SMSka | ||||||||
Кто сталкивался с проблеммой печки в десятке? Зимой начинаешь об этом думать... В ноги вообще не поступает. холодно короче...и часто ломается |
||||||||
kimsie | ||||||||
Иногда на заводе забывают вытащить промасленную бумагу))) Посмотри ! |
||||||||
Evial | ||||||||
Как у тебя поступает воздух ? Если дует слабо, то воздуховоды могут быть забиты листьями, мусором и т.д, либо трабла с заслонками и их приводом. Если дует сильно, но воздух холодный, то это может быть проблема в термостате, т.е. он постоянно открыт. Двигатель как у тебя прогревается - долго ? Еще один вариант - забит радиатор печки отложениями. |
||||||||
SMSka | ||||||||
да нет вроде все дует, вот только в ноги не идет вообще, хотя все правильно направляю |
||||||||
Критик | ||||||||
Да у них по жизни такая печка дохлая, просто не доработана..... | ||||||||
Evial | ||||||||
Возможно дело в воздуховоде. Он мог отойти, либо сместиться... Или в заслонке. |
||||||||
golov1 | ||||||||
Доработка печки на десятке есть в каком-то прошлогоднем номере "За рулем", не помню точно в каком. Основная причина того что горячий воздух не поступает в ноги - зто большие зазоры между воздуховодами под панелью, то есть горячий воздух обогревает панель приборов изнутри и моторный отсек немного. Недостаток устраняется при помощи монтажной пены, 8-ми чел/часов и какой-то матери. | ||||||||
SMSka | ||||||||
обалдеть ![]() ![]() |
||||||||
FenixGirl | ||||||||
это вродеб в десятках 90-х годов.. потом наманые печки пошли |
||||||||
SMSka | ||||||||
ну у меня 99г.....а в новых 10ках доработали ...? |
||||||||
FenixGirl | ||||||||
типа того.. |
||||||||
SMSka | ||||||||
а в с 2000 года что за новая печка? что в ней нового? | ||||||||
golov1 | ||||||||
Новый радиатор, по моему новый регулятор температуры. Достается печка полегче, не надо панель приборов снимать - но возни все равно много. | ||||||||
SMSka | ||||||||
да, что то все таки не до конца продумали ![]() |
||||||||
Колянус | ||||||||
Можно развести в салоне костерок ![]() |
||||||||
FenixGirl | ||||||||
лучше установить от запора, бензиновую, жарит что сауна))))))))))) |
||||||||
SMSka | ||||||||
не, ну такие методы, мне не подходят....вообще хочеться что бы печка все таки более доступна была, что бы её можно было починить или что та с ней сделать.... а вот передок разобрать....обалдеть же можно.... а вообще у многих десяток проблемма с печкой то? ии только мне так неповезло? |
||||||||
FenixGirl | ||||||||
у многих те же траблы с печкой... у моего знакомого десятка 98 года. в морозы. когда моя машина даже и не дышала заводиться, он преспокойно ездил. и вот. на улице -35. а у него холодный воздух задул. первым делом конечно термостат проверили - пашет. разобрали все, а там мусора море все забито...ну убрали его, все равно холодный дует, загнали в сервис, там ее ковыряли пол дня, заменили все патрубки на супер-пуперные импортные, задуло еле теплым и на следующий же день один из патрубков потек нафик)))), тосол весь вытек! мороз ужасный а у нас машина закипела...в общем проблемы с печкой, это еще не самые страшные. в десятках 90-х годов еще коробки странные шли, через одного вторая скорость вылетала через небольшой пробег и много много всего...... вывод:AvtoVAZ must die!!!!!! |
||||||||
SMSka | ||||||||
Ну мне в основном повезло с этой машиной, не считая печки.... ну так что все таки случилось у него с печкой, что ему сделали? вот детали меняют. а печку то вообще реально заменить так, что бы не было с ней потом проблем? |
||||||||
Stiff | ||||||||
Это же зверь, отеч. авто. прома! :)) Тут должно просто ломаться..) | ||||||||
SMSka | ||||||||
естественно понимаю, ну что то можно наверное придумать(типа сделай своими руками) я знаю в некоторых автомобилях делают, например в газелях что то гдето паралоном прокладывают..... |
||||||||
Stiff | ||||||||
Идеально в ней ничего не сделаешь ![]() |
||||||||
poizon | ||||||||
Мой тебе совет: #1 У меня "10" 1998 г.в., я езжу на ней постоянно, даже в -45. Ручку управления заслонкой печки опусти в самый низ, а затем на полтора щелчка вверх. Получается самое оптимальное полодение: и ногам тепло, и лобовое хорошо обдувается. #2 Можно купить в магазине дополнительную подкачивающую помпу(насос), которая устанавливается в системе отопителя в "Газелях". Заедь в автосервис, или пусть какой-нибудь знакомый врежет её в систему твоей "10", там много ума не надо. От тебя потребуется вместе с попмпой купить шланг на печку диаметром 18мм, примерно около 1м, и 2 хомутика на этот шланг. Включается она кнопкой, когда понадобится. Воздух будет такой, что невозможно будет удержать руку(горячо!). Это я тебе гарантирую, такая стоит у меня, и всем друзьям я сделал такую же. Кстати советую попробовать всем-не пожалеете. Но есть один нюанс: шланги на печке придется менять раз в год, от температуры они теряют свои свойства, становятся хрупкими, и запросто ломаются в самый неподходящий момент, где-нибудь на трассе. Если установишь-напиши, как результат? |
||||||||
SPLIXXX | ||||||||
У нас в семье был ваз 2112, сразу начал дуть холодом. Слили тасол, залили антифриз, меняли патрубок, ой, чего там только не меняли, в итоге ремонта начало дуть теплым, когда температура двигла была порядка 90, в ноги не дул принципиально, по бокам тоже, только по центру, НО, хит сезона - когда вставал на светофоре, дул холодным и когда долго работал в итоге тоже нафинал дуть холодным... выключал и включал заново - сперва тепло, потом опять дубак, короче, ОТСТОЙ!!! |
||||||||
tyoma | ||||||||
Ну не знаю как в десятке, а в девятке у меня всегда ноги потеют. Жарищааа.... ![]() Никогда не ломается, если аккуратно обращаться и чистить вовремя, то всё нормально будет. |
||||||||
SMSka | ||||||||
так в 9ке у меня тоже потели ![]() |
||||||||
SMSka | ||||||||
Попробуем такое... я обязательно отпишусь, спасибо |
||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||
У меня была десятка,но проблем с печкой никогда не было,мне очень нравился климат контроль,блин почти кандишен .. ![]() ![]() |
||||||||
L`amateur | ||||||||
Ну блин, вас послушать так хоть Русские тачки совсем брать не надо!!! Они хоть и не очень хороши, но на 2-4 года хватает!!! ![]() ![]() У меня Ваз 2112, 2005 года и пока бог миловал, не сглазить бы!!! ![]() |
||||||||
SMSka | ||||||||
сколько времени .....ты на ней ездил? |
||||||||
Opinion | ||||||||
Беда десяточных печек в дурных воздуховодах. Дырки с палец величиной. Многие проводят в воздуховодах гофр-шланги. Вариантов много. Ссылка на файл pdf, где выложен процесс разборки торпеды и апгрейд воздуховодов. А сколько и как делать можно самому подумать и обойтись несколькими доработками. http://www.rekom.ru/~www/pechka.zip |