Кареглазая | ||||||||
Сегодня была такая ситуация. Я собиралась повернуть налево. Включила поворотник, подъехала к пунктирной линии и жду пока встречный поток проедет. Вдруг какой-то "добрый" дяденька на мерседесе остановился и решил меня пропустить... Это понятно, проехать мне ничего не стоит, ведь есть окно и т.д. Только по ПДД я должна пропустить всех справа (помеха справа), а тут получается непонятно что. Я чисто логически рассуждаю, про "вежливость" пока забудем. В общем, если я поеду в это окно (перед мерсом), а мерс в этот момент газанет, то будет дтп, в котором виновата буду я... Это может произойти, может нет. Вероятность 0,5. Только ведь это незнакомый водитель на дорогой иномарке (мерс был серии S, а цена такого около 80.000-100.000$, может чуть больше) и как можно в наше время надеяться на эту галантность... Я ему не мигала, никуда собственно не торопилась, а лишние проблемы мне не нужны... В общем рисковать я не стала. Подождала пока этому мерсу не начали сигналить и он проехал, дождалась своего окна и проехала, куда хотела. Мне есть ли подобные случаи подстав на дорогах и ваше отношение к моим мыслям. |
||||||||
Klu4ik | ||||||||
привет Кареглазая! я обычно таким доверяла, меня вообще часто пропускали, а если не пропускали, то мигала и меня пускали.. поэтому, мне кажется что ты могла бы проехать... а там сколько полос было на встречной полосе?? если одна то могла бы ехать, а если за мерсом еще одна полоса.. то правильно сделала что подождала... представляю что он думал, когда ты стояла не ехала... |
||||||||
kimsie | ||||||||
Не ну какой ![]() |
||||||||
-=Konst=- | ||||||||
Я смотрю вы знаток ![]() Покупается паленый 220 мерин 98 г.в. тыщ за 15-20, делают 3Мовской полировку, марафетят на своих точках, стоит это копейки. Потом вешается шильдик S600 и V12 и вперед. А если еще на 177 номера (в Москве), то внешне машина выглядит новой, вряд ли "клиент" будет просить открыть капот и просить показать Vin ![]() Месяца за полтора-два машина отбивается и приносит этим "бизнесменам" нормальный доход... Не всегда, конечно. Но в основном. А старенький или мятый к примеру опель омега на жертву не произведет сильного впечатления, да и не сможещь за его крыло сдоить приличные деньги. Конечно есть чиркачи и шкурочники даже на 9ках жигулей, но это не значит, что все такие. Российский криминалитет достаточно изобретателен ![]() |
||||||||
Кареглазая | ||||||||
Там была одна полоса. Что он думал, думает мне даже не интересно... Можно, конечно, "довериться" и проехать, только ты сама подумай, ему ничего не стоить нажать на газ и со своей мощностью въехать и сказать, что виновата ты... Это риск, как бы кто ни говорил... |
||||||||
Klu4ik | ||||||||
вполне возможно... но я б скорей весго проехала... я сама часто всех пропускала ![]() |
||||||||
Сильвер. | ||||||||
Тогда лучше сидеть дома и не высовываться на дорогу. |
||||||||
Кареглазая | ||||||||
всё таки нужно по обстановке стараться пдд соблюдать. Излишняя осторожность ещё никому не вредила... |
||||||||
Scada | ||||||||
Лично я всегда проезжую на поворот, если пускают......ни разу еще не задумывался что такая бывает подстава........ И сам пропускаю.....иногда. Не подставляла! ![]() |
||||||||
Сильвер. | ||||||||
Там поворот был запрещён? Тогда тем более соблюдай правила и не лезь. ![]() |
||||||||
Кареглазая | ||||||||
Поворот был разрешен, но я могу проехать, если нет помех справа. А в моей ситуации получилось хз, потому что поехать можно, НО если этот мерс даст по газам виновата буду я, потому его не пропустила. Я про это говорю... В общем ясно, что большинство это считает дорожной вежливостью... |
||||||||
Басурман | ||||||||
Правильно сделала, что пропустила мерс. Дорожное движение регулируется ПДД, а не вежливостью и тактом. |