Господа мотоциклисты, как вы предолагаете, какой соляк лучший для наших СНГовских дорог? Если не только по городу, но и в дальняк. |
||
Всего голосов: 0 |
Munir | ||||
В общем я понимаю, что опрос не совсем корректный, тех же уралов и японцев - куча марок и модификаций, но все-таки... С кем бы вы пошли в "разведку"? Мой ответ - планета. |
||||
Eva-sexy | ||||
Японец. Второй сезон на хонде, только масло менялось.. пробег 12000 за прошлый сезон. Так как в механике я чайник, то и технику предпочитаю на которой ездить, а не чинить. | ||||
Ангел Ада | ||||
Я так то за японца, но проголосовал за велик. Понравился вариант)))))) | ||||
Munir | ||||
Сам японца не имел, но от владельцев слышал, что пока ходит - одна радость, но если накроется - самому сделать практически нереально, нужна мастерская. Отечественные мотоциклы (особенно 1 ц) ремонтируются руками и плоскогубцами (если конечно не серьезная поломка). Как, если с этой стороны взглянуть? |
||||
motozikletka | ||||
А я за немцев... Бюргеры знают, как делать. Равные позиции держат японцы. |
||||
kimsie | ||||
Только джапы. Причём только эндурики. Как то Honda BAJA (Баха) ![]() Suzuki drz 400 ![]() Kawasaki KLE 400 ![]() Yamaha wr 450 ![]() То есть эндуро. Причём первые два можно найти по цене в пределах 1600$ И отбегают они побольше любого совкоцикла. А насчёт дороговизны запчастей, то с этим ещё проще, они не ломаются))) Это наиболее элементарный класс мотоциклов. То-есть 4х тактные одноцилиндровые. Не сложнее той же планеты в обслуживании. Проверено на себе. ( у меня Баха). |
||||
Ангел Ада | ||||
Так и есть... я даже цепь не рискну сам менять, поеду в сервис. Лучше заплатить и с гарантией, чем сам еще че нибудь сломаю и потом все равно везти в сервис. ![]() |
||||
Munir | ||||
На ендурике далеко не уедешь... Это надо быть Петранселем, чтобы в дальняк на ендурике! |
||||
GRIN(der) | ||||
Иностранная красотищща разобъётся о русское бездорожье!!! Я считаю, нам подходят Уралы, Днепры и Касики(К-750) ведь из них можно делать не только чопперы(хотя я и сам страстный почитатель этого вида мото), но и например какой-нить пластик из него забульбенить, или стрит-файер!!!! ведь это почти ЛИТР!!!!!! у япошек 600 кубов-это уже класс супербайков, а у нас на 750-х по деревням навоз возят..... ![]() |
||||
kimsie | ||||
Между прочим Honda transalp и Honda baja относятся к классу ТУРИСТИЧЕСКИХ эндуро. То есть на дальняк самое-то!!! |
||||
natyl4ik | ||||
к каждой технике - свой подход!!! голосую за япошек!!! уж больно нравятся они мне!!!! и в разведку, да по нашим дорогам - легко!!! главное знать- как приручить))) |
||||
Lord_Bairon | ||||
Нормальный Урал Волк + небольшой апгрейд | ||||
Munir | ||||
пятница, суббота и пол воскресенья в гараже. Итог: (-) 1. Обгорела морда от сварки... 2. Побитые пальцы 3. Пропущено через легкие несколько литров растворителя 646. (+) 1. Бензобак изнутри приобрел антикорозийное покрытие. Больше ржаветь от говняного бензина не будет. 2. Сняты, перебраны и почти установлены оба цилиндра а) очищены камеры сгорания б) почищены и притерты клапана в) заменены пальцы и втулки в верхних головках шатунов г) установлены новые кольца д) заменены прокладки Вот и вопросик: Сколько времени и денег уйдет сделать это же на японце? И не говорите мне за мастерские! Для меня мотоцикл - как парашют, а парашют спортсмены укладывают только сами. В мастерской могут забить на какую-то мелочь, что на трассе для вас может обернутся бабахом. Со всеми последствиями. ЗЫ: попутно перебрана ручка газа, карбюраторы и раскидано зажигание. |
||||
FenixGirl | ||||
у меня и дорожный и эндуро были.. по нашим дорогам - смотря куда ехать, по городу на дорожном, по полям и весям на эндуро)))) | ||||
FenixGirl | ||||
сочувствую.... у меня вечер-ночер субботы и воскресение на перебор коробки пошли...)))) эхх...выходныееее!!!!! |
||||
Munir | ||||
Зато удовольствие какое, когда такая махина с места рвет как кроссач... |
||||
Ангел Ада | ||||
С другой стороны, второй сезон на японце, только масло и менял.. И в выходные катался, а не в гараже сидел ![]() ![]() ![]() |
||||
Дикарь. | ||||
Для наших дорог Урал нужен, не зря ж говорят, что русским легче сделать вездеход, чем отремонтировать дороги | ||||
Munir | ||||
Респект!!! А вообще многое зависит не только от дорог, но и от человека... Мне в кайф посидеть в гараже с мужиками, попить пива, пообсирать японцев и правительство, полирнуть какую-то железяку... Просто поковыряться от нечего делать... Потом как-нибудь завести аппарат, прогазоваться, послушать выхлоп, проехаться по городу или куда-то на рыбалку... Или к морю с толпой сгонять... А кто любит отжигать на трассе или по городу с перекрестков - тому и джапы... Да и комплекция играет роль... Я на джапе смотрюсь как собака на дереве... |
||||
ВИНТ | ||||
Я считаю что всёже урал сним хлопот на мой взгляд поменьше будет после переделки чем с японцем.Хотя японци молодци в строении техники любой просто в наших уловиях они немного слабоваты. | ||||
Loving | ||||
Проголосовал за японцев, но думаю, что немцы не хуже. | ||||
melis | ||||
Вот мой ответ мне нравиться мой К-750 он всё таки содран с BMW R-71 однако нужна масса переделок.а с совсем хорош HONDA Steed |
||||
_D._ | ||||
+1 Полностью согласен...Танк он и в африке танк.., то есть Урал. =) Красавчик! =) ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Продал свою хонду сибиху заядлому оппозитчику... Он уже сгонял в дальнобой и доволен как ребенок с конфетой!!! За неделю до того как он приобрел мою хонду, поехал на своем урале на байк-шоу в Ирбит. Без поломок не обошлось. На сибихе поехал из Ебурга в Самару и обратно. Без проблем. ниче не ломалось, не протикало... Вот так. | ||||
Berich | ||||
Пожалуй японский мотопром из-за массовости, но душа ближе лежит к американцам! Мечта понимаешь! | ||||
Castom | ||||
для любых дорог SUZUKI GSX-R 400, 600, 750 нада:) а Урал чинить замучиешся. |
||||
Spidi | ||||
Уже седьмой год езжу на разных японцах, много и далеко! Ни каких проблем! Правда если что, чиню сам. А лучше "голды" на мой взгляд только "голда" А ещё у Меня такая штука есть, два раза на ней в керчь мотался! Тоже весьма комфортно! Это сообщение отредактировал Spidi - 17-10-2006 - 11:47 Присоединённый файл ![]() |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Я только на Ямахе ездил...........................поэтому не представляю что из себя представляют другие марки | ||||
STRANNICK | ||||
Интересно, а чем тебя фандуро не устраивает? Даеш BMV F650GS
|
||||
Герр Бармальерр | ||||
Привет №7 BMW R-75 САХАРА. привод на все 3 колеса. |
||||
Immortal | ||||
Я езжу только на чопперах. Соответственно, определить какую-то марку серийных мотоциклов на выбор не могу. Первый чоп на ураловских агрегатах по-прежнему стоит в моём гараже, очень редко я "выгуливаю" его... недалеко... В своё время, мне хватило радости катать его по шоссе домой вручную... ![]() Агрегаты Kawasaki-VN88 дали возможность построить хорошую лошадку для повседневных выездов. Жаль, сейчас уже и в тёплое время года времени для всего этого стало очень мало... |
||||
22mark | ||||
У нас в городе пацаны на планетах стантрайдингом занимаются ласточка,козление там все лето без поломок. Эх фрицы щас свой р1200ст делают-ну очень качественный и неубиваемый апарат.Из японцев конечно хонда голда! Ну а вообще надежность зависит и от манеры езды. | ||||
22mark | ||||
Ну а самый ненадежный мотоцикл по моему это юпитер уж больно много ошибок инженеры допустили. | ||||
No Limits | ||||
...дело не в дороге,а в стиле езды![]() ![]() |
||||
Munir | ||||
в дороге тоже... Все-таки советская техника была ориентирована на фоенные нужды. Конечно для прохвата по трассе джапы подходят, а для поездки по мокрой грунтовке? да с колеями? Хе-хе - кругло и гладкое джаповское колесо будет красиво кртиться, и никуда не поедет. к тому же, по отзывам джаповодов, без спецподготовки очень не любят их мотоциклы пыль... фильтр забивается и мотор дохнет. А тот же касик фильтр в речке промыл, или в луже, просушил, нового маслица добавил и поехал дальше... |