kekec | ||||||||
Жду ваших предложений. Мне посоветовали ВАРТА. Какой у вас аккамулятор? |
||||||||
Evial | ||||||||
У меня MUTLU, но он уже старый, собираюсь покупать BOSCH. | ||||||||
kimsie | ||||||||
BOSCH - У меня и на мотоцикле и на машине такие стоят.. | ||||||||
FenixGirl | ||||||||
мутлу или бош... | ||||||||
Will | ||||||||
АКБ Бош делают на заводе Варта, поэтому вряд ли есть смысл, покупая Бош, переплачивать за наклейку на Варте! По собственному опыту рекомендую тюменские АКБ, стоят у меня на 3-ей машине и ни разу не померли своей смертью - продавал вместе с машиной. А если еще посмотреть на цену.... |
||||||||
kimsie | ||||||||
А зато прикинь как классно! Сломалась у тя твоя любимая ржавая копейка... Открываешь ты капот а таммм.... БОШ!!!!! ![]() |
||||||||
densher2002 | ||||||||
У меня на инж. ВАЗе стоит норвежский Hogl 2,5 года, тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем, в -30 мах со 2-го оборота заводится, напряжение ниже 13В никогда не падало. Два раза забывал фары выкл на 2-е суток и все прекрасно пашет, а покупал я его тогда за всего за 1300. | ||||||||
kekec | ||||||||
спасиба всем. Ну вообщем я так и думал.Покупаю БОш ил Варту. |
||||||||
vjaliy | ||||||||
Только бош. | ||||||||
Will | ||||||||
Поясните свою точку зрения,
почему Бош, а не Варта? |
||||||||
Chezare | ||||||||
На вопрос можно ответить так - СВЕЖИЙ! т.е. чем ближе дата выпуска к дате покупки тем лучше! Аккумуляторы это в своём роде скоропортящийся продукт. Они так устроены. Ну а фирма - это дело вкуса. ![]() |
||||||||
vjaliy | ||||||||
Про бош знаю не понаслышке |
||||||||
Will | ||||||||
Откуда? Чем Бош лучше той же Варты? Факты на бочку! Иначе ваши слова - не более, чем сотрясание воздуха! |
||||||||
ищющий | ||||||||
Хороших аккумуляторов сейчас в продаже много, в том числе недорогих.Средний срок службы аккумуляторов - пять лет, он зависит не от названия фирмы, а от правильной эксплуатации батареи. Запрещено хранить батареи в разряженном состоянии. Нужно периодически проверять электрооборудование автомобиля. Напряжение при частоте вращения коленвала - 1500-2000 об/мин должно быть в пределах 13,6 Вольта - 14,4 Вольта. При включенных потребителях, напряжение должно падать не более чем на 0,5Вольта. Утечка тока допускается 0,5-10мАмпер. | ||||||||
Rimma | ||||||||
Первый был ВАРТА, супер, проблем не знала три года, сейчас второй такой же.... |
||||||||
Robozik | ||||||||
7 лет уже пользуюсь Tudor - проблем нет и не такие дорогие, как Varta и Bosch. | ||||||||
QWEST | ||||||||
Но только не коим случае на покупай HORSE! Такое... Вот мутлу меня устраивает полностью... С уважением! ![]() |
||||||||
eskeiper | ||||||||
Варта дизельный не подведет ![]() |
||||||||
Куражжж! | ||||||||
СРОЧНО!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!! У меня стоит аккумулятор STARTER VESNA. Машина Пежо 406. Так вот аккумулятор с резьбой на клеммах. Завинчивать надо. Где мне найти такой в продаже? А то мой после морозов сдыхает уже. |
||||||||
Эрэктус | ||||||||
При выборе аккумулятора надо обратить внимание на страну которая его делает! Чем ближе климатические условия страны производителя к климатическим условиям потребителя, тем лучше. Для Москвы и Питера идеальны канадские АКБ. Они же и самые дорогие. Американские хорошие, только как бы на подделку не нарваться. У самого был "AMERICAN" - на восемь лет я вообще забыл о существовании аккумулятора. Необслуживаемый вообще! ![]() Сейчас стоит "MEDALIST" - два года, тоже не вспоминаю! тьфу, тьфу, тьфу... ![]() |
||||||||
Will | ||||||||
Простейший выход: на рынке или в магазине покупаешь две клеммы под обычную АКБ, свои старые срезаешь и присоединяешь купленные. Тем самым радикально избавляешься от головной боли с подбором АКБ навсегда |
||||||||
Таня04 | ||||||||
Боюсь, что подавляющее большинство не меряет ничего на своих машинах. Ну за исключением давления в шинах конечно. И то не каждый день. И покупать какое то оборудование дополнительно - для этого есть авто сервис и деньги они тратят именно для этого! Выбирать батарею лучше конечно брэндовую. Какой именно брэнд - дело вкуса. И обязательно свежий. У меня стоит 4 года Варта. Жалобы начались только последние пол года. И кажется из за недостаточной подзарядки. Езжу каджый день на небольшие расстояния (работа-дом). |
||||||||
QWEST | ||||||||
А вот интересно: необслуживаемый аккумулятор как заряжать? ![]() ![]() С уважением! ![]() |
||||||||
Эрэктус | ||||||||
Насколько я знаю, есть два типа необслуживаемых аккумуляторов. В одних, стоит специальная мембрана, на которой конденсируется испаряющаяся дистиллированная вода и стекает обратно в банки. В других, пробки все же есть ![]() Первый вариант я бы так и заряжал, на глазок. ![]() А второй - как обычный, доливая воду и проверяя плотность. |
||||||||
Куражжж! | ||||||||
С помощью дрели снял резьбу со своего аккумулятора и насадил на клеммы новой АКБ БОШ. Клево получилось. Теперь у меня БОШ с резьбовыми клеммами. Могу закручивать и раскручивать. Совет все владельцам ПЕЖО и РЕНО. |
||||||||
Nikitos | ||||||||
Только не варта ![]() У меня такой стоял на пассате 75 ампер. Про лето не скажу ничего, проблем не было. А зимой, с утра, если за 3 попытки движок не "хватал", то на 4 стартер просто переставал крутить и приходилось на работу пешком бежать. Аккумулятору год был. Выкинул его нафиг, купил тюдор и забыл про эту проблему. Я бы не написал всё это, если бы не та же самая ситуация у моей подруги, на девятке, 55 ампер. 2 раза крутил (по 3-4 секунды) и всё. Аккумулятору 1,5 года. У меня вообще складывается впечатление, что они морозов боятся. ![]() |
||||||||
Дикарь. | ||||||||
У меня на газели MUTLU, стоит, другие авто стоящие на улице только им и заводятся, саратовские не тянут. | ||||||||
restavrator | ||||||||
Я бы взял Варту. | ||||||||
Погляжу))) | ||||||||
Варта хороший аккамулятор, но главное его полностью не разряжать. |