Makar.of | ||||||
Все мы куда-то ездим, в разные города, в разное время года. Давайте обсудим, может можно будет на форуме договариваться с попутчиками? Я вот каждый год катаюсь на пустой машине до Ростова-на-Дону или до Сочи. Мне бы не в падлу было кого-то подвезти, веселей. А кому-то важно и на бензин съэкономить... |
||||||
kimsie | ||||||
Я каждый день вечером катаюсь на мотике.. Эй, девушки, где вы? ![]() |
||||||
Makar.of | ||||||
Тоже хорошая идея! Ведь каждый день, вечером какая-то девушка возвращается с работы или с учёбы. Девушки! А ведь на мокике доедете без пробок!!! |
||||||
kimsie | ||||||
Не на моКике, а на мотоцикле... Мокик - мопед объёмом до 50 см3 с максимальной скоростью не более 50 км\ч. И с коробкой передач. Их обычно там 3, реже 4. Не путай пожалуйста. Хотя без пробок это точно))) |
||||||
ccm | ||||||
У моего товарища какойто навороченный мотоцикл (БМВ) , так он его ласкова называет "мокик" . Чего ты так оскорбился ? А идея с "базой" ХОРОШАЯ, |
||||||
Art-ur | ||||||
Обычно подбрасываю студентов, которые живут в моем районе. Да и вообще, сам студентом мерз на остановках, почему бы и не помочь? | ||||||
SMSka | ||||||
ехали мы как то в Иваново..по дороге, где деревеньки - стояла женщина с девочкой лет 15... ну мы с мужем остановились(была зима)..- жалко стало... так мало того, что они всю дорогу молчали (минут 25 ехали) только руками показывали (а между собой говорили) - так потом даже спасибо несказали ![]() а вообще я несторонница попутчиков.... |
||||||
meridius | ||||||
А откуда? А то Железнодорожный где хошь может быть... |
||||||
Makar.of | ||||||
Не важно откуда. Я же не свою собственную базу данных по СВОИМ перевозкам предлагаю создать, а всеобщую. Вот, например, Вы собираетесь в июне в Волгоград на машине. Выкладываете эту информацию в базу и через какое-то время получаете человека, которому тоже надо в Волгоград, но вдвоем-то дешевле на машине (бензин пополам), а Вам всё не одному по трассе колесить. Короче, делаю первое предложение: есть вакантное место в машине до Питера. Выезд 6-го или 7-го мая. Условие - бензин пополам и "фэйс-контроль", то есть, я могу при предворительном знакомстве (заранее) Вам отказать без объяснения причин. Да, и за "моКик" прошу прощения, не думал, что так обижу. Жил недолго на Дальнем Востоке, там мы так мотоциклы называли, а мопеды называли макаками :) |
||||||
meridius | ||||||
Ё-моё! Я же спрашиваю откуда? Понятно, до Питера. Мне вот надо в Москву, например, и если бы ты ехал, скажем, с Пензы, было бы по пути. А если из Подмосковья, то уже другое дело. |
||||||
Makar.of | ||||||
Согласен. Не информировал как надо... Еду я из Москвы. Только народ смотрю, не поддерживает идею. Видать, у всех есть железные кони и лошадки :) Надо было на других страничках предлагать. На форуме АВТО это было глупо........ |
||||||
meridius | ||||||
ты знаешь, дело-то нужное. Незнаю к чему невнимание других - мож не надо.... Ты говорил, что ездишь из Москвы до Ростова-на-дону вроде? А как едешь? По М4? | ||||||
Makar.of | ||||||
Да, езжу по М4. Можно от Москвы по Севастопольской, а потом повернуть на Воронеж, но это только разговоры и лишний геморрой. Каширка - хорошая трасса, уже, правда, местами помятая, но... Ужас был в Липецкой области в Ефремовском районе, но прошлой осенью трассу заасфальтировали (НЕ расширили), но как было по 1 полосе в каждую сторону, так и осталось. И когда там же начинаются перекаты по холмам - менты как и раньше стоят на следующей вершине и наблюдают в бинокль за обгоняющими через сплошную. А там грузовики по другому и не обгонишь... Что-то опять меня понесло ценные указания давать..... |
||||||
Makar.of | ||||||
Скажите кто-нибудь, а фактически создать подобную базу данных, или окно в списках форумов с горячими вакансиями на поездки - это модераторы могут? Или только админ? | ||||||
kimsie | ||||||
Имхо, такая база нужна.. Но объясни это админу.. Тем более очень мало народя являются завсегдатаями АВТО форума ![]() |
||||||
Кума | ||||||
Отличная идея.. Только я не езжу далеко.. В основном Москва-Калуга. Если 10-го мая кому надо из Москвы в Обнинск - стукайтесь)))))) | ||||||
SMSka | ||||||
мы тоже по М4 едем....но вот не помню...ведь там на каком то участке есть платная трасса...шикарная, скоростная .. |
||||||
Makar.of | ||||||
Есть платная трасса, это в окрестностях Воронежа. Про шикарную - промолчу, наверное вы давно там ездили. Про скоростную - лично видел там ГАИшника с радаром.... И ещё, для интереса как-то поехал по бесплатной альтернативе - оказалась вполне приличная дорога, просто не такая широкая. Хотя, конечно, 10 рублей можно и заплатить. |
||||||
kimsie | ||||||
Никто в кострому не собирается на этих выходных? | ||||||
Makar.of | ||||||
Что-то никто не заглядывает. Отправил письмо админу с сылкой на предложение о базе данных. Пока тишина.......... А у нас уже два объявления: про Питер и вот появилось про Кострому. Кто ж их тут увидит? |
||||||
ccm | ||||||
Ответит , просто писем много. Обычно дня 3 или 5 ждёш ответа. |
||||||
SMSka | ||||||
а я в Питер хочу... | ||||||
semen | ||||||
я бы с тобой тоже махнул ![]() |
||||||
Makar.of | ||||||
Вооообще-то,..... она замужем. ![]() ![]() ......а я выезжаю в Питер в ночь с 6-го на 7-е, ближе к рассвету ![]() Это сообщение отредактировал Makar.of - 05-05-2006 - 17:21 |
||||||
tyoma | ||||||
Ну да. Это потому что средняя скорость продвижения пробки равна средней скорости мокика. ![]() |
||||||
kimsie | ||||||
А приедешь когда? |
||||||
SMSka | ||||||
да, долго бы мы ехали бы с остановками ![]() |
||||||
Makar.of | ||||||
А приедешь когда? Вот и приехал, уже... Вроде ничего не пропустил сверхинтересного? |
||||||
kimsie | ||||||
Неа, всё ждём ответ админа на базу данных о поездках! |
||||||
Neos | ||||||
Отличная идея) такое правда уже создано в ЖЖ ![]() Но популярность имеет) В свою очередь летом могу взять попутчиков в Питер, и в Псковскую область...по Волоколамке и далее.... Более подробно в июле-августе Ну и летом будет масса поездок по Подмосковью) и ближним областям) Ещё, предположительно в августе поеду в Курскую область. |
||||||
панда | ||||||
Эх..ктобы со мной в Тверскую область бы съездил за компанию..И заодно дорогу бы показал.. ![]() |
||||||
kimsie | ||||||
А что там? В тверской области то? |
||||||
Makar.of | ||||||
А что такое ЖЖ? (извините за безграмотность... | ||||||
Makar.of | ||||||
Кстати, объясните новичку, как выглядит ответ админа и где его надо ждать? Я отправлял ему ссылку на тему..... может как-то по другому надо запросы делать? Я уже начинаю переживать, а тому ли я отправил и дошло ли письмо... |
||||||
clarus3 | ||||||
Главное чтоб ваш попутчик был веселый человек,и желательно девушка симпатичная,дорога как известно сближает людей,особенно русских, и возможно встреча в пути изменит вашу жизнь в корне.УДАЧИ НА ДОРОГЕ!!! |