.д. Плюс может покатать на машине, которой у меня никогда не будет, но попробовать стоит. У Яндекса Porsche 911 есть ![]() |
Mимо шёл |
(Эрэктус @ 29-11-2019 - 12:01) (Mимо шёл @ 29-11-2019 - 04:13) Пока обхожусь собственной тачкой, но надо бы и это освоить. Когда-нибудь пригодится Реально забавная штука. Да вроде не проблема и так любую затестить, наоборот сами все предлагают. Понятно, что когда один в тачке, то это другой кайф А смысл есть, если нужно в центр попасть и не попасть на пол-ЗП за парковку. Полезно, опять же, разные тачки уметь водить, потому как я, например, когда беру машину напрокат за бугром, первые километров 100-200 чувствую себя не уверенно. Да дофига плюсов |
Счастливчик! |
(Эрэктус @ 29-11-2019 - 13:48) К сожалению это не просто фобии, а печальный опыт(( А нонешние "таксисты" вообще аж зарезать могут за 3 рубля((( |
Буддлея |
(Эрэктус @ 29-11-2019 - 12:01)Плюс может покатать на машине, которой у меня никогда не будет, но попробовать стоит. У Яндекса Porsche 911 есть Тоже часто думаю именно об этом аспекте.)) Пока не зарегистрировалась, но, подумываю.) И, потом, всех членов своей семьи, кто не совсем безнадёжен в смысле получения навыков вождения гоню за руль! А коли все поедут, где на всех машин наберёшь? А где их парковать? А сколько денег на их обслуживание будет уходить в сумме? Потому... Думаю всерьёз. Да. Но, пока не собралась.) |
Эрэктус |
(Буддлея @ 29-11-2019 - 18:45)А сколько денег на их обслуживание будет уходить в сумме? Кстати о стоимости. Сегодня взял Skoda Rapid в Яндексе. Доехал с работы до дома за 36 руб. 08 копеек. Тот же маршрут на автобусе - 38 рублей. Понятно, что попал без пробок и светофоров, что работаю близко от дома и всё такое... Но тем не менее, факт. ![]() |
Эрэктус |
(Mимо шёл @ 29-11-2019 - 12:31)я, например, когда беру машину напрокат за бугром, первые километров 100-200 чувствую себя не уверенно. Да дофига плюсов У меня тоже отношение к чужим машинам несколько... тревожное что ли. Первое время. А здесь вообще наоборот. Вообще не парюсь. Может от осознания того, что через несколько минут я с ней расстанусь навсегда. Не знаю. Легко как-то. Сел и погнал. В темное время суток брал Range Rover Velar Так там одни экраны, светится как елка новогодняя. ![]() И ничего, потыкал куда-то интуитивно, завелась вроде, подогрев сидений нашел и норм. Едет, кстати, недурственно. |
ДолгоОзёров |
Не , я к машинам не быстро привыкаю . Да и на чужих как то ездить не люблю. |
Эрэктус |
(ДолгоОзёров @ 02-12-2019 - 20:00)Не , я к машинам не быстро привыкаю . Да не надо к ним привыкать. ![]() Доехал от точки А до точки Б и забыл. |
Vuego |
я далек от столичных регионов, так что мы всегда ездим на своих и их в семье пока вполне хватает |
Буддлея |
(Эрэктус @ 02-12-2019 - 22:09) (ДолгоОзёров @ 02-12-2019 - 20:00) Не , я к машинам не быстро привыкаю . Да и на чужих как то ездить не люблю. Да не надо к ним привыкать. ![]() Доехал от точки А до точки Б и забыл. НЕ надо привыкать, не надо заботиться, думать, когда менять колёса, когда проходить ТО, где парковаться... и т.д... и т.п... Сел - поехал-приехал-бросил. Лепота! С другой стороны... Своя-то скотинка... с душой!) Это сообщение отредактировал Буддлея - 03-12-2019 - 02:18 |
Mимо шёл |
(Буддлея @ 03-12-2019 - 02:17) (Эрэктус @ 02-12-2019 - 22:09) (ДолгоОзёров @ 02-12-2019 - 20:00) Не , я к машинам не быстро привыкаю . Да не надо к ним привыкать. НЕ надо привыкать, не надо заботиться, думать, когда менять колёса, когда проходить ТО, где парковаться... и т.д... и т.п... Все равно утилита. Не как пара обуви, но и не как 30 лет назад, когда была состоянием и меняла жизнь обладателя радикально. Надо заменить, заменил и забыл |
...tesoro mio... |
у нас тоже всё это есть, но...не тянет) своё как-то ...ближе к телу ![]() хотя вот сейчас забронировала себе на 4 дня машинку в Крыму, но это всё равно другое, чем каршеринг) |
ДолгоОзёров |
Недавно. Сижу вечером у окошка , чайком балуюсь . Смотрю подъезжает пикапчик типа "каблучок" то ли Рено , то ли Пыжик. Останавливается возле шеринговой машинки . Выходит чел в комбинезоне открыл у пикапчика заднюю дверь , достал шланг ещё какие то прибамбасы и обслужил машинку. Залил ей бензин , омывайку , почистил салон , похоже что и масло проверил. Ну и конечно же колёса попинал . Гы....куда ж без этого ![]() |
Эрэктус |
(ДолгоОзёров @ 08-12-2019 - 20:17)Недавно. В Яндексе бывает банковская карточка в салоне. Можно самому заехать на заправку и какие-то плюшки выпишут за это доброе дело. Сам не пробовал еще. Надо договор почитать. ![]() |
Mимо шёл |
(ДолгоОзёров @ 08-12-2019 - 20:17)Недавно. Тоже видел такое. Никак все это совершенство вкупе с бесплатными парковками у меня в голове с ценой 8 руб/минута не стыкуется. Что-то здесь нечисто |
Нкнр |
Это как радоваться жизни в съемной квартире на мой взгляд. Или как девушка по вызову)) Но думал об ём, только сначала подумал что хорошо бы на Smart-табуретке прокатиться для приколу , а потом уже и мысль о шеринге появилась .... А теперь еще и про Порше 911 чуть выше прочитал и тоже думаю, еще интереснее )) |
Эрэктус |
(Nickand @ 17-12-2019 - 17:44) А теперь еще и про Порше 911 чуть выше прочитал и тоже думаю, еще интереснее )) Дополнение. Из Porsche есть: Macan, 911 Carrera 4S и Panamera |
arisona |
Сам не пробовал, не было нужды, но организация оного вызывает некоторые вопросы. Мне непонятно, как можно просто так бросить машину где угодно? А если клиент её поцарапал или побил? Кстати, не так давно одна сволочь бросила эту машинку прямо у моих ворот и она 2 дня стояла, мешала мне.. |
Эрэктус |
(arisona @ 22-01-2020 - 17:24)Сам не пробовал, не было нужды, но организация оного вызывает некоторые вопросы. Мне непонятно, как можно просто так бросить машину где угодно? А если клиент её поцарапал или побил? Ну не прям бросить-бросить. А я имел в виду бросить, в смысле забыть. Вообще правила следующие: Нельзя завершать аренду: - в местах, запрещенных ПДД; - на частных парковках; - на подземных парковках и закрытых территориях (например, за шлагбаумом); - на многоуровневых парковках; - в местах, где отсутствует сотовая связь и подключение к интернету. Во всех других местах - можно. В том числе на городских платных парковках. На счет поцарапал или побил. Перед приемкой авто, дается пять минут на ее осмотр. В самом приложении на смартфоне, можно открыть камеру и сфотографировать все повреждения до начала аренды. Соответственно, система найдет крайнего. Единственный момент, который меня напрягает, это что делать, если по завершении аренды, уже припаркованный автомобиль повредит какой-нить вандал. Ну тупа гвоздем на капоте чего-нибудь напишет. Надо погуглить прецеденты. (arisona) Кстати, не так давно одна сволочь бросила эту машинку прямо у моих ворот и она 2 дня стояла, мешала мне.. Думаю тут не зависит от каршеринга. Существует масса водителей, которые и свои личные автомобили бросает как попало. Тут человеческий фактор. ![]() |
arisona |
(Эрэктус @ 22-01-2020 - 22:50)
Так и побить могут, а потом скажут, мол это не я, кто то на парковке побил. При сдаче машины фотографировать не надо? Да, хватает пофигистов, несколько раз уже звонил в полицию, чтобы убрали машину от моих ворот. Пару раз сам тросои оттянул её на середину дороги. Ну тут хорошо, если бензин, а если дизель, ещё и завестись может... |
...tesoro mio... |
(Эрэктус @ 23-01-2020 - 00:50)Единственный момент, который меня напрягает, это что делать, если по завершении аренды, уже припаркованный автомобиль повредит какой-нить вандал. Ну тупа гвоздем на капоте чего-нибудь напишет. собссно ровно также кто-то может шоркнуть припаркованный уже автомобиль) чего там со страховками кстати по договору? |
Эрэктус |
(...tesoro mio... @ 25-01-2020 - 07:10)чего там со страховками кстати по договору? Полез искать страховки, штрафы... А нашел кучу информации о том, скока ж у нас еще ублюдков. Понимаю, их меньшинство, но какие же скоты бывают люди. Гадят, портят, воруют... тьфу. |
...tesoro mio... |
(Эрэктус @ 05-02-2020 - 01:04) (...tesoro mio... @ 25-01-2020 - 07:10) чего там со страховками кстати по договору? Полез искать страховки, штрафы... дак как бы...не новость)) уехать с места ДТП, если тебя никто не видел, мне кажется, что процентов так...50 населения наверн считает разумным) упереть то, что не приколочено - также) и еще гордиться будут, что 'всё в дом')) гадко, согласна. |
Ник 35 |
Пользовался каршерингом. В своем городе. На улице мороз был, под -40. Взял каршеринговую попробовать покататься. Удобно. Прогрета, заправлена. И в Сочи отдыхал. Тоже несколько раз брал. Получил большое удовольствие. Дороги в Сочи не сравнить с дорогами в моем городе. Так что я за каршеринг. |
Кетцаль |
(Эрэктус @ 28-11-2019 - 23:57)У кого какой опыт? Решил опробовать этот кашаринг.. Из трёх операторов данной услуги всё быстро и без проблем прошло только у Делимобиля. Яндекс затупил с обработкой прав, у Белки ещё что-то. По совету бывалых сфоткал дополнительно тачку со всех сторон раз десять, мало ли что. Тачка попалась почти новая, доехал с комфортом и без проблем. В пути подумалось, что раньше для того, что бы на дороге боялись - нужно было купить дорогой Гелик. Сейчас достаточно взять такую вот тачку в аренду :) По цене поездка вышла раза в два дешевле, чем если бы поехал на такси. Рейтинг пилота в программе установили в 96.8 из 100 баллов с предложением следить за скоростью, но так как я скорость не превышал нигде и ни разу, как и не тупил нигде - это вызывает вопросы. Возможно в тачке врёт спидометр - но тут я уже не виноват. В целом пользоваться можно, но лишний раз не хочется. Видел жалобы на то, что люди оставляли машины после поездки целыми, но пока авто ждали следующего арендатора - иногда в эти тачки въезжали. В случае если после завершения поездки было достаточно фоток подтверждающих факт завершения аренды машиной без повреждений - то всё заканчивалось относительно хорошо, только время и нервы. В случае, если подтвердить факт того, что на момент завершения аренды у машины повреждений не было не получалось, то за ремонт брали по полной программе. Конечно, качественная съёмка после аренды решает проблемы, да, но так как возможные разборки даже если не накосячил в пути это всё же время+нервы, то это не способствует желанию связаться с данным видом транспорта чаще, чем в случае если это крайне необходимо. Из советов бывалых я для себя запомнил следующее: 1) Делать побольше фоток машины крупным планом, для избежания возможных проблем указанных ранее. До начала аренды и после. Не только обязательные фотки, которые просит программа! 2) Если нет возможности сфоткать машину нормально - брать её нельзя, особо касается случаев когда машина припаркована впритык к забору, этим нередко прячут повреждения бамперов, на ютубе у блоггеров юристов были ролики на эту тему. 3) Если машина очень грязная, то лучше её не брать, либо фоткать особо тщательно, так как под грязью могут быть и царапины и вмятины, что может привести к долгим разборкам. 4) Можно найти\запомнить серии номеров и по ним быстро определять свежесть тачки, брать новые, в них приятнее :) |
Deep |
За кашерингом будущее. Большинство населения не тянет собственный автомобиль по деньгам, общественный транспорт работает плохо, а такси дорого. Однако для тех людей, кто в состоянии купить и содержать автомобиль, тот перестал быть предметом престижного потребления. А это был веский довод в пользу покупки автомобиля. С точки зрения престижа, нет разницы, ездит человек на собственном ведре или на арендованном. Сказанное не касается автомобилей премиум класса, которыми владеет лишь небольшая доля населения. Впрочем, в больших городах развивается и аренда дорогих автомобилей. Это сообщение отредактировал Deep - 03-09-2024 - 13:45 |