KirKiller | ||||
Наступили резкие холода и у автолюбителей появились проблемы. Эту зиму встретил на десятке, до этого с классикой при нормальном аккумуляторе проблем не было. Сегодня заводился на галстуке. Владельцы десяток, помогите, что сделать для беспроблемного завода в 20-ти градусный мороз? |
||||
Nikitos | ||||
Ну не знаю, у меня 12 и я сегодня завёлся с 1 раза. У нас иномарки на стоянке так не заводились. А аккумулятор заводской и ему уже 2,5 года. Наверное у тебя что то не в порядке. Протестируй на сервисе. | ||||
KirKiller | ||||
Попробую. Аккумулятор у меня тоже заводской - года 3. Надо проверить будет |
||||
Scada | ||||
Не десятка, но внезависимости от марки считаю, приходя в мороз включаешь на пару минут ближний/дальний свет, прогреваешь аккум и заводишься. На старом авто помогало, на новом тоже. | ||||
Sandrik | ||||
Если двигатель аккумулятор крутит, попробуй эфирчиком через воздухан прикормить 100 % заведешь. | ||||
vjaliy | ||||
Лучшее средство-поменять свечи. Результат гарантирован | ||||
ищющий | ||||
До наступления сильных холодов, надо: поменять масло,свечи, высоковольтные провода. Масло желательно синтетическое. | ||||
Will | ||||
Все дело, скорее всего, в прошивке мозгов. Они при т-ре ниже -18 слишком сильно переобогащают смесь. Лечится следующими путями: Радикально - перепрошивкой; временно - подогревом датчика т-ры спичкой, зажигалкой и т.п. Некоторые еще подключают параллельно резистор, но это по-моему, гимор еще тот, поэтому не советую. А вообще, пошарь в инете, на форумах по впрысковым ВАЗам дохрена подобных советов. |
||||
QWEST | ||||
Блин: тему читал и про это думал! Это реально помагаетт: подогрей датчик секунд 20 и мухой заводить машину! Поможет! С уважением! ![]() ЗЫ посмотри на сайте За рулем - они об этом не раз писали |
||||
Сильвер. | ||||
....или закончишь мотор! ![]() |
||||
Evial | ||||
Попробуй использовать "быстрый запуск". Многим помогает. Продается в автомагазинах, стоит 100 - 150 р. за баллон. | ||||
densher2002 | ||||
Кулькумулятор на ночь домой под батарею, утром заводишься без проблем, покрайней мере на вазовских инжекторных движках 2111 такой фокус всегда срабатывал. | ||||
Nikitos | ||||
Проблема в том, что в любой профессии в Москве на обычную зарплату не проживёшь. Поэтому люди кто как может тот так и выживает, порой забывая о морали. Сегодня снова завёлся. Правда не так резво как вчера. (ваз 2112) Только с 4 попытки. Думал, что всё на работу пешочком. Но ничего, запыхтела без каких либо дополнительных "фокусов" сама. НО......тормоза схватывали через 2 секунды. Жму на педаль и слышу как что то гудит и перетекает. Скорее всего - это тормозная жидкость превратилась в пластилин. Вопрос ! Это мне не качественную жидкость залили или это нормально. И ещё, уважаемые форумчане, как у вас сегодня удалось ли победить мороз или нет, на каких машинах. |
||||
kimsie | ||||
Ока не завелась, Шестёрка не завелась.... Блин чтож с мотиком то будет в гараже! ![]() |
||||
Scada | ||||
![]() |
||||
densher2002 | ||||
А если даже он заведется, ты чё на байке в -30 гонять будешь? |
||||
KirKiller | ||||
Сегодня аккумулятор практически не крутил, хотя ночером выходил и прогревал. На новом крутит, но свечи заливает сразу же, опять стартовал на тросе. Пожалуй доеду до сервиса - пусть смотрят. | ||||
kimsie | ||||
Блин, нет конечно! Просто я так думаю,что такая низкая температура может сказаться на двигателе... Масло замёрзнет точно! |
||||
Scada | ||||
Сдается мне, что не важно авто или мото, но если ты сей транспорт сейчас насиловать не будешь ничего не случится. Хотя допускаю, что я не прав... ![]() |
||||
Rimma | ||||
Вчера завелась без проблем, а сегодня............. Сосед катал на тросе, дальше больше: про тормоза вобще говорить не буду, печка работает плохо, стекла боковые так и не оттаяли за час, и лампочка давления масла постоянно горит, если на тахометре меньше 1500 ![]() Это что-то новенькое. Видимо маслянный насос... Видимо будет стоять какое-то время. Жаль. Такого раньше не было. Все четыре зимы, которые я на ней проездила, не создавали таких проблем. |
||||
Scada | ||||
Да ладно, по прогнозам в понедельник уже -15/-17.... так что чуть-чуть ждать осталось. | ||||
Rimma | ||||
Так после такого простоя еще труднее завестись будет. ![]() |
||||
Scada | ||||
![]() |
||||
Rimma | ||||
Да там вобще все примерзнет. На самом деле меня больше волнует вопрос: Почему горит лампочка давления масла? Может масло поганое? | ||||
Scada | ||||
Как потеплеет, так и отмерзнет. А насчет лампочки, у меня с понедельника горит масло и охлаждения двигла. Так что вполне закономерно от холодов. |
||||
Мужик! | ||||
Сегодня не завелся. 5 раз гонял стартер, даже не схватывало. а вчера все норм. Правда вечером тормоза замерзли... | ||||
Rimma | ||||
Так на улицу то выбираться надо и хотелось бы на колёсах, а не на своих двоих. ![]() Как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. |
||||
Scada | ||||
Сорри, видимо не так понял.... Нет, если конечно в такую погоду пытаться заводить, то действительно неизвестно чем обернется. Честно говоря у нас большинство пересело на метро. Те кто не пересел, сейчас бегают пытаются завестись. |
||||
QWEST | ||||
Загнал свою Тайгу со стоянки в гараж: в гараже +1! Вчера завелась как девочка ![]() ![]() ![]() ![]() И заодно воздух в колесах: что я дурак на зимний раньше не перешел: все на летнем ездю... ![]() ![]() ![]() С уважением! ![]() |
||||
Mekol | ||||
Я с наступлением морозов даже не пыталась завести машину. Аккумулятор дома стоит. Как потеплее станет от мужненной машины "прикурю" и поеду. Смотрю на нее и так жалко...вся инеем покрылась...вся замерзла... | ||||
Ласковая киса | ||||
У меня у подруги автомат...мы её и от другой машины заводили..чё только не пробоваоли...нифига...надо то было всеволишь в гараж поставить...но не тут то было | ||||
volunteer | ||||
У меня Нексия. Сегодня вполне нормально завелся, без каких-либо из....в, но пришлось повозиться с коробкой. Рычаг еле ходил. Пришлось очень окуратно работать сцеплением, пока масло не разогрелось. | ||||
-Lisa- | ||||
А у меня обычная семёрка-классика. Слава богу, что я догадалась аккумулятор с вечера домой принести. Машина то завелась и прогрелась...., но сцепление..... Видимо при нажатии на педаль (при заводе машины) механизм не сработал. Так у меня двигатель и остался соединённый с коробкой (передачи не включаются) ![]() Чего с этим делать то? Когда отмёрзнет? Или там сломалось чего? Знающие люди подскажите, как поступить! |
||||
Robozik | ||||
Сами не сделаете, поэтому лучше в сервис оттащить. Хорошо бы посмотреть, но, вероятно, цилиндр сцепления накрылся. |
||||
Vobik | ||||
Утром пару раз пытался завезти, плюнул и поехал на метро. Крышка багажника даже примерзла, замок срабатывает, а крышка не открывается ![]() Зато целый день просидел в офисе, а не разъезжал по клиентам... |