SPLIXXX | ||||||||
Сегодня супруга попала в ДТП. Получилось смешно - объезжала аварию на круге по внешнему радиусу, ее обходил справа "чиста пацан" на бумере, подрезал, она дернулась влево, итог - вписалась крылом в отечественный металлолом ВАЗ 2107. В связи с этим хочется обсудить несколько вопросов, скажем так, психологических и деловых. Первые - не боялись ли вы потом садиться за руль какое-то время? Если да, то как боролись со страхом и ездили ли вообще? Чувствовали ли вы свою вину, не по бумагам, а именно внутри себя? Может, прозвучит глупо - но чувствовали ли вы вину перед своим автомобилем? Жена чуть не плакала - машина новенькая, еще месяца не прошло, как купили, хотя удар был очень слабенький и заменить крыло - фигня, в принципе. Но вот так вот... машину очень жалко... Деловые вопросы - были ли при этом застрахованы? Как разбирались со страховой? Какие попались гаишники? Бывали ли случаи, чтоб вас начинали запугивать? Или чтоб запугивали вы? В общем, очень было б интересно послушать про опыт и мнения форумчан... |
||||||||
Ли Си Цын | ||||||||
Ну, у каждого опят свой. Я был в аварии одни раз по большому счету (воообще два, но второй просто занесло зимой на дороге и уехал я в сугруб никого не задев). Виноват я, - на перекрестке в мокрую погоду стукнул впереди остановишуюся на красный сигнал светофора машину. Не вовремя среагировал.
Да, определнный страх был (опасения, так сказать). Но поскольку сразу же начал опять ездить (не сильно ударился - капот и крыло слегка помял), то он быстро прошел. Тут важно комплекс в себе не выработать (типа, все, ездить не умею и т. д.). А практика для борьбы с этим комплексом первое дело. Пусть помедленнее, поосторожнее, но надо ездить.
Вину перед машиной не чувствовал (у меня к ней утилитарное отношение). Да и перед вторым водилой по большому счету тоже (пострадавших нет, а такое с каждый может случиться). Да вообщем то он тоже был похожего мнения. Хотя растроился, конечно.
Да, застрахован был (а что? у кого-то 500 р. в кармане лишние лежат всегда?)? Со страховкой ОСАГО не разбирался, только в ГИБДД все оформил. Гаишники приехали очень быстро. Составили схему и уехали. А мы потом 4 часа сидели в отделе на разбирательстве. Вообщем долго в ГИБДД все оформляется. Да, пытались однажды. Зеркалами с девушкой задели друг друга. Она, - Да, у меня бойфренд, да у него друзья... Я, - Девушка, вот вам номер моей мобилы, номер машины вы знаете. Если хотите, вызывайте гайцов, хотите друга, хотете поедем на сервис узнаем, сколько это стоит и разберемся. Девушка, - Меньше 1500 (за вывернутое зеркало на десятке), я не согласна. Я, - Хорошо, тогда вызывайте ГИБДД. Сожусь в машину, звоню в службу безопасности. Они, если будет совсем плохо, обещали приехать. Девушка постояла пять минут и уехала. С тех пор год от нее ни ответа, ни привета. Я поехал в местрое ГИБДД, отметился, что заезжал и уехал. Вот и вся история. |
||||||||
уке | ||||||||
Не стоит расстраиваться по пустякам. На происходящее стараться реагироаать адекватно (по возможности конечно). Мелкие столкновения на дороге неизбежны, и относится к ним надо соответственно. Главное это жизнь и здоровье людей, а остальное - всего лишь железо. Хотя однажды пришлось наблюдать картину, как одна мамаша, после того, как ее сынуля, недоросль, размолотил вдрыск новенькую 99-ю. необращая внимания на его, средней тяжести, повреждения пилила, нет просто грызла ![]() Мой первый автомобиль, после 10 лет безаварийной езды, благополучно скончался на свалке после моей первой же аварии. |
||||||||
Neos | ||||||||
А у меня в мае авария была...погода была жаркая очень,голова уже вскипала,вовремя не заметил впереди резко затормозившую машину,фургон на базе девятки. Сам ехал на 99.....итог: ремонт машины на 1000 долларов ![]() ![]() ![]() Никто не пострадал.Владелец фургона нормальный парень,всё понял,никаких претензий не было.Да и у него ОСАГО+АвтоКАСКО....у меня лишь ОСАГО. Ему ничего не платил,мирно разошлись.Он сам вызвал ГИБДД и написал страховку. А вот в ГИБДД на деньги развели,на 300 рэ....типа у меня след тормозной был только от правой части машины а левые тормоза не работали.... Боюсь ли я сейчас ездить....да...машину продал.Сейчас хожу пешком... С той аварии ездил несколько раз на своей бывшей 99 и начальнику Volvo 440 перегонял.Появилась боязнь перед встречным транспортом и впереди идущим....дистанцию огромную теперь держу. Будьте внимательны и не попадайте в аварии) |
||||||||
Neos | ||||||||
И ещё....вину перед машиной чувствовал....она для меня не кусок железа была.Столько раз перед ней извинялся,мыл потом в течении недель 3 через каждые 2-3 дня.... Мдяяя.....остался глубокий психологический осадок.. |
||||||||
SPLIXXX | ||||||||
Ли Си Цын, занятная история ![]()
Это настолько глупо - орать на человека, если он попал в ДТП. И так в шоке, а тут еще вопли маразматичные. А в целом, уке, я с тобой согласен -
и про адекватность тоже ![]()
Мда, дорогой Neos, я тебя понимаю... но неужели ты больше не планируешь за рулем сидеть? С этим чертовым страхом как-то нужно бороться! И потом, машина, если не злая, простит и поймет. Может, это звучит как бред сумасшедшего, но я действительно верю, что что-то в машине есть.. живое.. ![]() |
||||||||
A'x'l | ||||||||
Было это значит солнечным февральским дельком, возвращался с обеда на работу, в переди тащился какой-то грузовик, а до моего поворота метро 10 оставалось, и встречная какраз прошла, и поворот вроде просматревается, нанем никого вроде не было, ну и решил срезать немного... Итог: на следующей день был празник и душевную травму я сразу залечил, штраф в 200 рублей, мне ремон обошолся где-то баксов в 800, а ремон мужику оплачивала страховая компания P.S. незнаю починил он свою машину и нет, а я на своей езжу |
||||||||
genashka | ||||||||
Эх было:(( На газели влетел в бок короне премио. Легкие телесные повреждения у паасажиров тойоты. мне хоть бы хны. ремонт газели=38 000р. Ремонт иномарки 150 000р. Кинули их. А меня уволили:((( Страх был и паника, а как? Щас все нормально, летаю по левым полосам. Никакого осадка не осталось, хотя иногда та авария снится. А сколько их в городе.... Страшно... | ||||||||
Catboy | ||||||||
Только сегодня выбрался из ДТП... если всё нормально, первые минут 20 смеёшься от шока... потом проходит, начинается галимое состояние | ||||||||
Колянус | ||||||||
У меня тяжелое ДТП было, это когда я по пьянке врезался в столб. Машина восстановлению не подлежала, была застрахована, деньги получил полностью. Машину было жалко, испытывал к ней благодарность, жизнь она мне спасла. Психологически никаких проблем не было, потому что момент аварии не помню. Единственное последствие той аварии - бросил пить. Сел за руль уже через 2 месяца. | ||||||||
marusha | ||||||||
вообще.. деффушке за руууулеем вообще не место... реакция нулевая.. не всем дано, ноооо мужики тоже иногда такие лохи-тормоза попадаються.. что плакать хоца.. подтолкнуть прям.. я знаю женщину, которая за рулем уже 10 лет... может посоревноваться с нефиговыми водилами.. как-то ездили отдыхать, и ребята начали прикалываться.. стрит утраивать даже точнее ралли по дороге в ямах и колдобинах.. скорость достигала до 50-60 км/ч (машины ваз 2110)..представляете, что это.. примерно так было.. газзззз..тормохз...газ, тормоз.. и эта дама.. мама одного из "гонщиков" висела на хвосте очень уверенно и не отравалась больше чем на 3 метра...я просто готова была пожать ей руку.. увсе зависит от стажа..тогда и реакция и опят..появяться ![]() |
||||||||
Кума | ||||||||
у меня тоже было ДТП. первое... как сейчас помню... Останавливаюсь на красный перед пешеходным переходом. Смотрю по зеркалам - тишина, выключаю передачу, бросаю взгляд в заднее зеркало - ни кого... Тут удар. Зил, летя груженый под горку по мокрой дороге понял, что не успевает остановиться и решил взять левее... Не пролез.. Пока разбор полетов был, приехал представитель фирмы которой принадлежал ЗИЛ.. Посмотрел на обстановку и изрек: "А что вы хотите? Женщина за рулем...." Наверное он имел ввиду что был бы мужик - проехал бы на красный не тормозя\\\\\\\\\\\\\\ | ||||||||
РиХаР | ||||||||
Опыт - не мой, но случай из жизни: Два часа ночи, железнодорожный переезд... Сидим пьем в отделении никого не трогаем, влетает дежурный: "На переезде ДТП! Товарняк и легковушка." Выезжаем. При подъезде к переезду наблюдаем следующую картину: стоит эшелон цистерн, на скотоотбойнике локомотива покорежнная гаишная шестера, помошник машиниста сидит на крыше локомотива около прожектора, а машинист заперся в кабине. Перед локомотивом бегает разъяреный, весьма нетрезвый гаишник и орет: - Гад, ты что сделал! Я же только вчера новые рулевые тяги поставил! Я же тебе показывал: "Объезжай, объезжай!!!"! Ты что, гад, меня объехать не мог!?" При "разборе полетов" выяснилось: нажравшись в хлам, гаишники выехали на переезд и решили подзаработать денег - "сейчас светофор замигает, а мы сцапаем того, кто попробует проскочить...". Когда замигал семафор, увидев идущий поезд, гаишник вышел и стал махать ему жезлом, чтобы он объезжал. Второго гаишника выловили в кустах. На вопрос: "Что в ы тут делаете?", прозвучал ответ: "Грибы... собираю, слышу удар... Выхожу, ДТП..." Третьего, вырезали из машины автогеном. Он даже не проснулся... Отделался царапинами |
||||||||
Mozgy | ||||||||
Да! было дело. Авто WV caravella - король дорог!!! На 80 км пошел на обгон Газели. Впереди ехала Ваз-2106, которая с крайней правой полосы начала поворот на лево. И тут я на полном ходу врезаюсь в эту консервную банку , ее кидает на остановку (благо людей в тот момент не было на ней). А я как ехал прямо, так и поехал, остановился метров через 15. Выхажу из машины и на этих дуриков как попер благим матом. Вы, что уроды! делаете в зеркала совсем не смотрите, и т.д. Смотрю на их машину и вижу, что вся задница 6-ки ушла вправо. Тут я побежал к своей машине смотреть какие повреждения у нее... Побит прывый фонарь 100 у.е, радиаторная рещетка (пластик) 80у.е, металический обтекатель, который держит решетку (с шпаклевкой и покраской обошелся в 600 руб) и немножко загнут был капот. И что вы думаете виноват оказался Я! так как не было свидетелей (водитель газели, кудато уехал), и моя машина стояла на встречной полосе. С тех пор ездить стал аккуратнее!![]() |
||||||||
Bizzy | ||||||||
чувства вины ни перед кем не было, за руль садиться не боялся, жалко было машинку свою, ГАевые попадались нормальные, никто не наезжал , главное в страховую позвонить в течении трех дней зарегестрировать аварию, и чтобы гаишник все повреждения в справку вписал. | ||||||||
SMSka | ||||||||
авария, сбит пешеход видио http://www.megaupload.com/?d=0CFUCCM8 Это сообщение отредактировал Elladia - 06-04-2006 - 20:38 |
||||||||
SPLIXXX | ||||||||
Случай был, забыл рассказать... зимой еще было. Ехал я поутру, надо было выехать на набережную. А к ней идет дорожка такая узенькая, односторонняя. Подъезжаю к набережной, начинаю жать на тормоз. Скорость - 50 км/ч. По фигу, никакого эффекта. Кажущийся безопасным асфальт оказался покрыт тонким льдом. Крутил руль - по фигу. Воткнул во вторую передачу. Не сообразил, идиот, отпустить тормоз и попробовать заново затормозить при этом. Вынесло на набережную, кидаю панический взгялд влево - летит Ауди. Ну, думаю, все, песец, ща в мою дверь, главное чтоб с женой ничего не случилось - рядом сидела... Ауди встала буквально в 1.5 метрах, за что ей огромное спасибо! Натерпелся страху, блин. Слава Богу, все благополучно закончилось. Желаю всем и себе никогда не попадать в ДТП. |
||||||||
Дикарь. | ||||||||
А ещё вот такие бывают моменты | ||||||||
Scada | ||||||||
А я сам попал в дтп накануне дня рождения. Торопился домой, хотел всё успеть, закупки приготовления..........ну и боднул случайно крутую тачку..... Эх.........Ну вызвал гайцев, в общем не отпирался, вину не перекладывал. Сам дурак. Да и машина полностью застрахована. Начали крутые дядьки подъезжать, оказалось (спустя месяц) что боднул машину ведущей российского телеканала. Пока всё решается на уровне страховых...... Жду что будет дальше.... ![]() |
||||||||
Sаймон | ||||||||
на Мерседесе Г500, в 1999 попал в жестокую аварию, пасажирка сидящая со мной на переднем пассажирском сидении на смерть.. а столкнулся я с военным уазиком, и уазик был виноват, тк каким то образом попал на встречку, и кстати в этом уазике сидел командир какойто воинской части. ну вот, врезается в меня уазик, мою машину относит, и в нее впечатывается грузовик... врачи сказали моим родным, что врятли я выживу, а вот назло всем и выжил. от Гелена понятное дело, остались только номера, тобеж восстановлению он не подлежал. а у командира части всеголишь перелом двух ног, у солдатика суки только сотрясение мозга... |
||||||||
Hearttraitor | ||||||||
Ехал тут на днях тихонько, никого не трогал, на своем любимом Фокусе. А какой то джигит на старой ауде-100 решил передо мной налево проскочить. Не проскочил... Результат - он не заводиться, у меня морду всю снесло. Быстренько все оформили, поехал в страховую. Назначили осмотр на сегодня. Друг предварительно сказал что баков на 600 я попал. Думаете все? Ехал назад с осмотра и не защелкнул капот... А так как при осмотре сняли разбитую фару, потоком воздуха на скорости около 80 открыло мне капот и размолотило стекло! Ну и капот естественно еще больше искорежило! Хорошо что в кювет не слетел. А я так радовался, что стекла целы остались... А самое обидное - 4 дня назад закончился полис по КАСКО и решил не продлевать, так как хотел продавать машину. Теперь выплаты будут только по обязательному страхованию(типа вашего ОСАГО) а уж стеклышко и капот за свой счет.. Интересно, кому нибудь больше не везло чем мне... Чтоб так подряд такая непруха? Доджа застраховал, поставил на стоянку и сижу теперь дома, ВЫЙТИ БОЮСЬ :) |
||||||||
уран238 | ||||||||
У меня тесть решил продать своего старенького москвича. Нашел покупателя, договорились о цене, и решили на следующий день встретиться в ГАИ для оформления. ![]() И пока тесть ехал до ГАИ по пути сбивает большую собаку. Разбил фары, решетку радиатора, помял бампер и немного капот и радиатор. Покупатель как увидел, чуть не зарыдал. Но все равно купил , правда со скидкой в 200$. ![]() |
||||||||
revizor | ||||||||
Дело было ранней весной, распутица. Собирался продавать машину товарищу, неделю за мной уже ходил. Погоди говорю, съезжу в деревню на недельку, вернусь - забирай. На трассе Т-образный перекрёсток со второстепенной дорогой. С неё вылетает на всех парах камаз, его зад заносит на жижке, разворачивая поперёк дороги, практически перед моим носом. Пытаюсь уйти по встречке, цепляю обочину и камаз своей кормой сносит мне под чистую всю правую часть. Я в кювете. Камазист по коробке и тикать. Продал называется. Съездил блин. |
||||||||
Scada | ||||||||
Сочувствую! Сам жив, это главное. |
||||||||
Hearttraitor | ||||||||
Я только вечером дома осознал, что мог запросто вылететь в этот момент с дороги! Аж запоздало пот холодный прошиб! А там еще кювет хороший был! А в тот момент кроме досады ничего не чувствовал! Интересно, сколько у вас лобовик на Фокуса стоить будет? |
||||||||
Hearttraitor | ||||||||
Был три раза в аварии, второй раз (Фиат-Типо) восстановлению авто не подлежало. Оба раза страховка превышала ущерб, что будет после последней - не знаю, еще не было расчета. | ||||||||
Administrator | ||||||||
Ну и как страховку выплатили? или нет? это же как надо вмазаться что бы авто восстановлению не подлежало :-))) |
||||||||
]\/[E)(A]\[IK | ||||||||
Меня бог еще миловал не разу в ДТП не попадал пьтьфу пьтфу чтоб не згазит .Но дружку моему не повезло .Тока он купил 15 так через 2 месяца под новый год пьяный придурок уударил ее в левое крыло на стоянке.Ну не че все сделали быстро.Потом 7 янворя он поехал со совей девушкой в Корочу и там на корочанской трассе с ним в лоб лоб шла 99 он воизбежания удара уходил уходил и ушелно вот тольк с трассы слетел.Машина разил ремонт на 70 штук обошелся.И буквально после ремонта с пустя 2 недели на 8 марта он бьет 10 на перекрестке 10 не права была.Кода я к нему подеш его трусило и он заикался.Щас Ходит пешком не как не может забрать страховку.Но за руль таже рветься как и раньше. | ||||||||
Hearttraitor | ||||||||
результат оценки будет только через 2 недели, выплата в течение 15 дней, как в страховую справка о дтп из гаи придет,ьа это еще месяц... так что синюсь пока на свои. |
||||||||
F1 | ||||||||
Хотелось задать вопрос такого плана, если я из Москвы, все зарегистрированно в Москве, приезжаю в другой город, там мне в задницу въезжает какая нить иномарка, явно со своей вины, какие действия, стандартные, вызов ДПС, и вопрос как выбить бабки из его страховой компании, скажем если моя машина зарегистри рованна в Москве, а у него в Волгограде! кто подскажет? | ||||||||
Hearttraitor | ||||||||
Страховку получил - сумма в два раза превышает стоимость ремонта, хоть какая-то приятная новость за последнее время! ::) |
||||||||
F1 | ||||||||
да даже удачно попал, ну видимо гемора много было что бы добиться этого от страховой компании! | ||||||||
Дана | ||||||||
Рассказывать про все свои 8 аварий или только про самые интересные? | ||||||||
Ernesto Gevara | ||||||||
Блин ! Сегодня мое первое и надеюсь последнее ДТП , заесжал на парковку дождь валит , темно , тесно все сразу кароче.... На уровне моей двери сбоку стоял матис , решив сдать назад тронулся так что я еле увернулся чтоб он мне дверь не расколошматил , правда мое движение вправо обошлось мне тем что я зацепил дверью задную арку Примьеры :( разбежались за 2000 р ..... Стыдно перед собой лично и перед другим водителем КАК ДИТЕ БЛИН :( Я так растерялся что сразу не смог назад сдать просто ппц ... Я себе дверь покорябал вот так вот , противно УЖАС .. |