Чеширский кот | ||
Просьба модерам не закрывать топик недельку!!! Стоял передвыбором, что купить, новый упакованый Ланос или до пяти лет машину в туже цену. Сейчас прелагают Пыжик 307, 2003 года, 100 000 км пробега, два литра, климат, 16 диски, 6 подушек, один хозяин. Поехал с женой посмотреть, посидел внутри, пощупал...нравится и жене и мне, вот решил купить, но пока есть неделька времени, хотел бы послушать все "ЗА" и "ПРОТИВ". Может у кого была такая или могут дать квалифицированные отзывы, как ведет на дороге, дорогая в обслуге или нет и тд. и тп. Что скажете, народ?! |
||
7426 | ||
Так вы в клубе пыжей спросите. Про 307 ничего сказать не могу. Знаю лишь, что 206 неочень по надежности. | ||
Чеширский кот | ||
это будет мой первый француз, до этого были только немцы. Посему, как слепой котенок! Однозначно перед покупкой поеду на сервисный Пежо, пусть продиагностируют. |
||
7426 | ||
Диагностика - это обязательно. Но вроде бы ничего криминального. Или... Почитайте отзывы на автомаркет ру. Там много мнений и всегда можно задать вопросы.) |
||
nnka | ||
имхо, ланос совсем не плохо, тем более новый. В б\у машину,еще нужно будет вкладывать по-любому, да и все не продиагностируешь. Я бы взял новую машинку, поездил бы, поднакопил и купил бы че-нить получше... | ||
Чеширский кот | ||
Не буду расписывать плюсы и минусы этих машин разного класса, но и разного возраста! Поэтому и запостил, чтобы послушать мнение третьей не заинтересованной стороны. |
||
7426 | ||
В сравнении с Ланосом пыж - мерседес. Я бы даже не думала. |
||
TRAHER | ||
Был у меня Пыж 307 2.0литра на ручке, довольно таки своеобразная машина, как и все Французы, почти все). Вообщем он меня разочаровал почти сразу, несмотря на хорошую динамику подвеска не кудышная(при том что я её почти сразу всю поменял). Диагностику при покупке делал у официалов(Британь), которые ни фига ничего не увидели(конкретно -потёкшие задние стойки) .А вот внешний вид 5 баллов, салон тоже хороший, очень просторный в отличие от одноклассников. В обслуживание по деньгам, как обычная средьняя иномарка. Ланос тоже спорная машинка, хотя.... как говорил папа машин Генри Форд -хорошая машина новая машина. Вообщем будут вопросы пиши в личку,обязательно отвечу и посоветую | ||
TRAHER | ||
Чеширский кот , посмотрел в профиле откуда ты, понял почему такой выбор, у вас ведь Ланос это хит, как у нас Фокус)) | ||
Чеширский кот | ||
Тото и оно, долбаное правительство не оставляет выбора. |
||
ВИНТ | ||
Чешир наманый аппарат у соседки такой..у женгы ситроен правда тоже довольна... Это сообщение отредактировал ВИНТ - 24-06-2008 - 10:38 |
||
Scorpion@777 | ||
По мне так Ланос лучше. | ||
LinaKreiger | ||
у меня не Пыжик правда а Цитрамошка С4. 2,5 года от роду Но многие агрегаты-родственны. Я - довольна. Проблем не подбрасывал. Правда, планирую в ближайшее время его заменить... Хочу новый МИНИ-Купер S ![]() |
||
puzzle | ||
Как повезет, но сейчас они лучше пошли у них двигатель разработан BMW | ||
LinaKreiger | ||
ага.. тот самый, который "двигатель года" в разряде 1.4-1.6 и стоит на МИНИ Купер Хотя у меня и к предыдущему 1.6л от концерна ПСА - претензий не было. Но новый не только мощнее, но и экономичнее :) что есть гуд |
||
Чеширский кот | ||
Добавьте мне пару десятков тысячь и я куплю новую! ![]() |
||
nnka | ||
у каждого человека, вкусы разные. А новая машина она и есть новая, тем более, не шипко плохая. |
||
Чеширский кот | ||
Какие преимущества у нового Ланоса, кроме того, что он новый? | ||
Rimma | ||
По мне, даже и думать не о чем. Пежо. |
||
vLaURa | ||
По-моему лучше Ланос. | ||
Чеширский кот | ||
Лучше-хуже...доводы??? | ||
7426 | ||
Никаких. У французев есть неоспоримый плюс. Оцинковка. Продранные до металла вмятины не ржавеют ниразу даже в нашем климате с нашими реагентами. Плюс пыж крепче ланоса, а значит безопаснее. Ну и коснемся салона. Качество отделки и качество материалов ланоса с пыжевским сравнивать глупо. Да и высказывание вроде "новая машина лучше" чем - нибудь подкрепленно, кроме "новая"? Извините жигули тоже бывают новыми (парадокс, но это так. понимаю. поверить сложно). И по этому критерию они сразу же становятся лучше подержанного пыжа?))) Хорошая диагностика, после покупки полная смена всех жидкостей и расходников и будет счастье. Могу сказать одно, ни с одной подержанной машиной побывавшей у меня, проблем не возникало, однако... Машина купленная новой в салоне через три года перенесла реанимацию АКПП. Хозяин конечно - барин. Это сообщение отредактировал 7426 - 25-06-2008 - 20:40 |
||
Чеширский кот | ||
Однозначно перед покупкой тестдрайв и заезд на СТО Пыжика, потом смена всех жидкостей и фильтров, плюс собираюсь еще выбить гарантийные обязательства на скрытые дефекты... Это сообщение отредактировал Чеширский кот - 25-06-2008 - 21:13 |
||
IgNa | ||
Французы никогда не отличались надежностью, тем более авто которому 5 лет и более 100 тыков пробега. Я бы предпочел новый Ланос. П.с. все мои знакомые у которых были Пежо спихивали машину максимум через 2 года. |
||
RENAT56W | ||
Конечно же немцы или японцы ощутимо надёжнее, но на то они и французы, что их выбираешь душой и прощаешь им многие проколы. -Современный дизайн -Безопасный (12 из 16 на фронтальный) -Просторный широкий вместительный салон (о-очень большая торпеда) -Качество материалов отделки салона неплохое -Качество сборки на уровне -Надежность основных узлов и агрегатов -Управляемость очень информативное -Шумоизоляция не плохая, двигатель почти не слышно -Трансформируемый салон -Великолепные тормоза -Климат отлично прогревает салон и поддерживает нужную температуру -Сиденья очень удобные с развитой боковой поддержкой -Большой, очень вместительный, "перчаточный" ящик (летом холодильник, а зимой обогреваемый) -Доступность сервиса и запчастей. -Не итересует угонщиков -Жесткая подвеска Вполне достойная машина в своем гольф-классе, со своими достоинствами и недостатками, как и все. *АВТОМОБИЛЬ 2002 ГОДА между прочим (выбирается каждый год из десятков машин). Это сообщение отредактировал RENAT56W - 27-06-2008 - 12:33 Присоединённый файл ![]() |
||
Tata Fox | ||
5-летний, 3-летний... Пробег-то какой? Может, у 5-летки быть 25-30 тысяч пробега, тогда не вопрос. Но муж у меня за 5 лет наезжает порядка 300 тысяч. Такую машинку и брать не стоит, геморроя не оберешься. Про пробег пока никто не узнавал... | ||
*ASTR@NAFT* | ||
Мое мнение - ПЕЖО Сам задумываюсь к весне такую прикупить 307SW кузов универсал, кто не знает, но посвежее, годовалую или двух максимум... Ланос все же не сравним с этой машиной в таком исполнение, один к одному- ![]() ![]() Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 27-06-2008 - 18:28 |
||
RENAT56W | ||
К тому времени можно взять уже и годовалый 308-й (SW-поновее), доинства те же что и у 307-го, но главное: -ещё безопасней (14 из 16 на фронтальный) -в третьём ряду у SW места взрослые, а недетские (как в 307-м) Т. е. тот же 307-й, но лучше во всём. Присоединённый файл ![]() |
||
Чеширский кот | ||
Искусители, если бы за эту цену отдавали, то взял бы! Пробил историю машини, куплена в салоне на одного хозяина. |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Если так, уже не плохо, можно техническую часть глянуть, если все норм, плюс какие ТО делались, дорогое еще впереди, если не ошибаюсь, делай на это скидку. |
||
Чеширский кот | ||
Посмотрел сервисную книжку, все проходилось на СТО и в срок. | ||
*ASTR@NAFT* | ||
Есть еправда два минуса в ПЕЖО; это валкость в поворотах и неуклюжий тормозной автомат... Сам раньше ездил на 307 2003 года. |
||
Чеширский кот | ||
Третий ряд не признаю совсем, при ударе в зад, что будет с людьми? |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Это хорошо что все в срок, значит не запущеная, большое То проходят если не ошибаюсь на 120 тысяче. |
||
Чеширский кот | ||
Я перед покупко однозначно загоню на СТО пыжика, а там видно будет. |